МАТРИархат Старой Синьоры + ВИДЕО

01.06.2012

Дерби Италии всегда было принципиальным. А после легендарного Кальчополи укусить друг друга становилось просто делом чести для каждой из команд. И хотя Старая Синьора в этом году буксует почти в каждом матче, на своем поле Юве дал бой чемпиону и по делу переиграл Интер.



Сам матч с точки зрения обывательского болельщика был не очень-то и зрелищным: минимум моментов, много борьбы в центре поля, но если на эту картину смотреть чисто тактически, то для Ван Гаала (речь идет о грядущем матче ЛЧ с Баварией) этот матч должен был стать весьма показательным. Голландец хоть иногда и принимает странные решения, но далеко не глуп. Ежели Интер лишить пространства еще в центре поля, как это делали фриульцы, например, наблюдаются весьма серьезные проблемы в созидании миланской команды.

Что поделать с этой хворью - решать Леонардо, а сегодня на коне Дель Нери и его ребята.



Хозяева активно начали играть с первых минут и в каждом эпизоде были немножко сильнее/быстрее/удачливее, нежели соперник. Иногда этого немножко на гол не хватает, но Ювентусу счастье улыбнулось и в одной из очередных атак, точный удар Матри головой сделал счет 1:0 в пользу туринцев. Тут же Камбьяссо мог восстановить равновесие, но не сумел слету послать мяч в ворота с выгодной позиции.



Начало второго тайма выдалось занимательным. Сначала непревзойденный Буффон взял удар Паццини в упор, а немного погодя Матри с нескольких метров не смог переправить круглого в ворота.



Середина второго тайма прошла как-то незаметно и наступили последние пятнадцать минут, когда хозяева просто отдали инициативу гостям и стали в оборону. За это время у нерадзурри было целых три голевых момента. Все три - у ЭтоО, однако камерунец сегодня был просто не в себе. Да и как можно не нервничать, если тебе противостоит сам Буффон! Джиджи сначала взял выход один на один от африканца, затем уже и он был неспособен что-то сделать, когда Сэмми с пары метров бил в пустые (!) ворота перекладина! А через пару минут нападающий гостей махнул ногой мимо мяча с выгодной позиции.



Впрочем, Юве заработал на три очка в этом матче. Очень уж старались бьянконери, и эта победа была им, наверное, нужнее. Теперь замираем в ожидании немецко-итальянского противостояния года в Лиге чемпионов...



Ювентус - Интер - 1:0

Гол: Матри, 29



Ювентус: Буффон, Соренсен, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Красич, Мело (Сиссоко, 74), Аквилани, Маркизио (Пепе, 72), Тони (Яквинта, 65), Матри



Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Кордоба, Дзанетти, Харжа (Пандев, 60), Мотта, Камбиассо (Нагатомо, 73), Снайдер, Паццини, ЭтоО



Предупреждены: Сиссоко - Майкон, Мотта


Реклама