Канониры расстреляли Волков, ничья на Анфилде + ВИДЕО

10.04.2012

На Анфилд Роуд Ливерпуль, выигравший четыре последних матча, принимал Уиган.


Кенни Далглиш изменил не только состав в сравнении с последним матчем против Челси, но и схему команды Красные играли в классические 4-4-2. Впервые в основе вышел Луис Суарес. Из-за травм отсутствовали Джеррард и Аггер. У Уигана изменения в сравнении с последним матчем не были такими глобальными лишь Гари Колдуэлл заменил Бойса в линии защиты.


Долгое время на поле не происходило ровным счетом ничего интересного.

Разбудил игру Рауль Мейрелеш, что стало уже традицией для последних матчей Ливерпуля. Португалец, положив корпус, отправил мяч в сетку ворот Аль-Хабси после навеса Аурелио и рикошета от Брэмбла. Пятый гол португальца в последних шести матчах. Прекрасная покупка еще Роя Ходжсона.


У Ливерпуля было несколько неплохих возможностей, чтобы увеличить преимущество еще до перерыва, но мяч после удара Суареса угодил в дальнюю штангу, а выстрелу неугомонного Мейрелеша не хватило точности. Латикс же, которым хозяева несколько отдали инициативу, не создали ничего опасного.


В начале второго тайма подопечные Мартинеса все же создали какой-никакой момент, но после прострела с левого фланга Шкртел опередил Родальегу на ближней штанге и выбил мяч на угловой. А ведь не опереди словак 20-ку Латикс быть верному голу.


А на 54-й минуте Кенни Далглиш, как оказалось, допустил роковую ошибку, убрав с поля лучшего игрока команды с момента его возвращения - Рауля Мейрелеша, и выпустив вместо него Давида Нгога. Эта замена значительно убавила креатива в атаке Красных.


А уже через десять минут после этой замены Гохури сравнял счет, замкнув на дальней штанге навес НЗогбиа. Родальега же едва не вывел Уиган вперед, пробив чуть выше ворот.


Не способствовала улучшению игры в атаке и замена Дирка Куйта на Милана Йовановича. Очевидно, шотландский тренер Ливерпуля решил дать отдохнуть ключевым игрокам своей команды после предыдущих изнурительных матчей, но сделал он это не в самый подходящий момент.


Опасность у ворот Уигана возникала, но исходила она отнюдь не от игроков, вышедших на замену. Активничали Луис Суарес, Фабио Аурелио и Глен Джонсон. Уругваец вновь потревожил каркас ворот, еще в одном моменте пробил мимо верхнего угла после хорошего диагонального удара.


Последний же шанс, чтобы вырвать победу был у Мартина Шкртела, но центрбек Ливерпуля пробил выше ворот после розыгрыша углового. Таким вот образом прервалась победная серия Красных.


Ливерпуль - Уиган 1:1

Голы: Мейрелеш, 24 - Гохури, 65


Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Макси, Лукас, Мейрелеш (Нгог, 54), Аурелио, Суарес, Куйт (Йованович, 73)


Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Н`Зогбиа, Уотсон (Маккартур, 72), Маккарти, Дьяме, Мозес (Клеверли, 67), Родальега


Предупреждения: Каррагер - Гохури, Колдуэлл, Алькарас





Арсенал и Вулверхэмптон подошли к очному матчу в разном настроении. Подопечные Арсена Венгера упустили преимущество в четыре мяча в поединке с Ньюкаслом, а команда Мика Маккарти подтвердила реноме грозы авторитетов, обыграв на прошлой неделе до этого непобедимый МЮ.


Наставники обеих команд выставили составы, почти аналогичные тем, которые играли на прошлых выходных лишь дисквалифицированного Абу Диаби заменил Александр Сонг.


Канониры с начала встречи крепко прижали игроков Вулвз к своей штрафной и уже на 16-й минуте открыли счет. Прекрасный гол забил Робин ван Перси, не позволив мячу опуститься на газон после наброса с фланга Сеска Фабрегаса.


Арсенал продолжал осаждать ворота Хеннесси. В одном из эпизодов вратарь гостей выручил свою команду после удара Уолкотта. Добивание Сеска же пришлось на Стирмэна, который вынес мяч с ленточки ворот! Еще в одном случае Хеннеси отбил мяч ногой после удара ван Перси из-под защитника Вулвз. Это был последний острый момент в первом тайме.


