Трудная победа Динамо над Говерлой

28.03.2012

В превью к матчу мы говорили о том, что, несмотря на кажущееся отсутствие кадровых проблем у Динамо, скорее всего не сыграет Евгений Хачериди? поскольку Юрий Семин будет наигрывать состав на игру с Фейенордом, а Женя дисквалифицирован на три матча в Европе. Так и вышло. Вместо Хачериди в центре обороны сыграл Бетао (Семин переместил его с левого фланга), а слева вынужден был играть универсал Олег Гусев. Пару опорных снова составили Велозу и Вукоевич, на флангах действовали Ярмоленко и Дуду (постоянно при этом, меняясь), а под единственным нападающим Идейе играл Нико Кранчар. Делаем себе заметку посмотреть на Дуду.

У Говерлы тоже были определенные изменения. Место на левом фланге вместо Гринченко занял Егише Меликян. Кстати, Гринченко не было даже в заявке - значит травма. Пару опорных привычно составили Райчевич и Печенкин, но последний играл не очень уверенно и его в конце первого тайма поменял Макаренко. Фланги - Трухин и Одонкор, Микуляк - разыгрывающий, Косырин - на острие.

Весь первый тайм Динамо владело неоспоримым преимуществом, но вспышка активности, во время которой возле ворот Надя, было горячо, была лишь одна - после пропущенного гола. До него и после - киевляне довольно академично разыгрывали мяч, иногда взрываясь за счет индивидуальных действий Дуду, Ярмоленко, Кранчара и Идейе. Велозу пару раз бил издали - неудачно.

Говоря отдельно о Дуду, то он часто брал игру на себя, шел в обыгрыш, но процентов 90 этих действий были неудачными. Правда, под конец игры у него начало наконец-то получаться. Он несколько раз удачно обыгрывался с партнерами, но при этом оборону практически игнорировал. Именно с его фланга и прошла голевая атака ужгородцев. Одонкор промчался флангом, прострелил и Коваль на выходе ошибся, пропустив мяч под рукой - Косырин замкнул в пустые ворота 0:1. Одонкора кстати, можно похвалить не только за эту передачу. Видно, что он потихоньку набирает форму: и в подкатах удачно стелился и партнерам ассистировал.

Динамо отыгралось после 10 минут облоги ворот Говерлы. Подача углового и Гусев головой подрезал мяч с ближней штанги под дальнюю. Третий гол Динамо в этом сезоне и третий - головой. После гола Динамо еще минут 10 поатаковало и успокоилось. Игра снова стала академичной.

В перерыве вместо Дуду вышел Денис Гармаш. Довольно странная замена, если говорить о чисто визуальном восприятии игры бразильца. Возможно, Семину не понравилось, что бразилец недостаточно отрабатывает в обороне?

Как и следовало ожидать, уход Дуду спровоцировал исчезновение остроты. В начале тайма Говерла выглядела даже поактивнее как-то. Первый же опасный момент у Динамо возник случайно. Центральный защитник Говерлы махнул ногой мимо мяча и Кранчар оказался один против вратаря, но не сумел обработать мяч и Надь забрал его. Хотя в той ситуации мудрить смысла не было - обычный тычок носком решил бы все вопросы.

Через пять минут Нинкович выдал хороший пас на Ярмоленко, но Андрей с линии вратарской ударил выше ворот. Точно также сделал и Идейе после подачи штрафного - он бил головой. Вторую половину матча Динамо провело на половине поля Говерлы, что логично, но поняв, что очень плотную оборону закарпатцев не пройти, решили побольше нагружать штрафную передачами. В конце концов, Говерла не выдержала и пропустила. Ярмоленко с близкого расстояния не смог пробить Надя, но вовремя подсуетился Идейе - головой он протолкнул мяч в ворота. Через пять минут Браун забил и четвертый свой мяч - удар из-за пределов штрафной, который Надь проспал. Хотя нельзя не отметить бильярдную точность удара.

Снова инфарктная победа киевлян. На очереди Фейеноорд.

Динамо - Говерла 3:1

Голы: Гусев, 30, Идейе, 86, 90+3 - Косырин, 20

Динамо: Коваль, Данило Силва, Михалик, Бетао, Гусев, Велозу, Вукоевич, Кранчар (Нинкович, 59), Ярмоленко, Дуду (Гармаш, 46), Идейе

Говерла: Надь, Малишич, Щедраков, Елисеев, Меликян, Райчевич, Печенкин (Макаренко, 41), Трухин (Тришович, 81), Микуляк, Одонкор (Мищенко, 61), Косырин

Предупреждения: Нинкович, Михалик - Надь

Реклама