ЗТР побеждает пятый раз подряд

31.03.2012

ЗТР остался с одним номинальным линейным. Владимиру Кисилю, который получил травму колена в матче против полтавского Динамо, требуется операция. Вероятнее всего, он в этом сезоне на площадку больше не выйдет.



В поединке с Буревестником первый тайм отыграл второй линейный запорожцев Павел Гурковский. А во втором тайме роль линейного исполнял Евгений Константинов. Исполнял довольно успешно, хотя так хозяева легко довели матч до победы.





Добавим, что на 48-й минуте травму получил Олег Мачарашвили, который очень старался в игре против своей бывшей команды. Как долго будет лечиться Олег, покажет обследование.



Проблемы и у Буревестника. Хотя и приехал с командой в Запорожье, но на площадку не вышел один из лидеров команды Павел Гноевой. Не совсем здоров. Доктор запретил принимать участие в игре.



Гости ввели мяч в игру. И началась затяжная атака. Продолжалась она почти полторы минуты. За это время Геннадий Комок дважды отбивал мяч в аут после бросков Максима Бегаля и Виктора Скрипака. И все же гости открыли счет. Забил мяч Максим Карамышев.



Сравняли результат запорожцы только на исходе четвертой минуты матча. Автор гола Гурковский. А до этого вратарь Буревестника Александр Коваль парировал броски Сергея Бурки и Николая Стецюры. Еще одна атака запорожцев. И вновь неудачный бросок у Бурки. 6-я минута. Удаляется Артем Звездов, да еще и семиметровый. 1:2.



Играя в меньшинстве, запорожцы смогли забить два гола. Оба на счету Михаила Кривчикова. Атака гостей. Комок отбивает мяч и выдает точный пас на Алексея Ганчева. Выход один на один. Гол. Через полминуты Владислав Науменко отквитывает один мяч. И почти мгновенно 6:3. Буревестник тоже ответил двумя мячами. 8:5, 9:7. Пожалуй, и все.



Далее шесть голов ЗТР - 14:7. В это время запорожцы дважды использовали удаление луганчанина Егора Сологуба, который едва выйдя на площадку, допустил столкновение с Кривчиковым. А Михаил выходил один на один с вратарем гостей. Судьи посовещались и показали Егору красную карточку.



Еще запомнилась неудачная игра Бурки, которого Александр Резанов, главный тренер ЗТР, убрал с площадки, выпустив вместо него Евгения Мельниченко. Первая половина плюс девять для хозяев.



Второй тайм. У запорожцев почти полная смена состава. Играют Попов, Линник, Петричко, Константинов, Мачарашвили, Мельниченко и Кривчиков. В середине тайма вышел на площадку и молодой Антон Мороко. Молодежь не стушевалась. Счет продолжал расти. При счете 21:11 удаляется на две минуты Станислав Петричко, через минуту Евгений Мельниченко, и еще через восемь секунд Артем Звездов. Три полевых игрока против шести. И надо же, забивают гол (Стецюра). Вышел Петричко. Четыре против шести. Гол. И вновь Стецюра! Ну, а гости в большинстве забросили один (Бегаль) мяч. Вот и все, дальше игра больше походила на тренировку. Легкая победа ЗТР.



Чемпионат Украины

Мужчины. Суперлига

18-й тур



ЗТР (Запорожье) Буревестник (Луганск) 37:19 (19:10)



ЗТР: Комок (Попов) - Ганчев (5), Стецюра (5), Звездов, Наталюк, Гурковский (3), М.Кривчиков (10); Попов, Мороко (2), Линник, Константинов (4), Петричко (1), Мельниченко (4), Мачарашвили (1), Цап (2), Бурка.



Буревестник: Коваль (Третынко) - Мирошниченко (1), Бегаль (8), Скрипак, Науменко (1), Карамышев (3), А.Левченко; Мороз, Котелюк (2). Пономарев (1), Сологуб, Федоров (1), Постолатьев (2).



Семиметровые: 3/3 3/3.



Штрафное время: 14 6.



Судьи: Т.Ракитина, И.Ткачук (обе Киев).





ГК ЗТР

Реклама