Снукер. Проигрывать — так с максимумом!

08.08.2012

Но шотландец не был бы Маэстро, если бы выбыл просто так...



Семикратный чемпион мира победил в первом фрейме матча против Стивена Магуайра с помощью, внимание, максимально возможной серии в 147 очков! Это достижение стало уже 10-м в карьере великиго скотта, и по этому показателю он догнал Ронни ОСалливана.



В матче против Стивена Магуайра Маэстро был близок и к выигрышу второй партии, однако упустил несколько возможностей. Этим воспользовался Магги - не только сравняв счет, но и вырвавшись вперед благодаря сенчури в 129 очков. В следующем фрейме счет уже стал 3:1 в пользу победителя чемпионата Британии-2004.





Хэндри не сдавался и свел отставание в поединке к минимуму, после чего шел на серии и имел реальный шанс установить равновесие. Однако остановка Стивена случилась на брейке в 24 очка, а вот у его тезки паузы не возникло - 4:2, Магуайр в четвертьфинале!



И все-таки так приятно видеть хотя бы проблески в игре старого доброго Хэндри...



(серия в 147 очков Стивена Хэндри)





В римейке финала прошлогоднего чемпионата мира Нила Робертсона одолел Грэм Дотт. Хотя австралиец взял первую партию (с брейком в 51 очко), настрой шотландца это никак не разрушило. Серии в 53, 60 и 53 очков стали главным подспорьем победы со счетом 4:1.



Никто не может пока что остановить Марка Уильямса. Обычно два турнира кряду в последние пару сезонов на моей памяти никто не выигрывает, но, похоже, сие по плечу валлийцу, который на прошлой неделе взял берлинский German Masters.



Кое-какие шансы у Джейми Коупа были в третьем фрейме, но англичанин не сумел забить последний черный шар. Марк до того уже вел 2:0, отметившись сотней в 108 очков во второй партии, и добить развалившегося соперника труда не составило - 4:0!



Еще одной радостью для местной публики стал поединок между валлийскими квалифайерами Мэттью Стивенсом и Райаном Дэйем.



Для выяснения победителя потребовалось максимальное количество фреймов, а упорнее в данной борьбе оказался Мэттью Стивенс. Все разрешилось на последнем зеленом шаре, с которым совладал Мэттью перед тем, как отправить по назначению коричневый, синий и розовый - 4:3!



В еще одном матче Разгром Питеру Эбдону учинил Али Картер, тем самым отомстив за поражение на Мастерсе - 4:1.



Драматичную игру провели Дин Джуньху и Марк Аллен! Североирландец вел по ходу матча 3:1, но внезапно растерял всю свою прицельность, а китаец в который раз за сезон проявил характер. Брейки в 31, 38, 81 и 79 очков - так совершил свой потрясающий отыгрыш Звезда с Востока - 4:3!



1/8 финала:



Али Картер - Питер Эбдон - 4:1



Марк Уильямс - Джейми Коуп - 4:0



Райан Дэй - Мэттью Стивенс - 3:4



Марк Аллен - Дин Джуньху - 3:4



Грэм Дотт - Нил Робертсон - 4:1



Стивен Хэндри - Стивен Магуайр - 2:4

Реклама