Камбэк Спартака, поражение Зенита, ничья Ливерпуля в Чехии

20.07.2012

Твенте создал серьезный и весьма сенсационный задел перед ответным домашним поединком с Рубином. Встреча проходила в Москве при температуре двадцать градусов мороза.



Первый тайм прошел в медленном темпе. Оно и неудивительно, ведь играть при такой погоде тяжело было бы даже выходцам из Сибири. Казанцы имели преимущество во владении мячом, но до реально острых моментов дело не доходило. Россияне старались комбинировать, но дальше середины поля осуществлять свои задумки не получалось.





На старте второй половины момент был у активного Дядюна, который после навеса пробил головой прямо в руки киперу Твенте Михайлову. У гостей в середине тайма опасно ударил по воротам Янссен, но мяч прошел мимо штанги. Счет мог открыть Руис, однако на 74-й минуте Брайан не сумел переиграть Арлаускиса.



Все решилось уже через несколько минут, когда московский (хотя есть сомнения, что многие из присутствующих на таком морозе были именно москвичами) зритель был повергнут в шок. Де Йонг удачно замкнул навес с угла поля и открыл счет. Окончательно добит Рубин был уже на 88-й минуте. Арлаускис отразил первый удар голландцев, но на добивании Висгерхоф не оставил шанса вратарю.



0:2 - настоящая пощечина для казанцев, которым теперь предстоит сильно попотеть, чтобы вернуть надежду на выход в следующую стадию турнира.



Рубин - Твенте 0:2

Голы: де Йонг, 77, Висгерхоф, 88





Наполи и Вильярреал заставили зрителей скучать в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы.



Итальянские и испанские клубы нередко откровенно игнорируют второй по значимости клубный турнир Европы. В отчетном матче тренера обеих команд выставили основные составы (за исключением Марека Хамшика и Микеле Пациенцы, которых Маццари решил приберечь), но ход игры все же показал, что приоритетом и Наполи, и Вильярреала остаются первенствы своих стран.



Отсутствовавшего Хамшика заменил один из новичков команды Джузеппе Маскара. Однако равнозначной эту замену назвать нельзя девятка Наполи откровенно провалил матч.



Наполи играл в привычные 3-4-3 с трио Маскара-Кавани-Лавесси на острие. Вильярреал же действовал в не менее классические для себя 4-4-2.



Гости начали матч несколько активнее, но защитная линия итальянцев успешно противодействовала атакующему квартету Желтой Субмарины в лице Касорлы, Борхи, Нилмара и Росси. А ближе к середине тайма игроки Наполи перехватили инициативу, однако особой остротой первый тайм поединка не изобиловал.



Хозяева в отсутствии Хамшика больше полагались на вингбеков Маджо и Доссену, однако их прорывы по своим флангам не стали неразгаданной загадкой для крайних защитников Вильярреала. В составе Наполи разве что можно отметить активных аргентинцев Лавесси и несколько раз подключившегося к атаке Уго Кампаньяро.



Наиболее острый момент на обе команды имел место быть под конец первой половины встречи, когда Кавани с передачи Лавесси вышел один-на-один с Диего Лопесом, но не лучшим образом распорядился с мячом и позволил гокиперу соперника завладеть им. Унылая и закономерная нулевка после первого тайма



После перерыва характер игры не изменился, и наставники (в первую очередь Маццарри) сделали нсколько замен, которые должны были освежить игру. Однако и эти меры не сразу дали дивиденды.



Команды проснулись лишь за минут 15 до финального свистка, сообразив несколько опасных моментов. Сначала мяч после удара Борхи просвистел рядом с ближней штангой ворот Де Санктиса. После чего Наполи усилиями Кавани забил гол, который был справедливо был отменен по причине положения вне игры. И тут же Диего Лопес выручил свою команду, переведя мяч после удара активного Лавесси над перекладиной! Все три эпизода произошли в течение минут двух неимоверная для этого матча активность.



Наполи немного прижал соперника к их штрафной, но так до финального свистка ничего толкового и не было создано итальянской командой. Гости же благодаря усилиям Борхи имели шанс даже выиграть в этом матче, но с ударов хава Вильярреала не без труда, но все же справился страж ворот команды Маццари.



А под конец встречи избавил себя от участия в ответном матче Ароника, заработав вторую желтую карточку.



Все решится в ответном поединке...



