Федотов: Есть основания смело смотреть в будущее

08.06.2012

- Виталий, план на львовский поединок предусматривал такую активную игру на чужой половине поля?



- В определенной степени поражение в первом туре от Металлиста побудило нас к более смелым действиям. Вообще мы попытались извлечь максимальную пользу из предыдущей неудачи. Кроме очковых потерь, должны были еще извиниться не словами, а делами перед нашими болельщиками. Поэтому настрой был очень решительным, установки тренера предельно понятными. И его замысел, как мне кажется, мы полностью выполнили.

Результат на табло.



- Твой первый гол получился довольно курьезным благодаря рикошетам от Игоря Озаркива и Мартина Богатинова...



- Получив мяч близко к лицевой линии, я искал возможности продолжения комбинации. Точно не могу сказать, успевал ли кто-то из партнеров на прострел, но шансы на это были. Впрочем, судьба улыбнулась в том эпизоде нашей команде.



- Наверное, после того как ты во второй раз стал автором забитого мяча, уже можно было вздохнуть с облегчением?



- Я так не говорил бы. Окончательно перевел дыхание только после финального свистка. Карпаты известны своим характером. И в конце первого тайма мы почувствовали, что нельзя расслабляться ни на минуту. Казалось бы, деморализованный соперник сократил отставание и сразу имел шанс на второй гол. Поэтому досрочно никто не собирался праздновать.



- Можно сказать, что твой второй гол - наигранная комбинация?



- Конечно, много времени на тренировках уделяем фланговым забеганиям, прострелам и навесам. Давид Таргамадзе в том моменте хорошо открылся слева, я отдал ему мяч. После этого по логике мне надо было идти в центр штрафной. Я понимал, что действия партнера могли быть разными, но правильно почувствовал, где мне нужно быть.



- Личные заслуги в этой игре могут оставить в памяти ее как лучшую?



- С точки зрения, что раньше я в Премьер-лиге забил лишь один гол, а здесь за матч отличился дважды, то да. Но футбол, прежде всего, коллективная игра. Поэтому самым ярким для меня остается встреча последнего тура позапрошлого сезона, когда мы выиграли у Динамо и сохранили прописку среди сильнейших команд Украины.



- Сезон начался для Ильичевца с двух выездов. Перед стартом согласился бы на 3 очка после поездок до Харькова и Львова?



- Отличным такой результат не могу назвать, ведь у нас сейчас не 6 очков. Но все же определенный задел для дальнейших выступлений мы сделали. Есть основания смело смотреть в будущее.



- Тогда поделись ожиданиями от следующего соперника - Таврии...



- Симферопольцы известны своими техничными исполнителями, опытными игроками, которые хорошо играют в пас и прекрасно умеют реализовывать стандартные положения. Еще больше должны остерегаться их, ведь Таврия сейчас не имеет ни одного набранного очка. Но это не должно нас отвлекать от честолюбивых намерений обязательно открыть сезон в Мариуполе победой.

Официальный сайт Премьер-Лиги Украины

Реклама