Биатлон. Немецкий фестиваль в Форт Кенте

18.05.2012

Для женской сборной Германии этап Кубка мира по биатлону в Форт Кенте стал настоящим праздником. Теперь к чемпионату мира немецкая дружина подойдет в очень хорошем настроении. Думается, что Бундестренер Уве Мюссигганг вместе с главным тренером женской сборной Геральдом Хенигом и его помощником Рикко Гроссом сами удивлены тому, насколько все удачно получилось у их подопечных в США.



Сами посудите: в спринте сборная Германии заняла первые три места. В гонке преследования Хенкель в борьбе за победу опередила Нойнер, а теперь и в масс-старте немкам достался победный дубль. Да, такие выступления достойны самой высокой похвалы.





Несмотря на то, что сегодняшние ветровые условия сложно назвать идеальными (ветерок был довольно ощутимый, а его направление было весьма сложно предуагадать), Магдалена Нойнер, которая не славится своими стрелковыми способностями, отработала свою лучшую стрелковую серию в нынешнем сезоне.



На первых трех огневых рубежах Лена вообще ни разу не промазала, а четвертую стрельбу начала с промаха, но все остальные пули легли в цель, и ее болельщики могли вздохнуть с облегчением - Магдалена Нойнер помчалась к своей второй победе в нынешнем сезоне. Да, не так уж часто побеждала Магдалена, хотя подиумные позиции ей доставались постоянно.



А вот Андреа Хенкель сумела сегодня покорить очень важное для себя достижение. Дело в том, что благодаря второму месту, добытому в очень плотной борьбе с Дарьей Домрачевой, Хенкель вышла на первую позицию в общем зачете Кубка мира. Такого не было уже очень давно, и Андреа, которая проводит свой лучший сезон с победного сезона 2006/07, продолжает показывать зубки.



В противостоянии с Дарьей Домрачевой Андреа Хенкель показала себя очень тонким тактиком. На последний круг Хенкель ушла одновременно с Домрачевой, но подпустила представительницу Беларуси к себе и заставила работать впереди. Домрачева несколько вымоталась, после чего Андреа осуществила решающую атаку. Так что до Ханты-Мансийска Кайса Макарайнен, которая сегодня финишировала пятой, может распрощаться со своим желтым лидерским бибом.



Другие представительницы сборной Германии, Катрин Хитцер и Сабрина Буххольц, финишировали седьмой и восьмой соответственно, попав в цветочную церемонию. В пятнадцать сильнейших попала и Мириам Гесснер, так что немки в Форт Кенте выглядели особенно сильно.



Сборную Украины в масс-старте представляли Валя Семеренко и Инна Супрун. Валя заняла достаточно неплохое десятое место при достаточно посредственной стрельбе (лидер сборной Украины допустила три промаха), а Инна Супрун ни бежала, ни стреляла. Супрун в итоге заняла 28-е место.



Биатлонный цирк делает перерыв прямо до Ханты-Мансийска, где в этом году состоится чемпионат мира. События мирового первенства в России будут освещаться на iSport.ua в небывалом объеме, так что просто советуем нашим читателям оставаться с нами.



Итоговые результаты:



1. Магдалена Нойнер (Германия - 1) 39:30.6

2. Андреа Хенкель (Германия - 1) +23.6

3. Дарья Домрачева (Беларусь - 1) +28.7



4. Тора Бергер (Норвегия - 1) +51.7

5. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +54.5

6. Хелена Экхольм (Швеция - 2) +1:20.0

7. Катрин Хитцер (Германия - 2) +1:29.0

8. Сабрина Буххольц (Германия - 1) +1:41.8

9. Мари Дорен (Франция - 4) +1:53.5

10. Валя Семеренко (Украина - 3) +2:00.6



28. Инна Супрун (Украина - 4) +4:32.4

Реклама