Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

07.09.2011

Герой уик-энда

Ровно два года назад Джампаоло Паццини переходил из Фиорентины в Сампдорию ненужным на Артемио Франки игроком. С Генуи в Интер нападающий переехал уже в качестве бомбардира с именем.

Лучшего дебюта просто представить себе было нельзя. Вышел Паццини в перерыве, когда Интер почти безнадежно горел Палермо на Сан-Сиро 0:2, - и переломил игру! Сначала забил ударом с разворота, потом взлетел как птица, замкнув головой навес, и, наконец, заработал для своей команды пенальти.

И так фантастика, а вы можете себе представить, если бы новые партнеры еще бы доверили Джампаоло бить пенальти?!

Зря они так не сделали, очень зря Паццини в этом матче не мог промахнуться.






Неудачник уик-энда

Главный промах Делио Росси поручение опеки Паццини Эсекилю Муньосу, который выпустил нападающего везде, где только можно.

Молодой аргентинский защитник Палермо в основном получает хвалебные отзывы о своей игре, однако у автора этих строк есть свое мнение о Муньосе: он очень деревянный защитник. Вывод основан на увиденном из Аргентины оборона Бока Хуниорс в прошлом сезоне, где Муньос играл в центре обороны, была решетом с очень большими дырками. Он терялся, когда против него играли хитро это главный недостаток, которых у него и так хватает. И хотя хитрее чем в чемпионате Аргентины не играют нигде в мире, это не означает, что в Европе, в частности в Италии с этим проблем не возникнет.

Тренер уик-энда

Пол Инс уже успел себя попробовать в качестве тренера клуба из английской элиты в 2008 году тренировал Блэкберн и не преуспел.

Зато в клубах из трясины у него получается многое. Вчера его Ноттс Каунти в составе с десятью англичанами и одним шотландцем едва не выбил из Кубка Англии денежный мешок под названием Ман Сити. Лишь за десять минут до финального свистка Эдин Джеко сумел отыграть гол Нила Бишопа.

Теперь Инсу и его подопечным предстоит играть переигровку на Сити оф Манчестер, где шансы довольно малы. Но даже сам факт близости победы клуба третьего дивизиона (по уровню в английской системе) над арабскими миллиардерами достаточен, чтоб отметить тренера.

Курьез уик-энда

Сложно себе представить чувства игроков, которые в одном матче два раза поражают ворота и свои, и чужие. Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что порядок имеет большое значение. Проще говоря, можно уйти в хорошем настроении, если сначала забиваешь в свои, но потом исправляешься. Совсем другое когда сперва поражаешь ворота противника, а потом своими же усилиями портишь это.

Перу Мертезакеру, к его сожалению, в субботу удался второй вариант. И против кого Баварии! Вначале второго тайма защитник сборной Германии вывел Вердер вперед, а за минут пятнадцать до конца, когда срезал мяч в собственные владения, повела в счете из-за него уже Бавария.









Бременский клуб, меж тем, сейчас пребывает в трех очках от зоны переходных матчей. Из самой зоны вылета не может выбраться Штутгарт. Ну и времена же в немецком футболе настали. Нет, не плохие просто какие-то странные. Кельн с гладбахской Боруссией, правда, тоже когда-то числились среди грандов, но их славные времена уже давно в анналах истории, а успехи Вердера и Штутгарта еще свежи в памяти

Гол уик-энда

Наш выбор Клаудио Маркизио. Хотя Ювентусу он не помог набрать даже одного очка, менее красивым из-за того он не становится. Свой выбор вы можете сделать здесь.

Реклама