Донбасс уверенно разбирается с Харьковом

13.07.2012

Хоккейному Харькову тягаться с Донбассом - все равно, что футбольному Металлисту с Байером. То есть перед матчем и даже какое-то время по ходу игры надежды на благоприятный для хозяев исход жила. Но подсознательно большинство болельщиков все равно понимало: приезжая команда сильнее.



В дебюте голкиперы были без работы: за первые шесть минуты соперники общими усилиями отважились аж на три броска (1:2). Оттого и в матче первый гол получился неожиданным. Вслед за вбрасыванием в чужой зоне - два подряд выстрела по рамке Скрыпника.

Первый - во вратаря, второй - в сетку за его спиной. 0:1 от Благого.



Разбегавшись, команды попеременно стали плести нити своих атак. У донецкой дружины это получалось получше, хотя и второй гол Донбасса имел определенный налет случайности. Пока трибуны восхищались классным силовым приемом Торяника против Борисенко, шайба от клюшки лучшего бомбардира чемпионата проследовала далее на Пономаря. Короткий пас на Бабинца - и расстрел пролетариев, приведший к появлению двойки на табло.



Победную, как выяснилось впоследствии, шайбу в начале второго периода забросил воспитанник харьковской хоккейной школы Пастух. Семьдесят седьмой номер гостей поставил эффектную точку в резвой контре с участием Благого-младшего и Климовича.



Четыре пятерки Донбасса очевидно превосходили три квинтета Харькова. Понимали это и зрители (их, кстати, как и на последней игре с Соколом, снова собралось более тысячи трехсот), но с трибуны кто-то выкрикнул: Ребята, забейте хотя бы одну!



Подопечные Александра Кобикова просьбой прониклись. Вскоре после удаления еще одного местного воспитанника Переверзева Торяник вывел на бросковую позицию своего тезку Шишкина, и самый маленький по росту игрок хозяев пустил каучуковый диск над ловушкой не успевшего перестроиться Горячевских (первая пропущенная шайба натурализованного белоруса в украинском чемпионате). Больше голов во втором периоде не было.



Зато в третьей двадцатиминутке взятие ворот фиксировалось еще пять раз. При этом у харьковчан снова забил Мигулев, реализовавший большинство пять на три мощным броском под перекладину (пока российский легионер исправно забивает в каждом матче: четыре игры - четыре гола).



Но эта шайба лишь подсластила горечь неминуемого поражения: к тому времени в воротах Скрыпника уже успели расписаться белорус Смолин, в лежачем положении протолкнувший каучуковой диск в сетку, россиянин Климович, который добил шайбу после нереализованного выхода один в ноль Переверзева, и урожденный харьковчанин Исаенко, поразивший ближний угол после паса из-за ворот Бобкина. На счету Александра, кстати, не только ассист, но и последняя шайба в этом матче, заброшенная после паса того же Исаенко в ситуации, когда игроков Донбасса на площадке было на одного меньше...



Харьков - Донбасс 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)



Шайбы: 6:06 Благой (Пастух, Климович) - 0:1. 16:03 Бабинец (Пономарь, Борисенко) - 0:2. 23:30 Пастух (Благой, Климович) - 0:3. 35:41 Шишкин (Торяник, Большаков - бол. 5х4) - 1:3. 42:21 Смолин (Кручинин) - 1:4. 45:00 Климович (Переверзев, Благой - бол. 5х4) - 1:5. 47:48 Дм.Исаенко (Бобкин, Марковский) - 1:6. 56:28 Мигулев (Мудрый - бол. 5х3) - 2:6. 57:02 Бобкин (Дм.Исаенко - мен. 4х5) - 2:7.



Вратари: Скрыпник (Ткаченко, 47:48)- Горячевских.



Штраф: 18 - 18.



Броски: 17 (6+5+6) - 38 (14+13+11).



Судьи: А.Севрук (Киев), А.Гладченко, А.Родионов (в третьем периоде - А.Бакуменко, все - Харьков).

Реклама