Элькинсон: Все было организовано великолепно

06.06.2012

Финал четырех Кубка Суперлиги в Днепропетровске подарил массу приятных впечатлений. В первую очередь, хотел бы поздравить БК Днепр, который в честной упорной борьбе добыл этот трофей. Хотелось бы отметить великолепную организацию и проведение Финала четырех, которым занимался БК Днепр совместно с директоратом Суперлиги. Это: большое количество зрителей, игры действительно удались, в них шла борьба от первой до последней секунды. Я думаю, этот праздник баскетбола состоялся. Все вокруг также было организовано великолепно: и атрибутика, и прочие вопросы, связанные с командами.

Большое количество зрителей, порядка шести тысяч, и такой возможности не имеют другие залы и клубы.



Что касается нашей команды, то она очень серьезно готовилась, часть игроков с прошлого сезона мы сохранили, посему вкус прошлогодней победы у них был. Ребята отдали все силы в полуфинале. Мы, как и другие знатоки баскетбола, считали, что Азовмаш в нашей паре является фаворитом. Нам удалось навязать равную игру и мы были не меньше, если не больше, достойны победы, но ряд ошибок наших ведущих игроков на последней минуте не позволил нам победить и играть в финале.



После Финала четырех я читал много комментариев, касающихся и судейства в частности. Могу сказать одно: я 40 лет связан с баскетболом и уже 18 лет возглавляю БК Ферро. Ответственно могу заявить, что я многого не понимаю, например, комментариев о судействе. Люди должны заниматься профессионально своими обязанностями. Даже мне подобный комментарий дать сложно. Во-первых, как предвзятому человеку, переживающему за свой клуб. Во-вторых, трактовка и развитие правил судейства идет ежегодно. В Суперлиге есть дисциплинарно-просмотровая комиссия, есть судейский комитет, которые, раз пошел такой разговор, официально ответят за качество судейства. Наш клуб старается не оценивать судейство. Объективно могу сказать, что никакой помощи и никаких привилегий мы в полуфинале не имели. Пусть профессионалы оценят какое было судейство и кому в этом матче помогли. Наш клуб считает, что мы сами отдали эту игру и отдали победу сопернику.



Финал получился хорошим и, на мой взгляд, судейство было объективным и Днепр абсолютно объективно выиграл Кубок. Больше всего меня в Финале четырех порадовал тот факт, что это был праздник баскетбола. Это популяризация, это интересные матчи. Надеюсь, в следующем сезоне все будет также интересно. А наш клуб постарается попасть в этот раунд и побороться за главный трофей.

БК Ферро-ЗНТУ

Реклама