Содерлинг, Раонич и Альмагро вторую неделю подряд в финалах

28.09.2012

Сегодняшний наш обзор мы начинаем с турнира в Мемфисе, где в мужском разряде определились финалисты, а в женском уже даже и победительница соревнований.



Милош Раонич продолжает удивлять, набрав совершенно невероятный ход. Молодой канадец, о котором еще совсем недавно мало кто знал, продолжил свой победный путь, выиграв подряд восьмой поединок, и пройдя во второй подряд финал.



Он встречался в этот день с четвертой ракеткой этого турнира, с Марди Фишем, и опять просто поразил всех количеством своих эйсов. Таковых по результатам встречи, которая продлилась ровно два часа, было насчитано двадцать три, ровно на двадцать больше, нежели сумел исполнить американец в этой игре. При этом подача канадца опять же не была идеальной, но тем не менее для победы хватило и этого.





Всего же за турнир Милош Раонич подал уже девяносто семь эйсов, и на этом он останавливаться совершенно не намерен. В данный момент, по результатам нового рейтинга, он совершенно точно станет самым высоко стоящим в рейтинге АТР канадским теннисистом за всю историю существования этого самого рейтинга.



В другом полуфинале Энди Роддик победил Хуана Мартина Дель Потро. Кстати, это была первая победа американца над аргентинцем в их четырех последних встречах.



Лидер посева на этом турнире подал в этой встрече тринадцать эйсов, и реализовал три из десяти предоставившихся ему брейк-поинтов для того, чтобы уже на следующий день получить возможность побороться за свой юбилейный, тридцатый титул в карьере.



В женском финале сегодня особой борьбы не получилось, так как Ребекка Марино смогла провести в противостоянии с Магдаленой Рыбариковой только лишь один сет.



Канадская теннисистка, как оказалось, еще в полуфинале травмировалась, и к решающему поединку на этих соревнованиях просто оказалась не готова, за что уже на церемонии вручения призов она попросила у болельщиков прощения.



Словачка же выиграла свой второй титул в карьере, потратив на это всего лишь двадцать семь минут. И хоть выдающейся эту победу назвать из-за такого финала все же нельзя, тем не менее титул этот останется в ее трофейной галерее, не очень обширной и широкой, навсегда.



В Марселе сегодня произошла небольшая неожиданность, так как третий номер посева, Михаил Южный, в решающий поединок пробиться не сумел, проиграв Марину Чиличу, который по ходу встречи отыграл один матч-бол.



Соперники в этой встрече, к слову, подали по двенадцать эйсов. Но в общем это была на самом деле равная игра, в которой преимущество в третьем сете было до поры до времени у россиянина, не сумевшего сначала воспользоваться матч-болом на подаче противника, а затем уже начавшего проваливать эту встречу, проиграв подряд четыре гейма, и в итоге весь матч со счета 5:3 в решающей партии.



А вот во втором полуфинале все закончилось куда быстрее, не за два часа и шесть минут, а всего за один час и четырнадцать минут.



Робин Содерлинг, посеянный на этих соревнованиях под первым номером, переиграл Дмитрия Турсунова, который на этой неделе показывал на самом деле хорошую игру.



После счета 5:5 в первом сете шведский игрок выиграл подряд семь геймов, решив судьбу этого противостояния. В общем же победитель отметился в этой игре одиннадцатью подачами навылет, и тем, что совершенно не предоставил сопернику никаких шансов на приеме россиянин в этой встрече не имел ни единого брейк-поинта.



В результате Робин Содерлинг попробует теперь завоевать второй подряд титул в сезоне, который в общем может стать для него третьим в нынешнем игровом году. Для Марина Чилича же этот финальный поединок против первой ракетки французских соревнований станет девятым в карьере.



В Буэнос-Айресе в финале могли сойтись два первых номера посева, но один из предполагаемых лидеров этих соревнований все же до решающего поединка дойти не сумел.



Станислас Вавринка, посеянный на этих соревнованиях под вторым номером, был просто разбит Хуаном Игнасио Челой за пятьдесят семь минут игрового времени. Аргентинец, выступающий в родном городе, реализовал все четыре имевшихся у него брейк-поинта, и очень уверенно одолел противника, который в пяти предыдущих личных встречах обыгрывал его четырежды.



Швейцарец же в этой игре просто забыл как нужно подавать, и на своих геймах выиграл меньше половины розыгрышей. Разумеется, с такими показателями ему претендовать на победу было просто наивно.



В другом полуфинале лидер посева, Николас Альмагро, вторую неделю подряд вышел в финал, и также как и его противник по решающему матчу, проблем с достижением результата не имел.



Испанец в битве соотечественников обыграл Томми Робредо, так как и в другом полуфинале, не предоставив своему оппоненту ни единого брейк-поинта за встречу, которая продлилась восемьдесят три минуты.



Таким образом, в мужском туре сложилась на этой неделе интереснейшая ситуация выиграть соревнования могут все те же люди, которые взяли титулы на турнирах прошлой недели. Так как и Милош Раонич, и Николас Альмагро, и Робин Содерлинг добрались до решающих матчей. Посмотрим теперь, что из этого получится.



В женских соревнованиях в Боготе определились две финалистки в прошедший игровой день, но был сыгран только один матч.



Матильда Йоханссон обыграла Карлу Суарес Наварро в третий раз подряд, и вышла в свой первый финальный поединок турнира WTA. Соперницы боролись один час и сорок пять минут, и француженка за это время реализовала ровно половину из имевшихся у нее четырнадцати брейк-поинтов, чего для победы хватило вполне. Причем в третьем сете победительница просто вынесла с корта свою оппонентку, выиграв под ноль.



В другом матче полуфинальной стадии должны были сойтись Лурдес Домингес Лино и Петра Мартич, но хорватка, для которой этот полуфинал должен быть стать дебютным в карьере, не сумела выйти на игру, и пропустила испанку в финал автоматом.



В Дубаи, сильнейшем соревновании недели по составу участников, также определились участницы грядущего финала. И обе полуфинальных встречи на этих соревнованиях завершились в двух партиях.



Каролин Возняцки, которая уже совершенно точно в новом рейтинге будет опять занимать первое место в мировом рейтинге, переиграла Елену Янкович, которой на столь далеких стадиях турниров не было уже давно.



Сербка в этом поединке превзошла противницу по количеству эйсов, но все же по эффективности подачи она датчанке значительно уступила. Кстати, отметим и то, что эта победа стала первой победой Каролин Возняцки над Еленой Янкович предыдущие четыре игры этих противниц остались за сербкой. Также не забудем сказать и о том, что предстоящий финал будет первым для датчанки в нынешнем году. Впрочем, как и для ее соперницы по этому финалу.



Ею стала Светлана Кузнецова, справившаяся с Флавией Пеннеттой за восемьдесят минут ровно.



Россиянка показала хороший процент попадания первым мячом, и при этом реализовала немногим менее половины своих брейк-поинтов (шесть из тринадцати). Это была пятая победа россиянки в пятом противостоянии с этой итальянкой, так что быть может в этой игре имело место быть и удобство игры против этого конкретного соперника.



В любом случае, в финале этих соревнований сыграют две достойнейшие соперницы, который обещают показать замечательный поединок за трофей.

Реклама