Наполи - Вильярреал 0:0



Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Крибари, Ароника, Маджо, Гаргано (Соса, 79), Йебда (Пациенца, 68), Доссена, Лавесси, Маскара (Хамшик, 61), Кавани



Вильярреал: Диего Лопес, Марио Гаспар, Гонсало, Мусаккьо, Капдевила, Борха Валеро, Сенна (Марчена, 71), Бруно Сориано, Касорла (Катала, 87), Нилмар, Росси (Марко Рубен, 78)



Предупреждены: Доссена, Ароника, Крибари - Капдевила, Гонсало



Удален: Ароника, 90+4





У Штутгарта и так проблемы в Бундеслиге, так еще и в Лиги Европы приходится выступать.



Счет открыли немцы - Харник отличился после выхода тет-а-тет. Первый тайм в целом прошел в спокойном ритме и команды не спешили форсировать события.



Бенфика стала играть лучше после перерыва неплохо действовал Аймар. Вдобавок, Кардосо имел шанс сравнять счёт после ошибки защиты гостей.



Понятное дело, что португальцам нужно было забивать, и они добились этого. Хара отлично пробил под перекладину, как не пытался кипер спасти не смог.



И все же Элсон должен был сравнять счет, но ему помешала штанга.



Интрига в этой паре еще не ясна - тем интереснее наблюдать за ответчным матчем.



Бенфика - Штутгарт 2:1

Голы: Кардосо, 70, Хара, 81 - Харник, 21





Спартак после провальной концовки первого тайма смог вырвать победу благодаря отличным действиям Алекса.



Начало было за швейцарцами - Штреллеру не хватило чуть-чуть, чтобы дотянутся до мяча. Игра проходила в спокойном русле, но на ровном месте хозяева забили два мяча.



Фрай и Штреллер отличились после подачи угловых, причем во втором случае грубую ошибку допустил Дикань, неудачно сыграв на выходе.



Понятное дело, что москвичам надо было забивать, и во второй половине инициатива принадлежала гостям. Отлично действовал Макгиди, но героем стал Алекс. После его удара на добивании сыграл Комбаров, затем бразилец навесил на Дзюбу.



Под конец поединка удалили еще и Шакири, и положение хозяев стало очень плохим. Спартак завелся и смог забить победный гол Жано отличился после розыгрыша штрафного ударом от стойки.



Базель - Спартак М 2:3

Голы: Фрай, 36, Штреллер, 41 - Д. Комбаров, 61, Дзюба, 70, Ананидзе, 90




ЦСКА так же, как и Спартак, оформил уверенную заявку на выход в 1/8 финала в первом матче, но сделал это куда спокойнее.



Греки начали матч солидно, но затем Тошич не смог забить с хорошей позиции. Через несколько минут хороший мяч провел Нецид, отличившись после передачи Щенникова.



Второй тайм прошел в спокойном темпе - у хозяев шансы имел Эль-Жак, а со стороны армейцев опасно бил Думбия. Счет игры, тем не менее, не изменился, и ЦСКА будет играть со спокойной душой ответный матч.


ПАОК - ЦСКА 0:1

Гол: Нецид, 29





Ни для кого никогда не было секретом, что играть в Шотландии тяжело абсолютно всем, а если команда техничная и не уповает на свои габариты из-за их отсутствия, то может оказаться совсем туго. Но Спортинг, в свою очередь, провел матч достойно во всех планах. Более того, в первом тайме португальцы заметно больше грубили и навязывали силовую борьбу - особенно увлекались этим делом Поштига и Манише.



Первый тайм прошел в хорошем темпе, соперники обменивались ударами, а потому Макгрегор и Патрисиу постоянно находились во внимании. Убежать на свидание с последним пытался Лафферти, но лиссабонские защитники ловко оставляли одиннадцатого номера вне игры. В первой 45-минутке обошлось без голов, а обмен любезностями произошел уже после перерыва.



Открыли счет хозяева поля, заставившие зареветь могучую поддержку Айброкс. Вайсс подал угловой, а Уиттакер с легкостью переиграл на втором этаже защитника Спортинга, вколотив мяч в сетку ворот Патрисиу. Позже кипер еще не раз спас свои ворота после выстрелов Диуфа и Лафферти, но забил на 88-й минуте Спортинг. Парадокс, но португальцы также решили показать класс игры головой и итогом молниеносной контратаки стал мягкий навес Жоау Перейры в центр штрафной, где успел ловко сложиться и нанести удар Матиас Фернандес.



