Звонарева и Возняцки побеждают в Дубаи

09.05.2012

Сегодняшний обзор начнем с соревнований в Буэнос-Айресе, на которых было сыграно несколько матчей второго раунда.



Самый сложный пока матч дня на счету Станисласа Вавринки и Виктора Ханеску, которые провели на корте без одиннадцати минут три часа, и сильнее в этом противостоянии оказался все же один из фаворитов турнира, швейцарец, который получил тут второй номер мирового рейтинга.



Румынский теннисист выиграл первую партию противостояния на тай-брейке, но решающий сет, завершившийся также в тринадцатом гейме, уже остался за швейцарцем, который и прошел в четвертьфинал.



Альберт Монтаньес, четвертый сеянный на этих соревнованиях, также сыграл три сета сегодня, обыгрывая Фабио Фоньини за два часа и двадцать две минуты. Наконец, Хуан Игнасио Чела в двух партиях переиграл Орасио Себальоса в чисто аргентинском противостоянии двух местных теннисистов, базирующихся как раз в столице своей родины, где и проходят сейчас эти соревнования.



В Марселе сегодня игрались и встречи первого, и встречи второго раундов.





В первом круге Иван Любичич переиграл Андрея Голубева в двух сетах без особых проблем за шестьдесят шесть минут. Николай Давыденко реализовал все три брейк-поинта, которые были у него во время поединка против Жиля Симона. Однако россиянину это не помогло, так как француз воспользовался четырьмя из шести брейк-поинтов, и одержал победу в двух сетах в этом поединке. Кстати, это была уже шестая встреча этих соперников, и уже пятая победа француза.



Эрнест Гулбис, седьмой сеянный на этом турнире, проиграл Филиппу Петцшнеру. Оба противника отметились одиннадцатью эйсами каждый, но при этом на первых мячах своей подачи немец проиграл всего лишь один розыгрыш за матч. При этом он за встречу заработал одиннадцать брейк-поинтов, из которых реализовал два.



А вот в одном из двух матчей второго круга произошло не самое приятное событие наш Сергей Стаховский проиграл Жо-Вилфриду Тсонга в трех сетах. В другом матче этой стадии соревнований Юрген Мельцер выиграл менее чем за полтора часа у Андреаса Сеппи. Австриец отметился одиннадцать подачами навылет в этой встрече, реализовав при этом четыре из двенадцати имевшихся у него брейк-поинтов.



В Мемфисе приятную неожиданность почитателям своего таланта преподнес Ллейтон Хьюитт, который выбил из соревнований седьмого сеянного, Йена-Хсюна Лу. Австралиец уложился в полтора часа времени, превзойдя своего оппонента хоть и не намного, но все же во всех ключевых элементах игры.



Во втором круге этого же турнира Марди Фиш в затяжной встрече с Лукасом Лачко победил за два часа и сорок минут. Несмотря на всю ровность поединка, американский атлет все же имел небольшое преимущество над своим противником. А вот в чисто местной битве ровесников Роберта Кендрика и Джеймса Блейка сильнее оказался первый.



В женском турнире здесь же хотелось бы отметить в первую очередь вылет Мелани Уден от Евгении Родиной. Третья ракетка соревнований, местная теннисистка, проиграла своей российской противнице менее чем за полтора часа.



Самая же затяжная битва прошедшего игрового дня получилась во встрече Хизер Уотсон и Стефани Форетц Гакон. Соперницы противостояли друг другу на равных на протяжении двух часов и пятнадцати минут, и британская теннисистка оказалась по результату все же немного сильнее.



Также отметим победу Коко Вандевеге, еще одной американки на соревнованиях в Мемфисе, над своей соотечественницей, Александрой Стивенсон, за шестьдесят шесть минут, воспользовавшись при этом семью из девяти своих возможностей выиграть гейм на приеме.



В Боготе сегодня было сыграно только три матча. И в одном из них Каталина Кастано вышла в свой первый четвертьфинал более чем за два года, переиграв Шарон Фишман. Колумбийская теннисистка обыграла канадку, даже несмотря на девять двойных ошибок. Это, кстати, была встреча теннисисток не самой элитной категории, так как колумбийка занимала двухсотую позицию в рейтинге до начала этой недели, а ее канадская противница двести тридцатую.



Матильда Йоханссон из Франции сегодня здесь же очень уверенно оставила за бортом соревнований теннисистку из Австрии Ивонну Меусбургер ровно за шестьдесят минут игрового времени. При этом француженка реализовала более половины имевшихся у нее брейк-поинтов (шесть из одиннадцати). Также отметим победу Карлы Суарес Наварро над Патрисией Майр в трех сетах немногим менее чем за два часа.



В Дубаи сегодня игрались матчи второго круга, и учитывая формат этого турнира, поединков в игровой день тут было сыграно очень и очень много.



Для начала, конечно, стоит отметить победу двух лидеров посева здесь. Каролин Возняцки сегодня встречалась с Анной Чакветадзе, и выиграла свой поединок досрочно, так как россиянка завершить матч не смогла из-за проблем с желудком. Лидер посева выиграла первый сет здесь, после чего проигрывала со счетом 3:5 во втором сете. Но все же проблемы со здоровьем не дали россиянке оказать датчанке сопротивление в третьем сете, так как до него, как вы уже поняли, дело не дошло. При этом же счете 3:5, соперница уже бывшей первой ракетки мира снялась с этого матча.



Вера Звонарева, вторая сеянная здесь, одержала победу над Робертой Винчи за шестьдесят шесть минут. Вообще сегодняшний день выдался достаточно удачным для сеянных теннисисток здесь, так как только лишь На Ли, пятая ракетка турнира, проиграла здесь сегодня.



Самая уверенная победа дня на счету Саманты Стосур, которая отдала всего лишь один гейм Саре Эррани, переиграв итальянскую теннисистку за пятьдесят пять минут игрового времени. Патти Шнидер продолжила гореть после вчерашней победы над Аной Иванович, переиграв на этот раз Жи Женг. И это при том, что швейцарка проиграла первую партию, взяв в ней всего лишь один гейм. После этого же она устроила китаянке на корте настоящий ад, разнеся ее в пух и прах.



Также отметим тяжелейшую победу Виктории Азаренко над квалифаером, Шуай Пенг. Белоруска довела дело до конца только на тай-брейке третьей партии, выиграв у китаянки в одном из самых напряженных поединков дня.

Реклама