Сокол сломил сопротивление Компаньона

13.07.2012

Еще за неделю до отчетного матча в хоккейных кулуарах ходила информация о том, Сокол выйдет на лед против Компаньона в составе, приближенном к боевому - для тех, кто не владает ситуацией в украинском хоккее, поясню: киевский Сокол помимо национального первенства выступает еще и в белорусском, где и играют сильнейшие исполнители. Однако по разным причинам в нынешнем сезоне им еще ни разу не удавалось сыграть в чемпионате Украины - разве что отдельные игроки иногда точечно усиливали команду. Ясно, что в плей-офф для того чтобы решить задачу завоевания чемпионства мы увидим на льду мастеров Сокола, однако наверняка чтобы воочию убедиться в том, что уровень национального первенства все-таки растет, такой состав хотелось бы лицезреть и в регулярном чемпионате.

И вот мечты болельщиков сбылись: на встречу с принципиальным соперником и непосредственным конкурентом Сокола в борьбе за второе место Анатолий Степанищев вывел сильный состав: защитники Андрей Срюбко, Денис Исаенко, нападающие Дмитрий Цыруль, Роман Сальников, Роман Малов, Валентин Олецкий - серьезное усиление для коллектива. А если добавить сюда сыгранных в играх ЧУ нападающий Александра Матвийчука, Егора Егорова, Евгения Секирко, Никиту Буценко, защитников Кирилла Катрича, Константина Рябенко, Никиту Васильева, то для нафтогазовцев вырисовывалась совсем нерадужная картина. Но сейчас Компаньон-Нафтогаз - явно на ходу, в последнюю дозаявку команда избавилась от тех, кто не подходил под решение определенных задач, и усилилась довольно мастеровитыми исполнителями.

Тем более, что в составе красно-синих немало исполнителей, способных противостоять мощному и жесткому хоккею в исполнении техничных и опять-таки жестких игроков Сокола.

В том, что в матче будет немало стыков и наверняка потасовок - сомнения не было: это предположение подтвердилось уже с первых минут встречи. В Соколе старались и те, кому по должности приписано играть в тело - Срюбко, Исаенко, Васильев, Рябенко, и те, кто отважно борется, несмотря на не очень внушительные габариты - Матвийчук, Бондарев, Олецкий. Судье Андрею Киче пришлось нелегко - напряжение в игре постоянно росло. В середине периода он отправил на скамейку для штрафников Исаенко и Валентина Алексюка, которые не поделили что-то прямо напротив пеналти-бокса. А Срюбко, провевший в первом периоде немало силовых приемов, в дальнейшем что-то не поделил с мощным и прошедшим североамериканскую школу Александром Скороходом, несколько раз едва не сойдясь в кулачном бою. Правда дважды Срюбко побывал на скамейке для штрафников, его же визави действовал в рамках правил.

Однако не только силовая борьбы была главным действующим лицом в стартовом периоде: обе команды играли остро и быстро, особенно порадовал Компаньон, который явно не терялся на фоне команды, имеющей отличный накат с хорошими оппонентами. Нельзя сказать, что Сокол владел инициативой, ведь по-настоящему опасных моментов было не так уж и много - разве что Егоров отметился броском, который приняла на себя штанга, а под конец периода опасную атаку разыграли Юрий Печорин и Денис Самойленко. Вполне логично, что на перерыв команды отправились при счете 0:0.

После перерыва киевлянам сразу же удалось открыть счет - причем сделали они это в меньшинстве: свой счет голам в национальном первенстве открыл Бондарев. Но как и ранее подопечные Ивана Беневельского не растерялись: два удаления Сокола (в том числе и вышеупомянутое наказание Срюбко) привело к быстрому розыгрышу голевой комбинации - Чернышу оставалось лишь подставить клюшку под прострел Горулько - 1:1. Компаньон попытался разыграть еще одно удаление по горячим следам, но сине-бело-голубые выстояли. А уже спустя пять минут Егоров завершил быструю контратаку - 2:1. Второй перерыв оставлял обеим командам пространство для реализации решающего маневра. В тот момент подумалось, что Компаньон может подвести физика и Сокол добьет изнеможденного соперника. Но не тут-то было: расстановка сил на льду ничуть не изменилась - красно-синие имели несколько возможностей для взятия ворот, но им явно не хватило уверенности и хладнокровности на стадии реализации. А вот обидная ошибка опытного Александра Хмиля привела к совсем ненужному голу - нападающий ошибся у бортика возле своей скамейки, Матвийчук перехватил шайбу и начал стремительную трехходовку, которая завершилась точным броском Бондарева на дальней штанге - 3:1. Это неприятное событие не то что бы сломило Компаньон-Нафтогаз. Просто киевляне вполне логично перешли на игру от обороны, навязывая борьбу сопернику еще в нейтральной зоне. Шансов на то, чтобы отыграть у команды Беневельского практически не было...

Что ж, отчетная встреча показала насколько интереснее может стать наш чемпионат, если в нем будет играть сильный Сокол. Ведь по большому счету только в таких матчах может вырасти мастерство остальных команд.



Сокол - Компаньон-Нафтогаз - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)



Шайбы: 21:35 Бондарев (Матвийчук, Катрич - меньш) - 1:0;31:12 Черныш (Горулько,Николаев - больш) - 1:1; 36:46 Егоров (Матвийчук) - 2:1; 45:20 Бондарев (Егоров, Матвийчук) - 3:1;



Вратари: Федоров - Напненко



Штраф: 16 - 10

Реклама

Как действует гостиница для кошек на этом сайте пояснят, сам много раз пользовался.