Атаки Арсенала не прекратились и во втором тайме (игроки сделали правильные выводы после матча с Ньюкасла) и вскоре, после нескольких промахов, счет был удвоен. Опять отличился Робин ван Перси, завершив прекрасную комбинацию Сеска и Уолкотта. Первый отдал прекрасную передачу метров на сорок на Тео, который отпасовал в центр на голландца 2:0!


После этого гола Канониры несколько успокоились, но уверенно держали нити игры в своих руках. Счет мог бы стать разгромным, но, несмотря на два пропущенных мяча, хорошо этот матч отыграл голкипер Вулвз, не позволив игрокам Арсенала забить больше. Наиболее верный момент был у Фабрегаса, пробивавшим из-за пределов штрафной уже в добавленное арбитром время вратарь гостей был на высоте.


Легкая и уверенная победа Арсенала в преддверии первого матча Лиги чемпионов с Барселоной. Команда Венгера опять всего в четырех очках отставания от лидера чемпионата, но уже опережает Манчестер Сити на столько же пунктов. Дружина же Мика Маккарти опускается на последнюю строчку турнирной таблицы.


Арсенал - Вулверхэмптон 2:0

Голы: ван Перси, 16, 56


Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир (Денилсон, 77), Фабрегас, Уолкотт, Аршавин (Шамах, 72), ван Перси (Бендтнер, 72)


Вулвз: Хеннесси, Элокоби, Берра, Стирмэн, Зубар, Генри, Джарвис, Хэммилл, Милияш (Эбанс-Блейк, 63), ОХара (Фоли, 63), Дойл (Флетчер, 80)


Предупреждение: Зубар







Вест Бромвич - Вест Хэм 3:3

Голы: Дорранс, 3, Томас, 8, Рид, 32 (в свои ворота) - Ба, 50, 83, Коул, 58


Вест Бромвич: Майхилл, Хара, Шарнер, Ольссон, Шори, Томас (Барнс, 61), Мулумбу (Моррисон, 14), Дорранс (Тамаш, 82), Брант, Одемивингие, Фортюне

Вест Хэм: Грин, Якобсен, Рид, Да Кошта, Бридж, ОНил (Спектор, 78), Паркер, Нобл, Боа Морте (Пикьонн, 57), Коул, Ба

Предупреждения: Дорранс, Брант - Боа Морте, Нобл, Спектор






Бирмингем - Сток 1:0

Гол: Жигич, 90+3

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Йиранек, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Гарднер, Бентли, Жигич, Мартинс (Джером, 75)

Сток: Бегович, Уилсон, Хут, Шоукросс, Пью, Пеннант (Уилан, 78), Уайтхэд, Дилэп, Уолтерс, Джонс (Фуллер, 81), Карью

Предупреждение: Йиранек








Блэкпул - Астон Вилла 1:1

Голы: Гранден, 14 - Агбонлахор, 10

Блэкпул: Кингсон, Баптист, Эватт, Кэткарт, Карни, Адам, Вон, Гранден (Панчон, 14), Кэмпбелл, Хервуд (Филлипс, 67), Варни (Рид, 72)

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Куэльяр (Коллинз, 27), Кларк, Агбонлахор (Брэдли, 730, Макун, Рео-Кокер, Даунинг, Эшли Янг, Бент (Хески, 57)

Предупреждения: Баптист, Эватт - Эшли Янг

Удаление: Макун, 70








Блэкберн - Ньюкасл 0:0

Блэкберн: Робинсон, Мичел Сальгадо, Самба, Нельсен, Ольссон, Хойллет (Педерсен, 46), Нзонзи, Джермейн Джонс, Данн (Эмертон, 64), Калинич, Санта Крус (Робертс, 46)

Ньюкасл: Харпер, Симпсон (Перч, 77), Уильямсон, Колоччини, Хосе Энрике, Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас Гутьеррес, Бест (Куки, 90), Ловенкрандс (Рейнджер, 77)

Предупреждения: Мичел Сальгадо - Хонас Гутьеррес, Тиоте, Бартон


Реклама