Начался обратный отсчёт до Олимпиады-2016

07.08.2015

В среду в Рио-де-Жанейро начался обратный отсчет времени до церемонии открытия Летних Олимпийских игр. До значимого события ровно год.

На торжественной церемонии - президент страны Дилма Русеф и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

[Томас Бах, президент МОК]:
Я уверен, что все будет готово, и что оргкомитет, город, федеральное правительство, штат Рио, будут сохранять динамику, потому что они знают, что есть давление, нельзя терять времени.

Строительство Олимпийской деревни выполнено на 84 процента. Бассейн, медиацентр и три крытые арены, на которых будут проходить шесть спортивных мероприятий, готовы более чем на две трети.

А вот велодром и хоккейная площадка отстроены лишь наполовину. Возведение же временных площадок для регби и пляжного волейбола еще предстоит начать.

Новая линия метро в район, где будут проходить многие состязания, должна открыться вовремя.

В настоящее время в Рио уже проводятся тестовые состязания.

[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
В последующие несколько месяцев тестовые мероприятия позволят нам привести в порядок все детали.

Тем временем на улице проходит протест. Демонстранты называют предстоящие Игры Олимпиадой коррупции, ссылаясь на недавний крупный коррупционный скандал в Бразилии. В нем замешаны пять строительных компаний, участвующих в подготовке объектов для Игр. Как сообщили ранее власти страны, на ход строительства объектов скандал никак не повлияет.

Напомним, обеспокоенность вызывает и состояние воды в заливе Гуанабара, где будут состязаться в водных видах спорта. По мнению независимых экологов, вода больше похожа на сточные воды. Власти же уверяют, что для здоровья спортсменов она безопасна.

Реклама