Тоттенхэм бьет в гостях Сандерленд + ВИДЕО

24.04.2012

Команде Харри Реднаппа на неделе предстоит матч с Миланом в рамках Лиги чемпионов. Неудивительно, что тренер Шпор с учетом этого оставил нескольких игроков основы в запасе и дал шанс проявить себя нескольким игрокам ближайшего резерва. Так, в основе не оказалось Леннона и Паласиоса, зато с первых минут играли Стивен Пиенаар и Нико Кранчар. Также в атаке вышел дуэт форвардов Дефо Павлюченко. Не стоит забывать и об игроках, которые из-за повреждений не смогли принять участие в сегодняшнем матче это касается Рафы ван дер Ваарта, Луки Модрича и Гарета Бэйла.


Стив Брюс, несмотря на несколько неудачных матчей подряд, решил не рубить сгоряча и выставил тот же состав, который противостоял Сток Сити.

И поначалу ставка менеджера Сандерленда сработала. На 11-й минуте встречи Черные Коты вышли вперед благодаря голу Асамоа Гьяна. Ганец перехватил мяч, который Ричардсон явно адресовал набегавшему Сессеньону, резко развернулся и пробил в дальний угол ворот Шпор у Гомеса было не так уж много шансов, чтобы выручить. Справедливости ради стоит отметить, что в том моменте Тоттенхэм пребывал в меньшинстве, так как Галлас вышел за пределы поля, чтобы переобуть бутсы.


Отсутствие ключевых игроков не могло не сказаться на игре команды из Лондона Шпоры с трудом создавали моменты у ворот Гордона, но и они не были опасными. Не так активно как всегда работали фланги, совсем потерялся на поле Джермейн Дефо. Некую активность обозначал Павлюченко, но этого было слишком мало для забитых голов.


На помощь команде Реднаппа пришел стандарт. Под завершение первой половины встречи после розыгрыша углового отличился Майкл Доусон, отправив мяч между ног Крейгу Гордону. Дезориентировал шотландского стража ворот Вильям Галлас, который пытался немного подправить мяч после удара своего партнера по центру защиты.


А в начале второй половины Шпоры едва не вышли вперед. И опять в эпизоде участвовали те же игроки, усилиями которых счет стал равным. Очередной угловой, игроки Сандерленда опять упускают Доусона, который пробивает по воротам Гордона. На этот раз Галлас таки дотягивается до мяча и проталкивает его между ног шотландца, но Бардсли с линии ворот выносит круглого подальше!


Коты тут же огрызнулись, проведя парочку хороших атак. В одной из них выстрел Мальбранка заблокировал Доусон, а в другой удар Сессеньона пришелся прямо в Гомеса.


После чего во втором матче подряд хорват Нико Кранчар сделал счет 2:1 в пользу своей команды. И опять сделал это дальним ударом, не оставив Гордону ни единого шанса. Не такой красивый гол, как в ворота Болтона в предыдущем туре, и тем не менее.


Игроки Сандерленда тут же кинулись отыгрываться. В последней трети матча моментов, чтобы, как минимум, сравнять счет, у них было немало. Чего стоит хотя бы выстрел Ричардсона в перекладину ворот Гомеса! Неплохие шансы отличиться были и у Гьяна, Сессеньона и Мунтари.


Шпоры все же сохранили преимущество в один мяч и минимум на два дня вышли на четвертое место в чемпионате. Сандерленд же опять проиграл матч, по ходу которого выигрывал.


Сандерленд - Тоттенхэм 1:2

Голы: Гьян, 11, Доусон, 44, Кранчар, 57



Сандерленд: Гордон, Бардсли, Менса, Онуоха (Зенден, 85), Брэмбл, Ричардсон, Хендерсон, Мальбранк (Эльмохамади, 76), Мунтари, Сессеньон, Гьян



Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Пиенаар (Леннон, 77), Сандро, Дженас, Кранчар, Дефо (Паласиос, 87), Павлюченко



Предупреждения: Мунтари, Ричардсон - Доусон, Гомес, Павлюченко, Дженас


Реклама