Зантарая: Еще и опозорился. Но ничего страшного...

22.06.2012

Изначально ехать в Париж не планировал. Но после болезни сказал тренеру (Виталию Дуброве. - Прим. iSport.ua), что уже хочу выйти на татами. Вместе с ним и решили принять участие в Большом шлеме.

Правда, я рвался в бой еще в конце января - на Кубок мира в Тбилиси. Но Виталий Викторович отговорил, поскольку я был не готов. Да и перед стартом в Париже я тренировался всего четыре дня.



Готовность была процентов сорок. Но надо было в любом случае зарабатывать олимпийские очки. Вы удивитесь, но я еще очень хотел и выиграть, - смеется Георгий.



Наверное, брал свое благодаря опыту. Ведь бросал соперников, досрочно завершив первых два поединка. Соскучился ли по накалу борьбы? Очень сильно! С радостью выходил на татами во Франции. В принципе, как всегда.



Каково было бороться в первой схватке против хозяина - француза Венсана Лимара? Да нормально. Когда я его

бросил, то весь зал аплодировал мне. Стоя или сидя - не заметил. Надеюсь, что после этого будут теперь стоя приветствовать меня, - снова смеется Зантарая.



Что помешало победить в полуфинале Ованнеса Давтяна из Армении? Это чистая случайность. Я вам обещаю, больше такого не повторится. В этот раз против меня сыграло то, что я долго не участвовал в соревнованиях, был не готов, недооценил соперника. Да и по глупости проиграл. Все подумали, что я бросил Давтяна, а судья не дал иппон. Потом Ованнес (бронзовый призер чемпионата мира. - Прим. iSport.ua) просто перехитрил и поймал меня на удушающий прием. Это не его победа надо мной, а моя ошибка. Я подарил Давтяну схватку.



Разозлился ли после схватки? Было такое. Я потом говорю тренеру, что еще и опозорился. Но ничего страшного. Если бы я выиграл эти соревнования, то начал бы думать, что могу побеждать, даже особо не тренируясь. Это хорошо, что сейчас занял только третье место. Однако медаль в любом случае - приятная вещь.



Хотелось бы взять реванш у узбека Ришода Собирова за чемпионат мира-2010, однако не знаю, насколько я был готов к этому. Не факт, что выиграл бы. Но я уверен в своих силах. Реванш мы еще увидим. Обязательно!



В эти выходные едем с тренером в Германию на Гран-при в Дюссельдорф. К этому старту я готов намного лучше, чем к турниру в Париже, - поделился ближайшими планами украинский дюдоист.

Спорт-Экспресс в Украине Online

Реклама