Пять способов покорить Манчестер

26.03.2012

Пять способов победить Юнайтед



1. Давление на сменщика Фердинанда



Если Эдин Джеко будет в старте, он способен воспользоваться слабостью в обороне Дьяволов в отсутствие травмированного Рио. Последнего наверняка заменит Крис Смоллинг - его малоопытность окажет пользу боснийцу, ведь тот может вытягивать за собой центрбека, открывая освободившуюся зону для партнера по атаке - Тевесу



2. Жесткость де Йонга



Голландец обладает всеми качествами, чтобы стать лучшим игроком в центре поля. Если он будет прессинговать соперников с самого начала матча, не дав раскочегариться хавбекам Юнайтед, хозяевам придется несладко. Особенно это касается мастера больших матчей в команде Фергюсона - Даррена Флетчера, которого Найджелу предстоит нейтрализовать.





3. Сопротивление Бербатову



Болгарина в нынешнем сезоне тяжело остановить, однако сие возможно при условии плотной опеки и постоянных единоборств. Если Сити удастся воплотить данный сценарий в жизнь, МЮ элементарно останется без наконечника в атаке.



4. Рейды Яя Туре



С учетом наличия двух других центрхавов сдерживающего плана, де Йонга и Барри, Яя Туре получает возможность подключаться к атакам партнеров, что в нынешнем сезоне чаще всего оказывается неприятным сюрпризом для соперников Ман.Сити. Особенно когда оппоненты больше следят за Тевесом, Силвой и Джеко. В такие моменты пришедшего на подмогу ивуарийца попросту не замечают.



5. Стандарты



В матчах с Блэкпулом и Вулвз Юнайтед проявил уязвимость при стандартных положениях - все четыре гола в этих поединках команда сэра Алекса пропустила с угловых и штрафных. Сити нужно не гнушаться зарабатывать их, если вдруг продолжения атакам нет, провоцируя соперника на фол или умышленно зарабатывая корнер. Особенную пользу могут принести штрафные - Александр Коларов уже успел проявить себя классным исполнителем данных стандартов.



Пять способов победить Сити



1. Быстрый темп



Это как раз то, чем всегда славится Юнайтед в домашних стенах (напомним, что матч состоится на Олд Траффорд). Если Дьяволам удается с первых минут задать быстрый темп сопернику, тот может посыпаться моментально и впоследствии так и не прийти в себя. Особенно это актуально в свете не самой надежной и подвижной обороны Горожан. Быстрый темп в первые 20 минут игры могут помочь МЮ фактически решить судьбу матча.



2. Преимущество на флангах



В отсутствие Адама Джонсона у Сити есть только один номинальный фланговый хавбек - Давид Силва. Именно этой слабостью дружины Манчини - отсутствием должной широты - способен воспользоваться МЮ, у которого слева наверняка будут действовать Гиггз и Эвра, а справа - Нани и Рафаэль. Тем самым мобильные крайние хавбеки Дьяволов способны растянуть оборону гостей и открыть свободные зоны атакующим по центру партнерам.



3. Работа с Тевесом



Не зря говорят, что без Карлоса Голубая Луна - совсем другая команда. Если аргентинца удастся нейтрализовать, МЮ будет гораздо проще. Тем более с учетом взрывного характера Тевеса, который может вылезти боком не только форварду, но и его команде.



4. Игра через Нани



Португалец - главная надежда МЮ в дерби. Его форма и лидерские качества в нынешнем сезоне не раз и не два помогали Дьяволам. Если вингер сможет постоянно ассистировать Руни и Бербатову, Сити рискует пережить неприятные минуты. Кроме того, Горожанам опасно фолить близко к собственной штрафной - выполнять стандарты Нани также умеет прекрасно.



5. Холодный рассудок



Как ни тяжело сохранить головы холодными во время дерби, но МЮ нужно это сделать. Это касается Пола Скоулза, который часто неудачен в отборе, Рафаэля, чья несдержанность уже несколько раз подводила команду, а также Руни и Флетчера, чьи апелляции к арбитрам не всегда находят ласковый отзыв у людей в черном.

Реклама