Семин: Матчи, которые проходят в Стамбуле, просто незабываемые

08.06.2012

- Настроения в команде, назовем так, рабочее. Мы готовились к матчу ровно месяц, фактически с 17-го января начав тренировочную работу. За это время провели пять-шесть товарищеских игр, но мы прекрасно понимаем, что товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. В нашем стане нет травмированных. Я удовлетворен, как в целом работали игроки. С оптимизмом смотрим на предстоящий старт в официальных матчах в этом году.





- Юрий Павлович, как отнеслись к тому, что багаж задержался насторожились или с юмором?



- Конечно, с юмором. Чего нервничать? Хотели сегодня идти в магазин, покупать бутсы. Но, слава Богу, багаж пришел вовремя.



- Какие игры Бешикташа просматривали с игроками?



- Вместе с футболистами мы смотрели подборку игр, а также отдельные матчи, которые посчитали нужным показать им.



- В феврале 2009-го Кравец отлично сыграл с Валенсией. Как вы на сегодня оцениваете его потенциал?



- Очень высоко. Сложная травма, которая вывела его из строя фактически на полтора года, сегодня не мучает. Он в полной готовности, и может выйти завтра на игру.



- Шовковского официально назначили капитаном?



- А что, бумаги надо предоставить? (усмехается) Александр самый опытный, сыграл больше всех игр, уважаемый человек, как в команде, так и во всем украинском футболе. Поэтому, прошу любить и жаловать.



- Вопрос Шовковскому. Значит ли ваша удачная игра в серии пенальти на турнире на Кипре, что защитники могут спокойно идти в подкаты в своей штрафной площади, не опасаясь при этом нарушить правила?



- Это больше вопрос не ко мне, а к защитникам (улыбается). Вообще я хотел подчеркнуть, что в Турции играть очень интересно, и в то же время сложно, в плане поддержки болельщиков. Тем более нам будет приятно сыграть тут с Бешикташем. Я помню, как мы играли с ними в 2002 году, и тогда, к сожалению, уступили. Теперь хотим взять реванш.



- У Бешикташа в составе есть такие звезды, как Куарежма и Гути. Вы опасаетесь их?



- Мы знаем, что у Бешикташа хорошая линия атаки. Мы их уважаем, но они нас не пугают. Прежде всего, надо думать о своей игре, и необходимо реализовать свои возможности. Мы не обращаем внимание на то, какая ситуация в команде, а знаем, что это сильный и мощный соперник.



- Как будете готовиться к ответному матчу?



- Мы будем готовиться в Киеве, как и к возобновлению чемпионата Украины.



- Завтра вы будете играть на ничью, или на победу?



- Мы хотим достичь положительного результата как в завтрашней игре, так и в ответной в Киеве.



- Бешикташ участвует в чемпионате, у вас же команда пребывала без игровой практики в официальных матчах. Вас не беспокоит этот факт?



- Надо принять все, как есть. У нас был месяц для подготовки к матчу, поэтому нет смысла даже обсуждать эту ситуацию. Думаю, в ней есть плюсы и для Бешикташа, и для нас.



- После матча с Зенитом вы сказали, что со стартовым составом определились на 90%. На тот момент вы не определились с позицией левого защитника?



- По составу, в принципе, уже определились, и завтра вы его узнаете. Тот, кто следит за нами, и видел последние игры команды, сможет легко определить, кто выйдет с первых минут. А проблемы на левом фланге я не вижу.



- Есть ли какие-то воспоминания о матчах ваших команд в Турции?



- Два года назад мы играли здесь с Фенербахче в Лиге чемпионов. Это самые недавние воспоминания. Матчи, которые проходят в Стамбуле, просто незабываемые. В первую очередь, поскольку тут собираются полные стадионы, прекрасные болельщики и атмосфера в целом.

ФК Динамо (Киев)

Реклама