Ганновер — вне подиума + ВИДЕО

05.04.2012

Кельн на своем поле по всем статьям переиграл заезжий Майнц. И хотя Карнавальщики до матча почитались главными фаворитами схватки, на деле же Козлы разнесли команду Тухеля в пух и прах.



Начало погрому гостей положил лидер атак Кельна Лукаш Подольски. Принц Полди взялся выполнять подачу со штрафного метров в сорока от ворот, и волшебным образом забил кипер гостей был слишком дезориентирован движениями футболистов в красных футболках.



И хотя в середине тайма Аллагуи счет сравнял, на перерыв хозяева ушли ведя в счете. Новакович оказался удачливее в верховой борьбе и затолкал мяч в ворота 2:1.





Во втором тайме Козлы, учуяв запах крови, просто разорвали Майнц. Полди издевательски легко обыграл и защитника, и голкипера Мюллера 3:1. Спустя пять минут Новакович в борьбе с четырьмя защитниками оказался сильнее и сделал счет 4:1. Подсластил пилюлю на последних минутах Слишкович, но все равно факт налицо Майнц уже не тот.


Закрывали тур на Везерштадионе.



Странно видеть в зоне вылета Штутгарт, но еще больший сюрприз - присутствие там такой команды, как Вердер. Впрочем, настолько ужасно играют Музыканты на протяжении нескольких месяцев, что в поединке с Ганновером именно гости виделись фаворитами.



96-е ни много, ни мало претендуют на зону ЛЧ. И свои амбиции команда Сломки вскоре подтвердила, когда, выдержав стартовый натиск гостей, сумела выйти вперед. Шлаудрафф от боковой линии отпасовал мяч из-под защитника на Конана, тот продавил Сильвестра, под углом выскочил к чужим воротам и точно направил круглого под дальнюю штангу!



Этот гол посеял некоторое замешательство в рядах бременцев, но перерыв пошел им на пользу. После отдыха хозяева собрались с мыслями и придавили гостей еще сильнее. Сравнять счет получилось довольно быстро. После подачи со стандарта Хант добрался до мяча на линии штрафной, снаряд взмыл в воздух и опускался в район одиннадцатиметровой, где мощно выпрыгнул Мертезакер, который и переправил сферу в угол ворот 1:1!



Остаток времени команды провели в обоюдоострых атаках. Как белка в колесе на линии ворот прыгал Милиц, несколько раз спасая Вердер от верного гола. А после финального свистка на поле даже потасовка случилась - настолько принципиальным матч был.



Итого: Вердер выползает из зоны вылета, а Ганновер отдает третье место Баварии.


Кельн - Майнц - 4:2

Голы: Подольски, 3, 55, Новакович, 43, 60 - Аллагуи, 31, Слишкович, 89






Вердер - Ганновер - 1:1

Голы: Мертезакер, 50 - Йа, 26


Реклама