Эксклюзив. Дьякате: Рад, что Семин вернулся в Динамо

29.06.2012

- Папе, как вы можете оценить полгода, проведенные в Лионе?



- Я пришел в команду в начале сентября и сразу же мне доверили место в основе. Играю на позиции центрального защитника: иногда слева, иногда справа, но здесь все зависит от того, с кем в паре Крисом или Ловреном. Я уже сыграл много матчей и слышал, что являюсь одним из тех, кто сыграл больше всего за Лион в сезоне, и это хорошо для меня я счастлив только тогда, когда играю. Довольно неплохо начал в Лионе, а вот в конце года чувствовал небольшую усталость. Это и сказалось в матчах с Шальке и Бенфикой.

Наступивший год начался для меня очень хорошо, а в Кубке Франции я даже отличился забитым мячом. Хотелось бы на мажорной ноте завершить сезон и стать чемпионом Франции. Мы можем это сделать.



- Согласитесь, в этом сезоне это будет сделать непросто



- Лилль, ПСЖ, Марсель и Лион на данный момент сильнейшие во Франции. Нам стоит подождать концовки сезона, дабы узнать имя чемпиона, а концовка обещает быть захватывающей. Французский чемпионат более непредсказуемый, поэтому он котируется выше украинского первенства.



- С жеребьевкой 1/8 финала Лиги Чемпионов вашей команде откровенно не повезло. Как настрой перед матчем с Реалом?



- Это будет очень трудный матч, но я очень рад сыграть против такой хорошей команды. Матчи с Реалом - полезный опыт для меня.



- Как сложились отношения с наставником Лиона?



- С первых дней Клод Пюэль наладил контакт со мной, и мы прекрасно ладим. Стоит отметить, что это настоящий профессионал своего дела, который лишнюю минуту всегда посвящает разговору с игроком. Честно, очень приятно работать под его началом.



- Как вас приняли в команде? Адаптация, наверное, прошла очень быстро?



- Конечно, об этом говорить даже неуместно. Мы все говорим на одном языке и в такой ситуации легче заводить друзей. Существует хорошая атмосфера в команде, и это важно. К тому же, по выступлениям в французском чемпионате я многих игроков Лиона знал лично, поэтому даже не пришлось знакомиться.



- Слышали о смене тренера в Динамо? Семин вернулся



- Да, я знаю. Думаю, это прекрасно для Динамо, что Семин вернулся. Для меня он был лучшим тренером Динамо за все время выступлений в киевском клубе.



- Сейчас вы уже можете сказать о причинах, которые побудили вас сменить клуб и отправиться в аренду? У вас были разногласия с Газаевым?



- Мне нечего сказать об этом человеке. В то же время, все прекрасно знают, что я думаю о нем. А если не знают, то догадываются. С Газзаевым у Динамо были только невыразительные результаты, и искренне жаль столь именитый клуб, жаль игроков - была развалена столь сильная команда. Да, я оставил Динамо, потому что Газзаев игнорировал меня, как игрока. А я всегда рвусь на поле и хочу играть. Я предпочел перейти в другой клуб.



- Летом арендное соглашение подходит к концу. Есть какая-то ясность с тем, что будет дальше?



- Посмотрим. Если я должен остаться в Лионе, я останусь в Лионе. Если должен вернуться в Украину, я вернусь в Украину. Это не имеет большого значения для меня. У меня контракт с Динамо до декабря 2012 года, и я хочу играть, выходить на поле и проносить пользу команду для меня неважно где. Давайте подождем несколько месяцев и посмотрим, что произойдет.



- Вы следите за ситуацией в киевском Динамо? Прошлый год выдался для украинского клуба крайне неудачным



- Да, я слежу за ситуацией с Динамо. Слежу и за всем украинским футболом, в частности, за Шахтером. Действительно, газзаевский год выдался очень трудным для столичного клуба. Вот почему я рад, что Семин вернулся. Я уверен, он проделает с Динамо огромную и качественную работу, а результаты не оставят себя долго ждать.



Пользуясь случаем, сенегалец передал привет всем футболистам, работникам и болельщикам киевского клуба, пожелав им успеха в грядущей дуэли с Бешикташем. Мы можем только присоединиться к пожеланиям Дьякате.

Реклама