Еврочеллендж. Италия — Украина. Превью

31.03.2012

12 февраля. Лоренског. Арена Лоренског Исхал. Италия - Украина. Начало матча - 12.00



Итак, совсем скоро украинцам предстоит снова выйти на лед арены Лоренског - фактически перерыв между двумя матчами составит 12 часов.

За это время украинцам нужно было вернуться в гостиницу (15 минут езды от арены), поспать, а на следующее утро - позавтракать и прибыть на ледовую за 2 часа до матча. Вот такой вот спринтерский отрезок.



Наверное, этот момент больше всего волновал и весь персонал сборной, и тренерский штаб. Дэйв Льюис еще после поединка с Латвией сетовал на сложность календаря, но при этом явно не делал трагедии из этого. Итальянцы ведь имели на три часа больше на отдых - однако, как известно, возможности человеческого организма порой могут удивить своей стойкостью. Иными словами такое различие в подготовке к игре может нивилироваться иными факторами.



Дмитрий Цыруль, нападающий сборной Украины:



- Надо попытаться пораньше лечь спать. Ну, а положительные эмоции от вчерашней встречи и возможность занять первое место в турнире с командами из элиты мирового хоккея - все этобудет для нас хорошим стимулом...



Наверняка у наших парней с утра еще крутились перепетии вчерашнего поединка - и резвое начало, и упущенные моменты по ходу матча, и травма Сергея Черненко, и пятиминутное большинство, которое они очень хотели реализовать, но не смогли...



Что до стыка Черненко и норвежского гиганта Толлефсена, то, как стало известно после матча, оно было не очень приятным для киевлянина - 26-летнийнападающий сине-желтыхлишился 4 зубов. Эпизод произошел за 4 минуты до конца основного времени: Черненко неудачно увернулся от хита норвежца, и все сила удара пришлась в лицо украинцу. Сергей пролежал около минуты на льду, после чего был отправлен в раздевалку с помощью игроков и доктора команды. Пока что неизвестно, насколько серьезно повреждение игрока, и примет ли он участие в матче. Однако уже сейчас можно утверждать, что во многом благодаря Черненко Украина сумела удачно провести концовку встречи и дожать обессиленного соперника.



Самое обидное, что травма подобного характера - не первая в карьере форварда - не так давно Черненко получил шайбой в лицо, и после этого еще несколько недель восстанавливался после этой неприятной встречи. И вот - еще одно повреждение. Думаю, необходимо отметить самоотверженность форварда.



Италия на этом турнире предстала в непонятном статусе - вродеи команда-лифт между элитой и дивизионом 1, но, с другой стороны, способна потрепать нервы любому сопернику: благо сыгранности и опыту скуадреадзурре хватает. Однако, добившись положительного результата с хозяевами турнира, они без шансов уступили Латвии 1:7. Хотя признаюсь, что я ожидал такого результата - изначально это были интуитивные предположения, а после вчерашней встречи Украина - Норвегия я получил вполне рациональное объяснение: Латвия выглядела предпочтительнее норвежцев в некоторых компонентах (судя по матчам с Украиной). Да и, по всей видимости, после неудачи с сине-желтыми подопечные Леонида Береснева горели желанием доказать своим болельщикам (а все игры Латвии транслируются латвийским ТВ), что их рано списывать со счетов. Тем более латыши имели лучший календарь. В общем, ничего удивительного в поражении Италии нет.



Под конец игры итальянцы распустились и начали грубить - украинскийарбитр Максим Урда, судивший этот поединок, отметил, что наверняка нашим будет очень тяжело в противостоянии с этой командой, ведь, по всей видимости, команда с юга Европы продолжит демонстрировать свои бойцовские качества в прямом смысле. Однако следует отметить, что украинцы в плане провокаций держались молодцами в матче с Норвегией.



Андрей Срюбко, капитан и тафгай сборной Украины:



- Дэйв Льюис постепенно знакомит нас со своим пониманием игры - не только в плане игровых компонентов, но и дисциплины. Тем более, что многие ребята уже чувствуют уверенность в своих силах и тренере. Поэтому не думаю, что возникнут проблемы с удалениями и стычками у нашей команды.

Дмитрий Цыруль:



- Будем стараться уходить от драк, ведь у нас каждый игрок на вес золота.



...Что ж, дай бог нашим парням терпения, ведь итальянцы известны своим провокативным характером во всех игровых видах - тем более что преценденты уже были. С другой стороны, если украинцы правильно распределят силы на реализацию удалений скуадры адзурры (а они наверняка будут), а также будут более точными при дальних бросках - мы сумеем наказать соперника не кулаками, а делом, то бишь голами.



Пожелаем удачи нашим парням в их нелегком деле!

Реклама