Содерлинг вплотную подошел к защите титула

14.04.2012

Сегодняшний обзор дня начнем с соревнований в Роттердаме, где определялись финалисты турнира в закрытом помещении.



Робин Содерлинг, посеянный здесь под первым номером, и защищающий свой прошлогодний титул здесь, переиграл Виктора Троицки. В первом сете швед вел с преимуществом 4:1, которое затем было им упущено. Однако в двенадцатом гейме он опять же сделал брейк, и довел дело в стартовой партии до своей победы.



Во второй партии давление на сербского теннисиста также постепенно возрастало по мере приближения развязки. И если в восьмом гейме ему удалось отыграть тройной брейк-поинт, то уже в десятом гейме Робин Соделринг сделал брейк, который уже оказался решающим, и принес ему победу в этом противостоянии, продлившемся семьдесят четыре минуты.

Отметим, что швед в этой игре сделал тринадцать эйсов, на два больше нежели его сербский противник.



В другом полуфинале также победитель был определен в двух сетах, и им стал Жо-Вилфрид Тсонга, переигравший Ивана Любичича за девяносто шесть минут.



Проиграв первый сет, во втором хорват имел преимущество, и подавал на партию при счете 5:3 в свою пользу. Но тот гейм он проиграл под ноль, и в результате, был в конечном итоге бит в двух сетах французом, для которого выход в финал стал таким долгожданным подарком.



Этот финал станет для француза первым с октября 2009-го года, когда он играл в решающем поединке соревнований в Токио, так что без титулов переживший серьезную травму теннисист пребывает вот уже пятнадцать месяцев.



В Коста де Соп ожидается финал, и решающий поединок этих соревнований начнется как раз после появления этого материала. О результате выступления Александра Долгополова в первом в его жизни решающем матче турнира АТР вы сможете прочитать уже утром, в традиционном обзоре выступления украинских игроков.



На турнире в Сан-Хосе также пока не было сыграно после предшествующего обзора ни единого матча. Полуфинальный поединок Фернандо Вердаско и Хуана Мартина Дель Потро будет сыгран несколько позже, а вот в другом полуфинале, в котором должны были сыграть Милош Раонич и Гаэль Монфис, победитель был определен досрочно канадец без борьбы прошел в следующий круг, в первый в своей карьере финал турнира АТР по причине отказа соперника от игры.



Тем временем, Милош Раонич не потерялся, и сыграл пока на турнире выставочный поединок против Иво Карловича. Конечно же, матч таких противников завершился в двух тай-брейках. Мог в трех, но завершился в двух, и сильнее в этом противостоянии оказался хорват, перебивший своего противника по количеству эйсов двадцать один против четырнадцати и выигравший в общей сложности на одно очко больше, нежели его оппонент.



В женских соревнованиях, все же, за прошедший день было больше порядка, и меньше хаоса. Так вот в Париже просто определились имена финалисток турнира, и не более того, но и не менее.



Ким Клийстерс, как резонно заметили журналисты официального сайта женского теннисного тура, не приехала во французскую столицу только для того, чтобы вернуть себе первую строчку в мировом рейтинге. Она ко всему прочему вышла в финал, причем опять же сделала это достаточно уверенно.



Во второй партии противостояния с Кайей Канепи бельгийка проигрывала со счетом 1:4, но после этого выиграла шесть из семи геймов, и одержала общую победу в этой встрече. Ко всему прочему при счете 4:5 в этом сете она отыграла сет-бол у эстонской противницы, так что чудес на этом турнире бельгийка уже наделала достаточно немало.



В другом полуфинале Петра Квитова просто поиздевалась над Бетани Маттек-Сандс. До счета 3:2 в пользу чешской теннисистки на корте была борьба, но после этого четвертая сеянная на этих соревнованиях спортсменка выиграла девять подряд геймов, и уложилась ровно в один час времени со своей победой над американской противницей.



Предстоящий финал, кстати, станет для Петры Квитовой первым в карьере финалом соревнований категории Премьер.



В Паттайе также определились участницы финальной встречи, и фавориты полуфиналов оказались за бортом этого предстоящего матча.



Вера Звонарева проиграла Даниэле Хантуховой, уступив в борьбе за два часа и семнадцать минут. У россиянки на протяжении этой игры было девять брейк-поинтов, но реализованным из них получился только один, тогда как словачка из пяти своих шансов воплотила в жизнь два. В итоге, свою вторую победу подряд над этой противницей одержала теннисистка из Словакии, а вот представительница России вынуждена была оставить свои надежды на защиту титула, и на третий титул данного турнира вообще.



В другом полуфинале зрители насладились итальянским соперничеством Сары Эррани и Роберты Винчи, играющих в паре вместе, и сыгравших друг против друга в одиночке. Сильнее оказалась более молодая Сара Эррани, которая из одиннадцати возможностей сделать брейк воспользовалась четырьмя, одержав верх в том противостоянии.

Реклама