Свиндал защитил титул в комбинации

03.05.2012

Программа чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене продолжилась суперкомбинацией у мужчин в понедельник. Интересно, что главный претендент на победу хорват Ивица Костелич, безоговорочный лидер общего зачета Кубка мира и зачета суперкомбинации, от старта отказался - уехал на пару дней домой, в Хорватию, чтобы отдохнуть и настроиться на специальный слалом. В отсутствии Костелича ситуация с победителем оказалась гораздо более открытой.



Действующим чемпионом мира в суперкомбинации является Аксель Лунд Свиндал, и, надо сказать, он никак не поменял свой статус после сегодняшнего старта. Подружка норвежца Джулия Манкузо страстно поддерживала своего возлюбленного на финише, и, быть может, именно это и помогло Свиндалу без особых проблем пройти как скоростной спуск, так и слаломную попытку. В даунхилле Свиндал был сильнейшим, ну а в специальном слаломе лишь нарастил свое преимущество.





Да, лучшему норвежскому горнолыжнику прилично не везло в супер-гиганте и скоростном спуске, но в суперкомбинации все наконец-то для Свиндала сошлось. День всех влюбленных для Акселя и Джулии Манкузо уж точно удался.



Вообще же, если Кандахар на скоростном спуске мало отличался от того Кандахара, который мы видели сегодня, то специальный слалом в рамках комбинации оказался уж очень простым. Наверное, это не удивительно, если учесть, что слаломную трассу расставлял наставник итальянской команды, тогда как за медали боролись Кристоф Иннерхофер и Петер Филл, которые никогда не блистали в слаломе.



Филл и Иннерхофер один за одним неплохо атаковали ворота, в итоге поочередно заскочив на позицию промежуточного лидера. Швейцарец Бит Фойз, который после скоростного спуска шел на втором месте, до финиша не доехал, так что итальянская парочка дружно вскочила на пьедестал почета. Таким образом, Кристоф Иннерхофер завоевал свою третью медаль на этом чемпионате мира, собрав полный комплект наград: золото, серебро и бронзу.



К сожалению, на четвертом месте снова остался легендарный австриец Бенжамин Райх, которого в этом сезоне уже наверняка достали эти четвертые и пятые места. После скоростного спуска сошел еще один австрийский претендент на медали Ромед Бауманн... Интересно, что думает Бундестренер Маттиас Бертхольд.



Чех Ондрей Банк после скоростного спуска имел отличный шанс на медаль, но финишировал лишь пятым. Также отметим попадание в десятку сильнейших Андреаса Ромара из Финляндии, который впечатлил в скоростном спуске.



Завтра на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене день отдыха, в среду нас ждут командные соревнования.



Итоговые результаты:



1. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 2:54.51

2. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.01

3. Петер Филл (Италия) +1.90



4. Бенжамин Райх (Австрия) +2.17

5. Ондрей Банк (Чехия) +2.39

6. Паоло Панграцци (Италия) +2.84

7. Ларс Элтон Мире (Норвегия) +2.99

8. Натко Зрнчич-Дим (Хорватия) +3.20

9. Андреас Ромар (Финляндия) +3.54

10. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +3.91

Реклама