Результативная ничья, которая, очевидно, оставляет больше надежд на успех подопечным Паулу Сержиу. Рейнджерс прощаются со своими по-настоящему горячими фанами и отправляются в Лиссабон.



Рейнджерс - Спортинг Л 1:1

Голы: Виттакер, 66 - Фернандес, 89




Севилья невзрачно проводит этот сезон и, скорее всего, вылетит из ЛЕ.



Порту добился выездной победы в непростом поединке. Первый тайм был за испанцами моменты имел Луиш Фабиано. Драконы же, стоит признать, в данный момент выглядит сильнее, и во второй половине подопечные Виллаша Боаша доказали свое превосходство. Роланду открыл счет в падении после подачи со штрафного.



Севилья смогла быстро сравнять счет Ракитич хорошо исполнил штрафной, навесив на голову Кануте. Форвард вскоре не забил с пары метров головой в пустые ворота, пробив выше.



В наказание за это Гуарин провел победный гол и принес гостям заслуженную викторию.


Севилья - Порту 1:2

Голы: Кануте, 65 - Роландо, 58, Гуарин, 85





Ужасный матч сыграли Спарта и Ливерпуль. Но если пражане элементарно ничего не могли поделать с гостями, то Красные банально оказались равнодушны к данному матчу. О чем говорить, если за весь поединок мерсисайдцы ни разу (!) не попали в створ ворот.



В общем, Кенни Далглиш проверил резерв, увез из Праги нормальный результат и на том его Ливерпуль успокоился. Да и зачем, собственно, напрягаться в Лиге Европы?



Спарта П - Ливерпуль 0:0





Довольно интересный поединок выдали Янг Бойз с Зенитом. Питерский клуб проводил первый официальный матч в текущем году и начал довольно активно. Данни, Кержаков и Лазович довольно легко проходили своих оппонентов при качественной поддержке середины поля и уже на 20-й минуте повели в счете. Все началось с прекрасного паса Широкова на Кержакова. Форвард Зенита выскочил на свидание с голкипером швейцарцев, который перевел мяч на угловой. Последующий корнер, разыгранный довольно хитро, и стал голевым. А дело было так: Данни подбежал к угловому флажку, легонько коснулся мяча и отбежал в сторону штрафной. Тут же к мячу подбежал Лазович и на всех парах понесся к штрафной! Защитники Янг Бойз не углядели эпизод с касанием мяча Данни и не были готовы к такому повороту событий, позволив отличиться Ломбартсу - 1:0!



Однако после этого активность Зенита заметно иссякла и инициатива перешла в руки хозяевам. Они тут же едва не отыгрались удару Констанцо совсем чуть-чуть не хватило точности. А в еще одном эпизоде питерцев выручил Малафеев, отбив удар в упор Нефа!



Преимущество хозяев материализовалось в начале второго тайма, когда дырой на правом фланге защиты (Анюков совсем неубедительно сыграл в отчетном поединке) воспользовался Лулич.



Игроки Янг Бойз крепко наседали на ворота Малафеева - было очевидно, что подопечные Лучано Спалетти еще далеки от своих лучших игровых кондиций.



Упростило задачу швейцарцам забить победный мяч и удаление вышедшего на замену Быстрова. Вот только если первая карточка хава Зенита вопросов не вызывает, то вторая, откровенно говоря, натянута



Развязка наступила в конце добавленного арбитром времени, и за это поклонникам Янг Бойз следует благодарить наставника своей команды, угадавшего с заменой. Маюка, сыгравший всего несколько минут в поединке, принял пас от Нефи и пробил из-под Бруну Алвеша и мимо Вячеслава Малафеева есть домашняя победа!



Янг Бойз - Зенит 2:1

Голы: Лулич, 46, Маюка, 90 - Ломбертс, 20



Лех - Брага 1:0

Гол: Рудневс, 71



Андерлехт Аякс 0:3

Голы: Альдервейрельд, 32, Эриксен, 59, Эль Хамдауи, 68



БАТЭ - ПСЖ 2:2

Голы: Брессан, 16, Гордейчик, 81 - Эрдинч, 30, Люиндула, 89



Лилль - ПСВ 2:2

Голы: Гейе, 6, Мело, 31 - Боума, 83, 84



Лех - Брага 1:0

Гол: Рудневс, 72

Реклама