Вит. Кличко: Готовлю сюрпризы для Чарра

11.03.2012



- В скором времени отправляюсь в тренировочный лагерь. Заканчивается словесная перепалка, начинается активная фаза тренинга. Слова должны подкрепляться действием.



- Будете готовиться как-то по-особенному, или это будет ваш обычный тренировочный лагерь с теми же спарринг-партнерами?



- Это будет та же самая подготовка, но с определенными партнерами, которые по стилю, по технике, по антропометрическим данным похожи на Мануэля Чарра. Подготовка непосредственно к этому бою связана с техникой и несколько отличается от других, потому что я буду готовиться именно под этого спортсмена.

В связи с этим будет разработан особый план тренировок. Слава Богу, команда опытная. И в данном случае могу полагаться на опыт моего наставника Фрица Здунека.



- Ходили слухи, что вам отказали в проведении боя в Киеве. Есть ли в этом какая-то политическая подоплека?



- Не нужно искать черную кошку в комнате, если ее там нет. Площадка в Киеве, к сожалению, не смогла удовлетворить всему пакету предложений, который у нас был. Поэтому спорткомплекс стал той составляющей, которая не позволила провести бой в столице Украины. У нас также были предложения из США, Германии, но московский вариант был самым оптимальным для проведения такого поединка. Уверен, что большое количество украинцев могут приехать на бой без визы и поприсутствовать на нем в Москве.



- Почему не рассматривались российские бойцы в качестве соперника?



- Как вы знаете, мы очень долгое время вели переговоры с Николаем Валуевым, которые не увенчались успехом. Также долго пытались договориться с Александром Поветкиным, переговоры с которым, к очень большому сожалению, тоже не оказались успешными. Мы понимаем, что поединок с российским бойцом был бы очень интересен. Но те, кто остался - пока только восходящие спортсмены, им еще необходимо пройти квалификацию, чтобы получить возможность боксировать за звание чемпиона мира.



- С вашей статистикой нокаутов планируете завершить бой досрочно?



- Никто не знает, какой будет поединок. Кто выиграет - тоже не известно. Это профессиональный бокс, тяжелый вес, где каждый удар может стать решающим. Поэтому давайте не будем забегать вперед, потому что ни один эксперт в мире не может заранее предсказать исход боя. Этим бокс и интересен.



- Восток дело тонкое, вы первый раз будете драться с арабом, ждете от него каких-либо сюрпризов?



- Я надеюсь, что сюрпризы будут и готовлюсь к ним. Также готовлю и свои сюрпризы для Мануэля Чарра.

Sportbox

Реклама