Превью турниров на неделю

17.09.2011

Сантьяго, Чили. Мужчины. Игровое покрытие грунт. Призовой фонд 389 тысячи 250 долларов.



Состав участников:



Давид Налбандян, Хуан Монако, Томас Беллуччи, Хуан Игнасио Чела, Потито Стараче, Томми Робредо и другие.



Фаворит соревнований по версии iSport.

ua: Давид Налбандян.



Эта неделя, которая следует сразу же за завершившимся турниром Большого Шлема, получается достаточно интересной. На протяжении этой недели будет играться только три турнира, и все мужские. Женщины будут на выходных играть матчи Кубка Федерации, поэтому первый женский турнир после финиша Australian Open начнется только в феврале.



Еще эта неделя интересна тем, что игрокам было из чего выбрать, ведь играться турниры будут в совершенно разных условиях (разные континенты, разные покрытия). Так что хотя бы поэтому обратить на эту теннисную неделю внимание стоит.



Первым турниром, про который мы хотим рассказать сегодня, пройдет в Чили. Кстати, это будет первый в году турнир на грунте, и первый из четырех турниров грунтовой латиноамериканской серии.



Так что это будет прекрасная возможность для грунтовиков проявить себя. В прошлом году тут победил Томас Беллуччи. На этот раз он постарается отстоять свое прошлогоднее золото здесь, но соперники у него будут очень непростые.



В особенности стоит отметить Давида Налбяндяна, который вылетел в Мельбурне уже во втором круге, но тот вылет стоит связать со страшной усталостью после матча с Ллейтоном Хьюиттом. В общем же аргентинец в начале сезона демонстрировал хорошую игру, которая позволяет ему претендовать на этих соревнованиях на победу. Тем более что один финал в текущем сезоне он уже сыграл в Окленде перед стартом первого в году турнира Большого Шлема он проиграл решающий поединок Давиду Ферреру.



Среди других претендентов на победу на этом турнире стоит отметить Хуана Монако, Хуана Игнасио Челу, Томми Робредо, и олимпийского чемпиона Николаса Массу, получившего на этих соревнованиях вайлд-кард.







Загреб, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие хард, зал. Призовой фонд 389 тысячи 250 долларов.



Состав участников:



Марин Чилич, Иван Любичич, Гильермо Гарсия-Лопес, Ришар Гаске, Флориан Майер, Марсель Гранольерс и другие.



Фаворит соревнований по версии iSport.

ua: Иван Любичич.



Соревнования в Загребе будут первыми в европейском календаре АТР этого года. К тому же, они первые, которые будут играться в закрытом помещении.



Для нас эти соревнования интересны еще и тем, что на них три года тому назад побеждал наш Сергей Стаховский. Также победы здесь праздновали Иван Любичич, Маркос Багдатис, а последние два турнира тут выиграл Марин Чилич.



Это будет единственный турнир АТР на текущей неделе, в котором в основной сетке будет наш представитель. Иван Марченко попробует свои силы на этих соревнованиях, сыграв в первом круге с квалифаером. С каким именно на данный момент еще не известно.



Что же касается главных фаворитов этих соревнований, то конечно же стоит отметить двух хорватов, которые тут уже побеждали. Марин Чилич сможет оформить хет-трик, если выиграет третий подряд турнир в Загребе, а для Ивана Любичича это будет шанс выиграть вторые в карьере соревнования в хорватской столице. А если вспомнить что в основной сетке турнира будут еще такие ребята как Иво Карлович, Иван Додиг и еще двое местных теннисистов, получивших тут вайлд-кард, то понятны будут надежды местной публики, что в четвертый раз за шесть лет существования этих соревнований их выиграет местный игрок.



Но не стоит забывать и о таких теннисистах, как Флориан Майер и Ришар Гаске, которые уже в начале сезона о себе заявили, и теперь стремятся развить свой успех.







Йоханнесбург, ЮАР. Мужчины. Игровое покрытие хард. Призовой фонд 442 тысячи 500 долларов.



Состав участников:



Фелисиано Лопес, Лу Йен-Хсюн, Янко Типсаревич, Кевин Андерсон, Флоран Серра, Адриан Маннарино и другие.



Фаворит соревнований по версии iSport.

ua: Янко Типсаревич.



Соревнования в Йоханнесбурге будут проводиться третий год подряд после тринадцатилетнего перерыва, и обещают опять пройти на высоком уровне. Как минимум у организаторов уже готовы два корта (построенных специально под этот турнир), которые могут вместить по шесть тысяч болельщиков, а это прекрасный показатель.



Что же касается состава участников, то он также не самый сильный, как и на всех остальных параллельных соревнованиях этой недели. Но тем не менее, все же интересные персонажи в основной сетке будут, можете не сомневаться.



Например, Фелисиано Лопес, который будет первым сеянным здесь, и который постарается защитить свой прошлогодний титул на этих соревнованиях. Янко Типсаревича можно назвать его главным противником, по крайней мере на бумаге.



Местные же болельщики будут неистово поддерживать Кевина Андерсона, родившегося и выросшего как раз в Йоханнесбурге, и представляющего свою страну в этом турнире.

Реклама