Кубок Англии. Эвертон шокирует Челси + ВИДЕО

20.08.2012

На Стамфорд Бридж состоялась переигровка 4 раунда кубка Англии между Челси и Эвертоном. Напомню, что первая встреча этих команд завершилась со счетом 1:1.



В этом матче Анчелотти не мог рассчитывать на своих звездных новичков Давида Луиса и Фернандо Торреса а потому изменений в составе Синих было не избежать. Испанца в основе заменил Дидье Дрогба. Место бразильца в центре защиты обороны Бранислав Иванович, а на правый фланг вышел Паулу Феррейра. Также в основе появились Оби Микель и Саломон Калу.





Несколько изменений сделал и Дэвид Мойес. Вместо Джонни Хейтинги, кошмара английских комментаторов - Динияра Билялетдинова, и Виктора Аничебе вышли Фил Ягелка, Леон Осман и Джермейн Бэкфорд соответственно.



Первый тайм прошел при небольшом преимуществе Челси, хотя гости активнее начали поединок. Ближе к середине тайма у Синих появились несколько шансов, чтобы открыть счет. В первом эпизоде подопечным решил помочь Фил Ягелка, который послал мяч в штангу собственных ворот после навеса Лэмпарда. Добивание Терри было неточным. А через несколько минут Ховард парировал хороший удар Флорана Малуда из пределов штрафной. Страж ворот Ирисок выиграл и вторую дуэль у французского хавбека, которого на ударную позицию вывел Дидье Дрогба.



А завершилась первая половина встречи желтой карточкой Рамиреса. Фил Дауд показал ее бразильцу якобы за симуляцию в штрафной Эвертона. Довольно спорное решение.



Во второй половине игроки лондонского клуба продолжали играть активнее гостей, однако им никак не удавалось довести атаки до логического завершения. И опять у Синих было несколько моментов для взятия ворот, но безошибочно действовал Тим Ховард (как, например, на 65-й минуте, когда сначала перевел на угловой выстрел Лэмпарда, после чего забрал мяч в руки после удара Ивановича). А еще в нескольких эпизодах игроков лондонского клуба банально подводила точность (тот же Лэмпард ближе к завершению основного времени перебросил не только вышедшего из ворот Ховарда, но и саму рамку).



А что же Эвертон? У Ирисок напрочь потерялся Бэкфорд, от которого и обязана была исходить угроза воротам Чеха. Джермейн запомнился лишь одним ударом, который пришелся мимо. На 89-й минуте Феллаини все же забил гол после розыгрыша углового, однако мяч был отменен по причине офсайда.



Достичь своего игрокам Челси удалось лишь в овертайме, а именно в первой половине оного. Отличился лучший игрок в этом матче Фрэнк Лэмпард. Хавбек удачно сыграл в штрафной Эвертона после прострела Анелька и не лучшего приема мяча Дидье Дрогба.



Все шло к логичной победе лондонцев, но с таким развитием событием не согласился Лейтон Бэйнс, сравняв счет прекрасным ударом со штрафного за минуту до финального свистка!



Таким образом исход противостояния решился в серии послематчевых пенальти, где фатальными стали промахи Николя Анелька и Эшли Коула.



Эвертон проходит дальше, отбирая у Челси возможность завоевать Кубок Англии третий раз подряд. Также следует отметить, что ливерпульцы не проигрывают подопечным Карло Анчелотти уже пять матчей кряду!



Соперником Ирисок в 1/16 финала станет Рэдинг.






Челси - Эвертон 1:1 (по пен. 3:4)

Голы: Лэмпард, 104, Бэйнс, 119



Челси: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Микель (Эссьен, 46), Лэмпард, Калу (Жирков, 111), Дрогба, Малуда (Анелька, 91)



Эвертон: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн, Артета, Феллаини, Осман, Кэхилл (Билялетдинов, 70), Бекфорд (Аничебе, 80)



Предупреждены: Малуда, Рамирес - Коулмэн, Артета





Бирмингем и Сток легко разделались с представителями низших дивизионов. Причем, сделали это с одинаковым счетом и без всякой интриги.



Браммиз поизмывались над Шеффилд Уэнсдей, по сути решив все вопросы за менее чем первых 20 минут матча. Сперва Босежур открыл счет после паса Бойера, а затем Оба Мартинс забил свой дебютный гол за синих.



Окончательно же добил Сов Дэвид Мерфи. Единственная неприятность для команды Маклиша - повредился Александр Глеб, и теперь его участие в матче против Арсенала в финале Кубка Лиги под вопросом.



Жертвой же Стока стал Брайтон. Гончарам, чтобы забить два гола, потребовалось на пять минут больше, нежели Бирмингему. Первый гол можно назвать типично стоковским: аут Дилэпа - высоченный Карью такому только рад. Ну а затем Уолтерс и Шоукросс добавили по голу и тем самым попрощались с южанами.



Бирмингем - Шеффилд Уэнсдей 3:0

Голы: Босежур, 6, Мартинс, 18, Мерфи, 53






Сток Сити - Брайтон 3:0

Голы: Карью, 14, Уолтерс, 22, Шоукросс, 43



Реклама