Долгополов уступил Альмагро в финале турнира в Бразилии

08.04.2012

Первый сеяный на этом турнире, испанец Николас Альмагро, в финале противостоял нашему теннисисту Александру Долгополову, который получил здесь четвертый номер посева. До этого поединка игроки встречались дважды, и оба спортсмена записали по одной победе в свой актив.



Для испанца сегодняшний финал стал десятым в его профессиональной карьере, в то время как для нашего соотечественника всего лишь первым, дебютным. В 2008-ом году испанский теннисист становился чемпионом этого турнира, поэтому небольшое психологическое преимущество перед встречей могло быть на его стороне. Украинец же впервые принимал участие в этих соревнованиях. В стартовавшем сезоне Александр Долгополов уже успел наделать шороха в теннисном мире.

Его великолепное выступление на Открытом чемпионате Австралии удивило всех. И в общем можно констатировать, что наш спортсмен подошел к этому матчу в отличной форме.



Счет в матче открыл Альмагро на своей подаче, но Долгополов моментально ответил тем же. Два последующих гейма игроки уверенно взяли очки на своих подачах и темп игры начал потихоньку набирать обороты. Шестой гейм наш соотечественник выиграл без проблем и сравнял счет в матче (3:3).



В восьмом гейме у испанца появился двойной брейк-поинт, который он уверенно реализовал после бледной игры украинского теннисиста. Таким образом, Николас увеличил разрыв (5:3) и для победы в партии его отделял лишь один гейм, который он без проблем выиграл и повел в счете (1:0). В стартовом сете в игре Александра наблюдалась нервозность, поэтому ему не удалось продемонстрировать свой лучший теннис.



Вторая партия началась с подачи Долгополова, которую он уверенно взял и впервые в сегодняшнем матче повел в счете. Следующий гейм получился интересным и богатым на события. Теннисисты порадовали болельщиков зрелищной игрой, а испанцу удалось удержать свою подачу. Третий гейм украинец взял под ноль, не дав своему оппоненту зацепиться ни за один розыгрыш. В четвертом гейме Александр сорвал море аплодисментов, исполнив замечательный укороченный удар, к которому не был готов испанец. Пятый гейм наш спортсмен вновь выиграл уверенно под ноль и вышел вперед 3:2.



В седьмом гейме после ряда не вынужденных ошибок, Долгополов подарил сопернику двойной брейк-поинт, который в итоге ему удалось отыграть, удержав тем самым свою подачу. В ответственные моменты игры у нашего соотечественника наблюдалось нервозность, которая сказывалась на его игре, а Альмагро тем самым пытался взять нити игры в свои руки. Опять после ошибок украинца, Николас без проблем взял свою подачу и сравнял счет 4:4. Игроки шагали нога в ногу, не давая друг другу возможности оторваться в счете.



Одиннадцатый гейм украинский теннисист в очередной раз взял под ноль и повел в счете 6:5. Как и предполагалось победителя этой партии пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался испанец, проведя его хорошо, в отличие от нашего спортсмена, который провалил его полностью.



Хотелось бы поблагодарить украинского теннисиста, который изо всех сил пытался противостоять одному из лучших грунтовиков мира. Отметим, что эта победа стала восьмой в карьере Николаса Альмагро, и всего его триумфы были исключительно на грунтовых кортах.







Николас Альмагро (Испания, 1) Александр Долгополов (Украина, 4) 6:3, 7:6 (3)

Реклама