Суперлига. Цитатник недели

27.09.2011

10. Мы сегодня забили больше 80 очков. А это свидетельствует о том, что нападение не является нашей проблемой. С тупыми ошибками, с плохим процентом попаданий мы набираем 80 очков!, - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.



Ну хоть по поводу игры Азовмаша в атаке у Роландаса Ярутиса претензий уже почти нет.

После поражения от Политехники наставник мариупольцев был привычно эмоционален, но грань дозволенного уже не переступал. И смотрится это куда лучше, чем было прежде - в самом деле видно, что литовец переживает за игру своей команды, но при этом умеет держать себя в руках.



9. Сегодня хорошо отыграл Дубнюк, но это получилось больше из-за плохой игры Ульянко. Не хотел бы говорить, что это связано с рождением дочки, но пока, на сегодняшний день, я вижу другого Ульянко, а не того, которого знаю, - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после поражения от Днепр-Азота.



Только наставник Говерлы выразил небольшую неуверенность в профессионализме своего белорусского форварда, как тот тут же выдал хороший матч против Азовмаша. И пусть франковцы в той игре уступили, но Ульянко показал, что уж в нем тренерскому штабу франковцев разочаровываться не придется. Ну и слава богу...



8. Проблема не в нашей физической форме. Команда находится в хорошем состоянии. В последних матчах наша проблема была в том, что мы играли против первой и второй команд чемпионата. И они лучше, чем мы. Они не случайно на своих лидирующих позициях, а мы не случайно одиннадцатые. Это факт. Мне это не нравится, - главный тренер БК Химик Зоран Мартич после поражения от Будивельника.



Ну, наверное, напрасно словенский наставник Химика так жестко оценил выступление Химика в чемпионате. Уж он то точно понимает, что по игре южненцы должны находиться выше своей позиции. Другое дело, если такие слова помогут встряхнуть команду, Мартича можно будет назвать неплохим психологом.



7. Я сейчас вообще не думаю о турнирном положении. У нас фактически новая команда. Мы сыграли третью игру в чемпионате. Две игры в Кубке были притирочные и сейчас люди получают три-пять минут игрового времени. Мне кажется, сейчас говорить о восьмерке не стоит, а нужно в каждой конкретной четверти по чуть-чуть добавлять. Если мы будем прогрессировать, то победы никуда не денутся. Они придут, когда у ребят появится уверенность, - главный тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин.



Чурсин напоминает Портоса из Трех мушкетеров, который приговаривал я дерусь, потому что я дерусь. В частности мы играем, чтобы добавлять. А победы как-то придут сами собой. А то что президент Кривбассбаскета четко озвучил задачу попасть в восьмерку... Создается впечатление, что Чурсин выше этого. Он готов заниматься долгостроем, а не решать конкретные задачи здесь и сейчас.



6. Умбрашко? Да, он принял на старте игры три неверных решения, но его работой на тренировках я доволен. Он останется у нас в команде, - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.



Держать игрока, который отлично работает на тренировках, но в игре не оправдывает ожиданий, как кажется со стороны, непозволительная роскошь для николаевского клуба. Впрочем, тренеру виднее. Может Николаеву и не хватало такого исполнителя как Юрис, который будет хорош в тренировочном процессе, может, он еще будет добавлять в игре... По крайней мере, после затяжного кризиса у команды две победы подряд.



5. У Азовмаша очень сильная стартовая пятерка. На мой взгляд, самая сильная в украинском чемпионате. В этой пятерке каждый игрок знает свою роль, свои функции. Чтобы их обыгрывать, надо играть на все 100 процентов, - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.



Есть еще порох...! Андрей Подковыров добился важнейшей в психологическом плане победы над чемпионом страны, а его команда и в самом деле сыграла на 100 процентов возможностей. Правда, хвалить Андрея Анатольевича пока особо не за что - его ассистент Владимир Полях в первом круге тоже обыгрывал Азовмаш. Зато ближайшие матчи покажут, есть ли у Подковырова и Ко еще дух победителя - если Политехника и дальше будет играть с таким же настроем, тренер вполне может получить если не путевку в плей-офф, то контракт с клубом на следующий сезон.



4. Хьюз сегодня отыграл слабо. Но возможно у него сегодня просто не сложилось. Он получил два быстрых фола, потом вышел, получил тут же третий, потом четвертый. С Будивельником он ведь очень хорошо сыграл. Я не люблю рубить сплеча. Посмотрим, как Джеймс проявит себя в Днепродзержинске, - главный тренер МБК Николаев: Валентин Берестнев после победы на запорожским Ферро-ЗНТУ.



Джеймс Хьюз главный герой последних послематчевых пресс-конференций Валентина Берестнева. По крайней мере, наставник Николаева регулярно упоминает его имя всуе. Уже ни для кого не секрет, что американец играет по приблизительному графику: три неудачных матча один удачный. Правда у Берестнева есть на этот счет убийственный метод пригрозить американцу билетом на родину. Посмотрим, подействует ли на него она еще раз.



3. Последний раз, когда мы играли в Одессе, мы уступили. Но с тех пор Одесса сильно изменилась. Но и мы изменились. Стали увереннее в себе, - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль.



А вот Хосе Беррокалю сейчас как раз стоит похвалить своих подопечных, что он и делает. Еще несколько дней назад его будущее в Будивельнике подвергалось большим сомнениям, а сейчас, после трех кряду побед, руководство, кажется, готово дальше работать с испанцем. По крайней мере, отсутствие любых заявлений на сайте касаемо Беррокаля на это указывают самым явным образом.



2. Он [Стивен Бертт] понимает, как это делать, как это тяжело достается, и как тяжело получить такой шанс. Прежде всего тяжело дойти до этой ступени, когда ты можешь выиграть титул, - главный тренер Днепра Денис Журавлев.



Эти слова наставника Днепр вполне применимы к Ферро-ЗНТУ, которое вырвало путевку в Финал четырех лишь на последних секундах ответного матча в Николаеве. Но вот по отношению к своей команде Денис Павлович бы постыдился говорить такие вещи. Ведь называть проход дубля Будивельника тяжелым для днепропетровцев как минимум странно...



1. В Мариуполе хорошие спортивные традиции и прекрасный баскетбольный зал. Команда более титулованая, в городе проходили и финалы чемпионата Суперлиги на протяжении последних шести лет, и финал Кубка там был, возможно, зрители там избалованы подобными спортивными событиями., - президент Днепра Валерий Кондратьев.



Немного смешно слышать такие слова от человека, который уже далеко не первый год варится в самой гуще украинского баскетбола. Уж не знаю, чем Днепропетровск проигрывает Мариуполю по избалованности. И Матч всех звезд тут был год назад, и украинский дебют в Евролиге прошел здесь, и сборная страны два матча тут сыграла, не говоря уже о финале женской лиги и регулярных матчах Будивельника в Еврокубке... Вряд ли можно что-то иметь против Днепропетровска как хозяина Ф4КС, но уж точно не стоит придумывать такие причины назначения города на это мероприятие.

Реклама