Лыжные гонки. Рикардссон: почти как Бьорген

28.08.2012

Норвегия - страна, где придумали лыжные гонки и большинство северных дисциплин лыжного спорта. Ничего удивительного, что именно здесь на лыжегоночные соревнования собирается настолько огромная по своему количеству публика, которая попросту поражает воображение. Атмосфера в Драммене в чем-то сходна уличному спринту в Дюссельдорфе, который является самым популярным стартом среди всех в нынешнем Кубке мира.

Результаты норвежских мужчин за четыре дня до старта чемпионата мира в Осло серьезно улучшились. По крайней мере, сегодня норвежцы показали себя с самой лучшей стороны. В первую очередь это касается Мартина Йонсруда Сандби, который прошел очень стабильную гонку, хотя пятнадцать километров классикой сложно назвать его основной специализацией.

Забегая вперед, отметим, что Йонсруд сегодня финишировал на второй позиции.

Коллега Йонсруда Эльдар Реннинг сегодня был тоже неплох, финишировав на седьмом месте, но от него норвежские тренеры наверняка ожидали чего-то большего. Все-таки Реннинг, в отличие от Йонсруда, является настоящим мастером классического хода, поэтому от каждого его появления ждешь чего-то совершенно особенного.

Еще один коллега Йонсруда, Петтер Нортуг по началу довольно много отставал, но Нортуг сегодня прошел типичную гонку в своем собственном стиле, серьезно поднажав на последних километрах. Петтер, которому пришлось уж очень долго приходить в себя после финиша, занял третье место.

Несмотря на очень хороший командный результат норвежцев, победа в сегодняшней гонке досталась не им.

Выиграл сегодня швед Даниэль Рикардссон. В принципе, его победа с преимуществом в целых тридцать секунд - большая сенсация. Рикардссон, конечно, с самого старта нынешнего сезона находится в хорошей форме и показывает топовые результаты, но чтобы они были такими... Просто браво! А вот швейцарец Дарио Колонья оказался лишь в шаге от пьедестала почета...

Итоговые результаты:

1. Даниэль Рикардссон (Швеция) 37:19.1

2. Мартин Йонсруд Сандби (Норвегия) +29.0

3. Петтер Нортуг (Норвегия) +30.0

4. Дарио Колонья (Швейцария) +33.6

5. Станислав Волженцев (Россия) +41.7

6. Петр Седов (Россия) +48.4

7. Эльдар Реннинг (Норвегия) +55.6

8. Аксель Тайхманн (Германия) +58.3

9. Сами Яухоярви (Финляндия) +1:00.1

10. Лукаш Бауэр (Чехия) +1:01.4

76. Роман Лейбюк (Украина) +3:44.5

Реклама