Краще уже некуда

16.06.2012

К тому, что сегодня произошло, все шло очень долго. По сути, с президентских выборов 2010 года, когда к власти в нашем государстве пришла команда Партии Регионов во главе с Виктором Януковичем. Не хотелось бы, чтобы эта статья звучала в политическом ключе, но от фактов никуда не убежишь.



Тогда на должность министра семьи, молодежи и спорта планировалась кандидатура Виктора Коржа, который долгие годы говорил о том, что все зимние виды спорта в нашей стране нужно закрыть, а оставить один биатлон, который, видите ли, медаленосный. В своих гениальных высказываниях господин Корж доходил до того, что спекулировал серьезным падением украинского прыгуна Виталия Шумбарца на Олимпийских играх в Ванкувере. Гений!

Но, к счастью для всего украинского спорта, его не назначали. Только проблемы никуда не делись...



В конце прошлого года команда Партии Регионов решилась взяться за реорганизацию и резкое сокращения количества министерств. Мол, мы возьмем и сейчас урежем половину чиновников. Урезали так, что сумма на содержание административного аппарата выросла на четверть. Лезть в бюджет мы не будем - просто отметим, что таким образом, министерство, занимавшееся молодежью и спортом, присоединили к Министерству образования и науки. Так появилось на свет Министерство образования и науки, молодежи и спорта, которое теперь подчинено одиозному Дмитрию Табачнику. С самого начала стало ясно, что для спорта из этого ничего хорошего не получится. Спорт шел на последнем месте в названии этого министерства совсем не случайно - фактически, Табачник и компания уже мечтали о том, чтобы избавиться от всей этой спортивной обузы.



Сегодня прогремела новость, о которой нам удалось сообщить вам первыми. То, что с марта нынешнего года Министерство образования и науки, молодежи и спорта прекращает финансировать отдел зимних видов спорта. Эта новость фактически означает то, что до конца года никто из этих видов спорта не получит ни копейки.



При этом единственными видами спорта, которые будут финансироваться, остаются биатлон и хоккей. У биатлона в нашей стране очень хороший бюджет, за него отвечают правильные люди во главе с вездесущим президентом биатлонной федерации Владимиром Брынзаком (свой при каждой власти!), так что там проблемы вряд ли когда-то появятся, а хоккей у нас в стране сами знаете в каком состоянии... Зато проблемы появились у других видов спорта.



Такие, каких никогда не было. Люди признаются: тяжелые времена были, но даже в самые тяжелые времена такого не было. По сути, с чемпионата мира в Осло наши лыжники, прыгуны и двоеборцы могут до конца года не возвращаться - здесь их все равно ничего не ждет. Добавьте к этому полное отсутствие конькобежных дисциплин, откровенно стагнирующий санный спорт, умирающее фигурное катание и получите феерическую картину состояния зимних видов спорта в нашей стране.



Тогда, когда донецкий Шахтер играет в плей-офф Лиги Чемпионов за гордость страны, настоящая гордость Украины рушится на глазах. У нас мечтают об Олимпийских играх 2022 года во Львове, но такими темпами в 2022 году на Олимпиаду не выйдет ни одного украинского спортсмена. Это ведь так по-нашему: гадить в одну руку и мечтать в другую!



Я просто призываю руководство нашей страны: прошу, остановитесь. Мы и так прекрасно знаем, что у вас нет ни ума, ни совести, но что вам спортсмены сделали? И хватит ссылаться на отсутствие денег. Можно подумать, у вас, дорогие мои, их нет. Представители сегодняшней власти обещали покращення життя вже сьогоднi. Ребята, краще уже некуда. И вам, и нам.



Всех читателей нашего сайта прошу быть максимально неравнодушными к этой новости и не дать этой информации заглохнуть. Это вопиющий, ужаснейший, уникальнейший случай позора в нашем государстве. Больше мне сказать нечего.

Реклама