Ярутис: Почему получились разные игры? Мне придется платить за ответ...

06.06.2012

Драго Пашалич, центровой БК Азовмаш:



Я не знаю тактично ли называть эту победу местью за поражение в Кубке, но пусть будет так. Мы после той игры продемонстрировали сегодня характер и показали, что мы команда-чемпион. Конечно, эти были две разные игры. Кубок - это особенное соревнование. Все прекрасно знают, что в кубковых играх команды с более низким уровнем мастерства способны удивить. Там мы проводили третью игру за четыре дня, и, к сожалению, проиграли, но сегодня показали свою силу.





Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:



Почему получились такие разные игры [с Днепром]? Вы задаете вопрос, на который я могу ответить только при выключенном микрофоне, а иначе мне придется платить за мой ответ. Ребятам перед игрой я сказал: Неважно, что было, самое главное - что будет. Поверьте, было очень непросто настроить игроков, которые отыграли перед этим три сумасшедших матча за четыре дня, и найти нужные слова. Да, мы предоставили некоторым игрокам полтора дня отдыха, но это очень мало. Оуэнс в шутку просил дней пять отдыха. На некоторых наших игроков можно смотреть со слезами, видя последствия от того, как с ними обходятся наши оппоненты и как нашим оппонентам позволяют с ними обходится. И сегодняшняя травма Богдана Байды - еще одно тому доказательство. И дай Бог, чтоб я был не прав, и с ним всё было в порядке. Но не нужно плакать, нужно бороться. И сегодня все до одного игроки, выходившие на площадку, показали свой характер. Значит, у них есть достоинство, есть гордость, без которой добиться чего-то в спорте невозможно. Я не смотрю на разрыв в счете, меня интересует качество игры и настрой команды. Настрой сегодня был, над качеством еще будем работать.



Касательно Богдана, еще ничего не ясно, будет обследование. Но по своему личному опыту я знаю, что всё может быть не очень хорошо. Повторюсь, дай Бог, чтоб я ошибался, и чтоб Богдан поскорее вернулся в состав. Потому что наши лучшие игроки в защите один на один - это Саша Скутельник, который травмирован и Богдан, которого я всегда настраиваю на то, что он - моя помощь в защите. Так что держим кулаки за Богдана.



Я очень рад, что в состав вернулся Чарльз Томас, который сегодня очень удивил меня своим настроем, свои желанием. Потому что, честно говоря, я вообще не планировал его выпускать сегодня. И если вы видели? я через каждые две минуты спрашивал у него: Как твое колено?, потому что здоровье - это очень важно. Я очень благодарен Чарльзу за его настрой, за его спортивную злость, с которой он вышел на паркет, и доказал, что он нужен команде и поможет ей.

Реклама