Каннингем vs Личина. Отчет о поединке

09.04.2012

В ночь с 12 на 13 февраля в Германии состоялся достаточно интересный поединок, на кону которого стоял титул чемпиона IBF в тяжелом весе. Действующий чемпион из США Стив Каннингем защищал, принадлежащий ему пояс от посягательств черногорского боксера Энада Личины.



Сразу стоит отметить, что середнячок Личина сумел удивить боксерскую общественность, и наверное соперника, своим выступлением. Нет, результат поединка был абсолютно закономерен и предвиделся еще до его начала, однако само развитие событий в ринге сделало этот бой еще более интересным и смотрибельным.



Поединок начался довольно однообразно равный бой, может даже с небольшим перевесом боксера из Черногории. На успешные действия одного боксера, второй отвечал взаимностью.

Однако уже с третьего раунда все постепенно становилось на свои места. Чемпион начал активнее работать ногами, действовать на опережение. В пятой трехминутке зрители имели возможность наблюдать зрелищный обмен ударами, победителем которого не вышел ни один из боксеров.



В общем-то, удивительно, что Каннингем позволял Энаду чувствовать себя настолько расковано в ринге. Конечно, Стив перерабатывал оппонента, но сказать что у того, не было ни единого шанса на победу нельзя, так как чуть ли не в каждом раунде Личина проводил несколько сильных и точных ударов.



В восьмой трехминутке Каннингем решил немножко передохнуть, отдав инициативу сопернику и действуя вторым номером. Интересно, что такое решение американца ни к чему хорошему не привело: Энад следующие несколько раундов провел на неплохом уровне, пока сам чемпион не решил исправить свою ошибку. Стив Каннингем включил в свой арсенал серии из множества точных, но несильных ударов, нанося их словно на тренировке. Большая скорость выбрасывания таких ударов, не позволяла Личине их избегать, а может они просто не доставляли черногорцу ни малейшего дискомфорта. Предпоследний, одиннадцатый раунд прошел в инфайтинге, в котором действующий чемпион IBF в тяжелом весе чувствовал себя достаточно уверенно, то и дело, проводя хлесткие апперкоты и боковые по корпусу. В свою очередь Личина, мало, что мог противопоставить сопернику в бою на ближней дистанции. Последняя трехминутка существенно не отличалась от предыдущих и никаких сюрпризов не преподнесла. Да и какие могли быть сюрпризы? Нокаутом или хотя бы нокдауном, несмотря на то, что оба боксера являются тяжеловесами, даже не пахло. В связи с этим, закономерным результатом стала победа чемпиона со счетом 118-110, 117-111, 115-113.



Стоит отдать должное Энаду Личине. Несмотря на статус явного аутсайдера этого противостояния, в некоторых эпизодах он смотрелся весьма убедительно, что собственно и способствовало повышению интереса к просмотру этого поединка.

Реклама