Олимпийская семёрка

08.08.2012

Всего через несколько дней стартует самое важное и самое престижное спортивное событие современности - юбилейные, тридцатые Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне. Нашу страну будут представлять спортсмены различных видов спорта, однако одна из наибольших надежд на успешное выступление возлагается на наших боксеров. Напомним, Украина будет представлена в семи весовых категориях. iSport.ua представляет вам возможность лучше познакомиться с ребятами, которые будут защищать честь страны в столице Великобритании.



Дмитрий Дмитриевич Сосновский тренер сборной Украины по боксу



Но начнем мы, пожалуй, не с парней, которые непосредственно в ринге, надеемся, будут пополнять копилку Украины медалями, а с человека, которому мы должны быть благодарны за подготовку столь сильной команды украинских боксеров тренера сборной Украины Дмитрия Сосновского.





О вкладе главного тренера в успех сборной Украины последних лет говорит многое. Наверное, самой красноречивой является награда, которой Сосновский был удостоен в прошлом году AIDA признала Дмитрия Дмитриевича лучшим тренером 2011-го года. Конечно же, это связано с феерическим успехом нашей команды на осеннем чемпионате мира в Баку, откуда украинцы привезли четыре золота, одно серебро и в сумме шесть билетов в Лондон.



На вопрос журналистов о том, на сколько золотых наград надеется наставник, Дмитрий Дмитриевич ответил, что хотелось бы показать результат не хуже пекинского, то есть, минимум, одно золото. Надеемся, он лукавил, ведь потенциал нашей команды позволяет рассчитывать на что-то большее.



Павел Ищенко полулегкий вес (до 56 кг)



В категории до 56-ти килограммов нашу страну будет представлять Павел Ищенко. Пожалуй, из всех наших олимпийских боксеров, у Павла меньше всего взрослого международного опыта. Он выигрывал чемпионат Европы среди юниоров, а также бронзу чемпионата мира среди кадетов.



Что касается взрослых достижения, то они заканчиваются выигранным чемпионатом Украины в 2011-м году, а также победой на турнире в Трабзоне, благодаря чему Ищенко и получил Олимпийскую лицензию.



Очень хочется верить, что такой недостаток опыта Павел сумеет компенсировать другими качествами, и станет одним из главных открытий Лондонских игр.



Василий Ломаченко легкий вес (до 60 кг)



На легкий вес мы возлагаем самые большие надежды, ведь здесь Украину представляет бесспорно самый сильный боксер-аматор современности Василий Ломаченко.



Если говорить объективно, то в этой весовой категории у Ломаченко не должно возникнуть проблем ни с одним боксером, ведь все конкуренты-легковесы ниже украинца классом. Однако нельзя забывать о таких форс-мажорах, как на чемпионате мира в Баку, когда судьи нагло отобрали у Васи победу в пользу бразильца Робсона Консейсао. Поскольку бокс является одним из самых травматичных видов спорта, нельзя так же забывать и о повреждениях.



Однако будем надеяться, что со здоровьем у Ломаченко будет все в порядке, да и различные кулуарные делишки не коснутся нашего бойца. Если все будет именно так, и лидер сборной не перегорит психологически, ждем для Васи звания двукратного Олимпийского чемпиона.



Денис Беринчик первый полусредний вес (до 64 кг)



Звезда Дениса Беринчика взошла на том же триумфальном чемпионате мира в Баку. Уже в первом поединке боксерскую общественность ждала сенсация малоизвестный украинец одолел титулованного кубинского мастера Рониэля Иглесиаса. Этим малоизвестным украинцем был именно Денис Беринчик. После этого, 24-летний киевлянин продолжил победное шествие, которое сумели остановить лишь судьи, подарившие победу в финале опять-таки бразильцу.



Хочется увидеть такую же уверенную поступь Дениса по турнирной сетке и в Лондоне, но на этот раз хотелось , чтобы бои обслуживали более компетентные люди.



Главным минусом для Беринчика станет тот факт, что соперники будут знать, чего ждать от нашего боксера. В Лондоне он уже не будет считаться темной лошадкой, так как продемонстрировал свои возможности в Баку.



Но ведь не на одном же эффекте неожиданности завязан бакинский успех Беринчика. Мы это точно знаем, но всему миру это еще предстоит доказать. Лучшего момента, чем юбилейная Олимпиада в Лондоне, не придумаешь при всем желании.



Тарас Шелестюк первый средний вес (до 69 кг)



Хорошие перспективы выступления открываются и в первом среднем весе, где нашим полпредом является Тарас Шелестюк. Причина такого воодушевления проста: самых серьезных конкурентов на медали Олимпийских игр француза Алексиса Вастина, казаха Серика Сапиева и россиянина Андрея Замкового, Тарас уже побеждал в Баку.



Конечно же, это не достоверный показатель предстоящего успеха. Тем не менее, причин мешающих повторить прошлогодние достижения, мы не видим.



Евгений Хитров средний вес (до 75 кг)



Криворожанин Евгений Хитров является самым зрелищным боксером сборной. Его стихия непрерывный прессинг, сопровождаемый массой выбрасываемых ударов. Вроде бы ничего сложного для любого техничного боксера нет всего-навсего наноси большее количество точных ударов и дело в шляпе. Но на том же ЧМ-2011 в Баку никто из технарей этого сделать не сумел.



По признанию самого Хитрова, он ничего не менял в своем стиле, поэтому каких-либо сюрпризов его соперникам можно не ждать. Однако осознание того, как нужно действовать с противником, еще не значит удачную реализацию плана на бой. Тем более, если твой план постоянно выбивается из головы огромным количеством мощнейших ударов.



Александр Гвоздик полутяжелый вес (до 81 кг)



Представлять Украину в полутяжелом весе на Олимпиаде будет Александр Гвоздик. Несмотря на то, что принадлежность харьковчанина к когорте фаворитов Игр в Лондоне весьма сомнительна, Гвоздик может удивить. Этому способствует неплохая техническая оснащенность Александра, а также наличие сокрушительного удара, способного свалить даже слона. По слухам, Гвоздик обладает самым сильным ударом среди всех наших сборников.



По словам Сосновского, у Саши наблюдались небольшие проблемы с психологией он терялся, когда бой шел не по его сценарию, однако тренер заверил, что на сборах целенаправленно занимались устранением всех слабых мест. Поэтому, очень приятно будет видеть Гвоздика не просто победителем, а бойцом, который может преломить ход даже самого провального поединка, буквально зубами вырывая победу.



Александр Усик тяжелый вес (до 91 кг)



Участник четвертьфинала Пекинских Олимпийских игр Александр Усик подходит к новому старту в статусе одного из самых главных фаворитов. В тяжелом весе хватает достойных соперников, однако Усику под силу всех их победить. В конце концов, не зря же его называют одним из сильнейших боксеров-любителей современности.


Реклама