Снукер. Апатия О'Салливана продолжается

12.07.2012

Не секрет, как плох после победы в Премьер-лиге ОСалливан, и, похоже, трехкратный чемпион мира все никак не найдет новые стимулы в игре. На прошлой неделе Марк Уильямс уже было предположил, что англичанину-де нужны бОльшие призовые, но что-то подсказывает, что дело отнюдь не в деньгах. Не исключено, что мы наблюдаем за последними потугами Ронни в снукере...



А обидчиком холостой Ракеты выступил Райан Дэй, который вынужден был преодолевать сито квалификации. Сперва ОСалливан дорого заплатил за промах на дальнем красном, и валлиец оформил сенчури в 109 очков. Затем Райан повторил свой сотенный триумф во второй партии, соорудив 113 пунктов.





Ронни ненадолго вернулся в игру, ответив оппоненту своим сенчури в 100 очков, но Дэй восстановил статус-кво в четвертом фрейме. На одних только фолах англичанин отдал 24 очка сопернику. Его визави выиграл партию на коричневом шаре.



ОСалливан снова сократил отрыв с помощью полусотни в 56 пунктов, но в напряженном шестом фрейме первенствовал валлиец. 4:2 - первая победа Райана над Ронни в пяти матчах между ними! Неужели Ракета больше не взлетит?



А вот Марк Селби вернул свою прежнюю форму. Это сполна прочувствовал его тезка и соотечественник с фамилией Кинг. 4:2, сенчури в 102 очка - так не шутил с соперником Шутник из Лестера.



Но перед тем, как снукерный мир в который раз поцокал языком неудаче ОСалливана, всех любителей игры шокировал вылет Шона Мерфи. Причем, в одну калитку (в одну лузу?).



Разгромил Мага, напрочь растерявшего вчера свои чары, Мэттью Стивенс. Пикантность момента заключается в том, что именно он проиграл Шону в финале чемпионата мира 2005 года. Месть? Можно и так подумать, хотя ситуации не равноценные.



Мэттью начал с места в карьер и больше не оглядывался. После победы в первой партии последовали сенчури в 133 очка и полусотня в 60 пунктов - 3:0!



Четвертый фрейм мог выиграть каждый из соперников, но Мерфи словно потерял свой инстинкт убийцы. Да и из Стивенса жерты, прямо скажем, не вышло. Данная партия оказалась заключительной - 4:0, гудбай, Шон!



После непростой победы над Лисовски, относительно легко выиграл Джон Хиггинс. Вот кому точно не светит апатия к снукеру даже после смерти отца!



Дэйв Харольд уступал шотландцу 0:2 после серий соперника в 55 и 65 очков. Казалось, Волшебник из Уишоу возьмет еще одну партию, однако соорудив почти полусотню в 49 пунктов, Харольд победил на цветных шарах.



Джона сие не смутило, и он соорудил сенчури в 136 очков (три пункта не хватило до текущего максимума Доминика Дэйла!). Разница в счете рисковала стать прежней, но действующий победитель Welsh Open добыл снукер и выиграл в матче 4:1.



Архиважную победу одержал Стивен Хэндри. Самый титулованный игрок за всю историю снукера не просто без вопросов раздавил Джо Перри - 4:0 (серии в 57, 48, 36 и 78 очков), но и обеспечил себе место среди 16-ти лучших на чемпионате мира. Ранее ведь были опасения, что и там великий шотландец не выступит...



Жаль только, что Маэстро упустил шанс побить максимум Дэйла. Стивен смазал дальний розовый пребывая на серии, которая могла закончиться 144-мя очками...



Довольно легко обыграл Джерарда Грина и Стивен Магуайр. Этому способствовали брейки в 57, 76, 54, 72 и 87 пунктов, что воплотилось в итоговый счет 4:2.



Ждали сенсаций? Получите...



Первый раунд:



Шон Мерфи - Мэттью Стивенс - 0:4



Стивен Хэндри - Джо Перри - 4:0



Стивен Магуайр - Джерард Грин - 4:2



Ронни ОСалливан - Райан Дэй - 2:4



Второй раунд (1/8 финала):



Джон Хиггинс - Дэйв Харольд - 4:1



Марк Селби - Марк Кинг - 4:2

Реклама