Последняя надежда Германии

27.08.2012

На этом мировом первенстве лазарет сборной Германии был заполнен, как ни у кого. Лидер команды Мария Риш внезапно заболела гриппом, чемпионка мира в гиганстком слаломе Катрин Хельцль страдала от болей в спине, Виктории Ребенсбург помешала простуда. Что касается мужской сборной, то Тобиас Штехерт и Андреас Зандер травмировались во время гонки, но шансов на медаль у них и так не было. Единственный претендент на золото Феликс Нойройтер перед заключительным стартом в воскресенье остается абсолютно здоровым.

Зрителей же не покидает надежда увидеть долгожданную победу своих горнолыжников.

В Гармише находится очень много людей, и у нас превосходное настроение.

Все вокруг поддерживают своих. Мне нравится эта атмосфера. Мы показали себя неплохо со спортивной точки зрения, - сказал отец Феликса Нойройтера.

В среду немецкие газеты написали, что Нойройтеру устроили карантин. Вполне целесообразно, исходя из того, что он остался единственным здоровым и неослабленным кандидатом на золото.

Женское трио Риш, Хельцль и Ребенсбург были нездоровы, потому и не приняли участие в командных соревнованиях, а в последних индивидуальных выступлениях Риш помешали ворота, Ребенсбург не дотянула до медали, а Хельцль пришлось заканчивать сезон из-за ревматоидного вируса.

В то же время остался Нойройтер, на которого все и возлагают надежды.

В любом случае, я верю в Феликса. На Гудиберге он был два раза вторым, потому сейчас должен чувствовать себя более уверенным и мотивированным, - сказала Риш.

Бывшая звезда сборной Австрии Штефан Эберхартер также рассчитывает на талантливого немца.

Он может прекрасно выступать. Если у него не получиться выиграть, то Германия сойдет с ума. Надеюсь, что он сможет справиться с таким давлением, - сказал Эберхартер.

Однако немецкой мужской сборной досталось от экс-чемпиона мира Маркуса Васмайера, который в своей колонке в Mnchner Merkur пожаловался на то, что в супер-комбинации за сборную Германии не выступил ни один спортсмен, а хоть в супер-гиганте и стартовали двое немцев, то они так и не смогли показать достойный результат. Потому он советует DSV вынести из этого урок на будущее.

Это было печально. По иронии судьбы домашний чемпионат прошел без немцев. Я очень разочарован и удивлен. Этот чемпионат мира должен заставить тренерский штаб уделить больше внимания молодым горнолыжникам, - заметил Васмайер.

ORF

Реклама