КХЛ. Рижское Динамо сильнее минского, Овечкин принес победу чемпиону

12.06.2012

Кризис минского Динамо продолжается. Команда Кари Хейккиля потерпела поражение в Риге, и, с учетом победы Донбасса над Северсталью, опустилась на дно турнирной таблицы Западной конференции. Что в целом закономерно - коллектив из столицы Беларуси на данный момент забросил меньше всех и больше всех пропустил.



Матч против рижского Динамо гости, впрочем, начали несколько активнее, и усилия атаки Зубров увенчались шайбой Александра Кулакова, который сделал все сам - выкатился из-за ворот и отправил диск под перекладину ворот Михаэля Теллквиста. Отыгрались латыши уж очень быстро - Александр Жиру получил диск у борта, сместился в центр и бросил из-под Эре Каралахти в дальнюю девятку.



В данном эпизоде не лучшим образом сыграл Пекка Ринне, но это лишь подстегнуло его к героическим свершениям.

После того, как минчане потеряли из-за повреждения Тима Стэплтона (на послематчевой пресс-конференции Хейккиля сказал, что у форварда довольно серьезный ушиб), в атаке у гостей дела стали совсем плохи, и лишь Теему Лайне с Джеффом Платтом периодически старались нагнетать обстановку у вражеских ворот. Но без особого успеха.



Тем не менее, Ринне удалось выстоять до окончания основного времени, а в овертайме гости допустили позиционную ошибку, позволив перехватить диск Гунтису Галвиньшу на своей синей линии. Капитан рижского Динамо не растерялся и начал отличную трехходовку, которую броском в упор завершил Джеми Джонсон. 2:1 - вполне вероятно, что если Зубры проиграют в Донецке, то к домашней серии команду будет готовить уже другой тренер.







Динамо Р - Динамо Мн 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)



Шайбы: 08:43 Кулаков - 0:1, 17:27 Жиру (Щечура, Даугавиньш) - 1:1, 62:27 Джонсон (Галвиньш, Карсумс) - 2:1



Вратари: Теллквист - Ринне



Броски: 27 - 21



Штраф: 8 - 6



Московское Динамо удачно съездило в Прагу, где чемпионом минимально был бит Лев. В равной в целом игре все решила одна-единственная ошибка Томаша Пепперле, который в самом начале третьего периода не разобрался, фиксировать ему шайбу, или же вводить в игру. Пока чешский голкипер размышлял, Александр Овечкин успел выкатиться из-за ворот на пятак и в падении затолкать шайбу в ворота.



Этого действующему обладателю Кубка Гагарина вполне хватило для того, чтобы отпраздновать успех в шестой раз кряду и возглавить Западную конференцию, а отразивший 29 бросков по своим воротам Александр Еременко записал на свой счет второй сухарь в текущем регулярном чемпионате.



Тем не менее, эта отнюдь не самая богатая на события встреча войдет в историю Континентальной хоккейной лиги - на О2-Арене присутствовало 16 304 человека, что стало новым рекордом посещаемости матчей системы КХЛ - ВХЛ - МХЛ. Предыдущее достижение, установленное в Красноярске во время Русской классики, не продержалось и года.







Лев - Динамо М 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)



Шайба: 40:33 Овечкин - 0:1



Вратари: Пепперле - Еременко



Броски: 29 - 29



Штраф: 8 - 6

Реклама