Льюис: Будем решать, кто еще сможет усилить команду

14.04.2012

- Мистер Льюис, в чем же все-таки причина такого обидного поражения от Италии?



- Проиграли из-за нескольких провалов в обороне - позиционные ошибки привели к тому, что мы дали сопернику немало возможностей. Но с другой стороны, моя команда имела хорошие шансы в большинстве. Но в итоге не сложилось - итальянский вратарь играл очень надежно, тем более для того, чтобы забивать в большинстве необходимо больше мешать голкиперу, а ребята иногда забывали об этом.

- Что же случилось с ребятами в большинстве?

- Думаю, что в первую очередь, при игре в неравных составах необходимо выигрывать вбрасывания.

А с этим у нас сегодня были проблемы. Тем более, что при входе в зону, а итальянцы очень рьяно мешали нам в эти моменты, ребята часто теряли шайбу. Да и броски, которые наносили мои подопечные издали вратарь видел.

- Матерухин, Шафаренко и Тимченко играют вместе в минской Юности, команде Михаила Захарова. Почему вы не использовали их наигранную связку - по крайней мере при игре в неравных составах?

- Я понимаю, о чем вы говорите, и естественно я знал об этом. Но поймите, мы хотели попробовать иные вещи, зная, что у этих ребят получается отличное взаимодействие вместе. Иногда необходимо делать это, ведь существует риск травмы того или иного исполнителя или какие-либо другие обстоятельства, которые не дадут выйти кому-то из них на лед, и мы должны быть готовыми к этому.

- Но ведь наверняка можно было дать им сыграть вместе для того чтобы победить сегодня - для команды победа была бы лучше каких-либо экспериментов.

- Но вы же не можете гарантировать, что мы бы сегодня победили, играй ребята вместе. Но сейчас это уже не имеет значение. Как бы то ни было, у нас были возможности забить, но мы не забили: иногда изменения в тройках может принести результат, а порой - нет.

- Команде не хватало Климентьева и Шахрайчука?

- Конечно. Однако я бы хотел отметить, что никогда не следует зацикливаться на отсутствии отдельных исполнителей. Да, они бы несомненно помогли нам, но и остальные хоккеисты должны стараться найти лучшее решение в той или иной ситуации.

- Вы довольны дисциплиной в сегодняшнем матче?

- Отчасти. Ребята идут к этому постепенно. Порой у нас не получалось блокировать броски и правильно выбрасывать шайбу из зоны, но думаю, что к этому мы придем.

- Какие впечатления остались после этого турнира?

- Мы провели три неплохих матча, ребята во многих вещах выполнили мои задания. Радует то, что мы пропустили немного, но при этом и забивили маловато. Мы должны наладить наши взаимодействия - сначала защита, а от нее строятся все атакующие действия.



- Кого бы выделили из вашей команды?

- Матерухин провел неплохие игры, Шафаренко. Конечно же они играли хорошо вместе. Сегодня мне очень понравился Артем Бондарев. Андрей (Срюбко - прим. авт.) - отличный защитник: мощный, неуступчивый, против него всегда сложно играть. Отдельно отметил бы и Константина Симчук - он отыграл на высоте. Не стоит забывать о том, что мы провели 3 матча за два с половиной дня - для ребят это большая нагрузка. Но нравится нам это или нет, мы должны были играть.

- Кстати, что вы думаете о подсказках, которые отдает Симчук партнерам?

- Положительно, это его стиль, и я не просил его делать такие вещи. Но у игроков как будто появляется еще одна пара глаз, и им несомненно помогает это.

- Что можете сказать о молодом защитнике Васильеве, который в общем-то не получил много игрового времени, но уже провел второй турнир под вашим руководством?

- Ему всего 21, и для него турнир в Норвегиибыл в первую очередь хорошим опытом. Ведь уровень наших соперников был очень хорош,и молодым такие матчи помогают в дальнейшем росте. Что до остальных молодых нападающих, то повторюсь: для нас было важно посмотреть их в деле, попробовать новые игровые связи.

- Планируете ли использовать кого-то из этих ребят в следующем сборе?

- Думаю, да. В Киеве мы сядем с Димой (Христичем - прим. авт.) и посмотрим, кто еще может усилить нашу команду в будущем.

- Получили ли ваши подопечные какие-то персональные задания на период, кода они будут играть в клубах?

- Я думаю, что здесь самое важное, чтобы они понимали, что играть с душой и сердцем иногда важнее, чем делать все автоматически, увлекаясь техникой. Но несомненно ребята знают, над чем нам необходимо работать в дальнейшем.

- Над чем же?

- В первую очередь над большинством. Ну и конечно же не следует забывать о дисциплине.

- Довольны ли вы атмосферой в раздевалке?

- Да. Ребята создали хороший микроклимат. Да и в целом играли с огоньком в сердце.

Реклама