Снукер. Навстречу красному дракону

04.05.2012

Начало первенства не отметилось какими-либо сенсациями, хотя одна неожиданность все же произошла. Еще недавно демонстрировавший высокий уровень игры Рики Уолден в очередной раз за сезон потерпел неудачу, проиграв Дэйву Харольду. По сути данный исход и неожиданностью можно не считать.



И все же стоит отметить, как боролся Дэйв. Проигрывая 1:3 по ходу матча, он и не думал уступать сопернику, совершив камбэк. Рики допустил роковую ошибку в решающем фрейме, когда смазал зеленый кругляш, становившийся победным.

А так победным оказался клиренс соперника в 43 пункта.



Слегка напугал Дина Джуньху Маркус Кэмпбелл, уступая по ходу матча 0:2. Тем не менее, 33-й номер мирового рейтинга вскорости отдал инициативу, когда смазал черный шар на серии в 17 очков.



Естественно победитель Мастерс таким подарком не мог не воспользоваться и, сократив счет, взял еще два фрейма. Вперед выйти китайцу позволил отменный сенчури в 125 очков.



К чести Маркуса, тот еще сумел оказать достойное сопротивление и сравнял счет с помощью брейка в 51 очко - 3:3!



В решающей же партии (матчи играются до побед в семи фреймах) Звезда с Востока справился с напряжением и оформил еще одну сотню - 103 очка.



Стоит похвалить восходящую звездочку снукера - Джека Лисовски. 19-летний англичанин сумел навязать борьбу самому Джону Хиггинсу.



Шотландец был не столь убедителен, как обычно, хотя нельзя забывать, что трехкратный чемпион мира сыграл свой первый поединок после смерти родного отца, умершего от рака на прошлой неделе.



Потому ведя в счете 3:1, Джон позволил оппоненту настичь себя и провести нервный решающий фрейм.



Особенно неприятные мгновения пришлось пережить Хиггинсу, когда Джек пребывал на серии, но допустил фатальный промах на красном в среднюю лузу.



В итоге глазвегианец выиграл 4:3, но скажите, разве так играют те, кого впервые показывают на ТВ, как это произошло с Лисовски?



Максимальное количество партий довелось сыграть и Али Картеру в матче с Барри Хоукинсом. Капитан только раз по ходу матча вел в счете, победив в первом фрейме, а в остальном только догонял соотечественника. Вырваться же вперед при счете 3:3 Барри не удалось - брейки в 43, 47 и 40 очков позволили сделать сие Картеру.



Из остальных матчей стоит отметить победу Джейми Коупа над Рори Маклаудом (4:3), а также разгром Марком Кингом Майкла Холта - 4:1. Кроме того, вчера прошли два матча квалификации, в которых сильнее своих соперников оказались Мэттью Стивенс и Райан Дэй.



Ну что ж, все только начинается, самое вкусное - впереди.



Первый раунд:



Джон Хиггинс - Джек Лисовски - 4:3



Рики Уолден - Дэйв Харольд - 3:4



Али Картер - Барри Хоукинс - 4:3



Дин Джуньху - Маркус Кэмпбелл - 4:3



Джейми Коуп - Рори Маклауд - 4:3



Марк Кинг - Майкл Холт - 4:1



Квалификация:



Мэттью Стивенс - Энтони Хэмилтон - 4:2



Райан Дэй - Джимми Уайт - 4:0

Реклама