Сокол на выезде обыграл Металлург

02.08.2012

Сокол проводил предпоследний гостевой матч в регулярном чемпионате-2010/11. А ведь киевляне уже давненько не праздновали победу на выезде, а точнее 12 декабря прошлого года сине-бело-голубые в Новополоцке обыграли Химик-СКА 4:3. После той встречи прошло 9 игр, в которых украинская команда никак не могла ощутить вкус победы. Что ж, на десятый раз у киевлян были неплохие шансы, ведь Металлург - единственная команда из тройки лидеров, которую наши обыгрывали дважды. Правда делали они это строго на домашнем льду, а вот на арене в Жлобине Сокол с завидным постоянством проигрывал. Примечательно, что во всех 4 играх между жлобинчанами и киевлянами фиксировался счет 2:1.

И вот после тяжелой встречи вчера днем с киевским Компаньон-Нафтогаз в рамках чемпионата Украины киевляне отправились на не менее напряженный матч в Могилевскую область. Отметим, что из всех игроков, что принимали участие в сегодняшнем матче, лишь вратарь Константин Симчук, нападающие Виталий Литвиненко и Вадим Шахрайчук не были заиграны вчера - у них была лишь недлительная утренняя тренировка. Остальные же, не успев переодеться и принять душ, сразу же направились в клубный автобус, который прибыл в Жлобин заполночь.

Первый период естественно прошел под диктовку хозяев, ведь зная о том, что в Металлурге достаточно мастеровитых игроков, Александр Сеуканд избрал на матч защитную тактику. Несмотря на три удаления в стартовой 20-минутке Константину Симчуку удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. А едва после отдыха гости разыграли голевую комбинацию - Бондарев отпасовал на Литвиненко, который из-за ворот выдал великолепную по точности передачу на Матвийчука - 0:1. Подопечные Василия Спиридонова продолжили осаждать ворота Сокола, и пускай их преимущество не выглядело столь подавляющим как в первом периоде, им удалось достаточно быстро отыграться: шайба от судьи отскочила на оперативное пространство, ее подхватил жлобинский нападающий. Сблизившись с Симчуком, тот бросил, однако киевский вратарь оказался на месте. Но в атаке вторым темпом Макров все-таки поразил цель - 1:1. Все шло к повторению традиционного для противостояний этих команд счету, интересно было лишь то, кто же все-таки забьет победную шайбу.

Расторопнее оказались киевляне: Шахрайчуку удалось замкнуть длительный розыгрыш большинства - 1:2. Третий период, как и ожидалось, прошел в атаках хозяев льда, которых подгоняли почти 2 тысячи болельщиков. Но Симчуку и Ко удалось выстоять! Однажды Симчук для пущей уверенности после броска соперника засандалил ногой шайбу, которая улетела к центру площадки! Вот такой вот интересный сэйв получился.

Таким образом, Сокол завоевал очень важные очки в борьбе за 6-ю строчку в турнирной таблице. А после неудачи Металургса и Гомеля во встречах с Неманом и Шахтером соответственно, у Сокола появился шанс побороться и за 5-е место. То ли еще будет!



Металлург - Сокол 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)



Шайбы: 24:51 Матвийчук (Литвиненко, Бондарев) - 0:1; 31:46 Макров (Н. Осипов) - 1:1; 39:25 Шахрайчук (Срюбко, Сальников - больш) - 1:2.



Вратари: Гришукевич (58:52)- Симчук.



Броски: 20 - 42



Штраф: 14 - 16

Реклама