Тоттенхэм минимально переиграл Милан

30.06.2012

Очередное итало-английское противостояние состоялось на Сан-Сиро, где Милан принимал Тоттенхэм Хотспёрз.



Команда Реднаппа уже гостила на этом стадионе в текущем сезоне. И воспоминания от этого матча остались двоякие Шпоры едва не отыгрались, но едва не считается... В том матче в составе лондонской команды феерил Гарет Бэйл, участие в сегодняшнем матче которого было исключено травма спины у ключевого игрока Тоттенхэма.



Это была не единственная потеря в составе обеих команд в такой ключевой средней линии. Так, у хозяев отсутствовал Пирло.

Все еще залечивает травму Боатенг, а из-за участия в составе предыдущих команд россонери не смогли помочь в этом матче Антонио Кассано, Урби Эммануэльсон и Марк ван Боммель. Таким образом, в центре поля опять играл номинальный центрбек Тиаго Силва. Пару в атаке Ибрахимовичу составил Робиньо, что также неожиданностью не стало.



В Тоттенхэме же были и приятные новости восстановился Рафаэль ван дер Ваарт. Кстати, интерес матча подогревался еще и поединком двух главных атакующих единиц команд, поигравших на заре карьеры в Аяксе и даже конфликтовавших друг с другом Златана Ибрахимовича и того ж ван дер Ваарта. Оба пребывают в хорошей форме, о чем свидетельствуют их показатели результативности.



Но вернемся к составу Шпор. Бэйла на левом фланге, как и в последнем матче чемпионата, заменил Стивен Пиенаар. Не рискнул Реднапп поставить в основу еще одного лидера своей команды Луку Модрича. Хорват начал поединок на лавке запасных. А заменил его в основе Сандро, который провел довольно неплохой матч.



Гости начали матч активнее и провели несколько неплохих атак. Вкупе с громкой поддержкой фанов лондонской команды: создалось впечатление, будто матч проходит отнюдь не на Сан-Сиро, а на Уайт Харт Лейн! В составе Шпор особо активничал ван дер Ваарт, от которого и исходило больше всего опасности.



А на 19-й минуте Аллегри вынужден был провести вынужденную замену во время одной из атак Тоттенхэма в столкновении с Краучем повредился гокипер россонери Кристиан Аббьяти. Возникшая в связи с этим эпизодом пауза поубавила прыти у гостей, и Милан стал больше контролировать мяч. Однако до острых моментов у ворот Гомеса дело не доходило. Шпоры же еще разок опасно огрызнулись и опять в центре внимания оказался голландский форвард гостей! После удара Рафы Амелия в прыжке перевел круглого на угловой.



Старт второго тайма опять был за гостями (неугомонный ВДВ пробил из метров 20-ти мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот Милана). Но на этот раз у хозяев нашлись свои аргументы. Следует отметить и замену Зеедорфа, вместо которого вышел Пато в перерыве она добавила атакующей мощи россонери. Гомес дважды выручал свою команду после ударов головой Марио Йепеса, а сами подопечные Аллегри прочно завладели инициативой и, казалось, вот-вот откроют счет в сегодняшнем матче.



В это же время на поле начались нешуточные разборки, и не только между игроками Все началось с грубого фола бывшего Канонира Матье Фламини на защитнике Шпор Ведране Чорлуке. Вследствии этого фола хорвата заменили Эпизод тянул и на удаление, но арбитр откровенно пожалел хозяев.



Тут же хамским поведением отметился Дженнаро Гатузо, который отпихнул одного из помощников Реднаппа. Не красит этот поступок капитана Милана. Как и то, что произошло уже по окончании матча



После этого момента в матче игроки не стеснялись идти в жесткие подкаты и стычки, в которых неизменно участвовали Гаттузо, Фламини, Крауч и Паласиос.



Реднапп провел еще две замены, выпустив Луку Модрича (ван дер Ваарт оказался не готов провести весь поединок) и Нико Кранчара, который дважды принес победу своей команде в последних матчах. Но не они решили исход поединка, а быстрая контратака, в которой Леннон протянул мяч до штрафной Милана и отдал на свободного Питера Крауча форварду оставалось лишь не промахнуться по практически пустым воротам.



Такой ход событий явно стал для игроков Милана неожиданностью, и они минут 10 приходили в себя. А ведь Крауч забил на 80-й минуте И все же два момента, чтобы сравнять счет у итальянцев были. В первом эпизоде лишь своевременный блок Доусона помешал Робиньо поразить ближний угол ворот Гомеса. А во втором бразильский кипер все же вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот, но гол Ибрахимовича не был засчитан.



После матча опять заставил говорить о себе смутьян Гаттузо, ударив лбом в нос того ж помощника главного тренера Шпор. Игроки еще долго успокаивали друг друга Будем ожидать реакции на такие действия капитана Милана со стороны УЕФА.



Таким образом, Тоттенхэм одержал важную выездную победу в гостях без нескольких игроков основы. Естественно это не конец мира для Милана, и шансы, как принято говорить в таких случаях, все еще 50 на 50. Тем более что в ответном матче сможет принять участие мозговой центр Милана Андреа Пирло. Но, даже упуская то факт, что Милану для прохода в следующий раунд понадобится минимум два забитых гола на поле Тоттенхэма, следует признать, что серьезное психологическое преимущество на стороне лондонской команды. А с такой дисциплиной подопечные Аллегри далеко не заедут



Видео гола смотрите ЗДЕСЬ



Милан - Тоттенхэм 0:1

Гол: Крауч, 80



Милан: Аббьяти (Амелиа, 18), Абате, Неста, Йепес, Антонини, Фламини, Тиаго Силва, Гаттузо, Зеедорф (Пато, 46), Ибрахимович, Робиньо



Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Вудгейт, 59), Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Сандро, Паласиос, Пиенаар (Кранчар, 77), Ван дер Ваарт (Модрич, 62), Крауч



Предупреждены: Фламини, Гаттузо

Реклама