Биатлон. Фуркад выиграл масс-старт, Седнев в топ-10

09.05.2012

Программа мужских состязаний на этапе Кубка мира по биатлону в Форт Кенте завершена. Закрывал соревнования у мужчин масс-старт: здесь все традиционно, 15 километров, 25 лучших в общем зачете Кубка мира и 5 лучших спортсменов отдельного этапа Кубка мира. Так как не все элитные спортсмены приехали в Америку, то и в масс-старт попали многие из тех, кто в эту элитную гонку обычно не проходит.



Сборную Украины традиционно представлял лишь один человек, но уровень этого спортсмена на данный момент очень, очень высок. Естественно, речь о лидере украинской команды Сергее Седневе, который продолжает демонстрировать высочайшие результаты.



Вплоть до последнего огневого рубежа Сергей имел шансы на любой результат, включая попадание на подиум.

Дело в том, что Седнев три рубежа прошел без промаха и на всех без исключения кругах шел среди лидеров. К сожалению, на последней стрельбе лучший из украинцев в общем зачете Кубка мира все-таки один раз ошибся, что, впрочем, не выбросило Сергея из десятки сильнейших. Седнев занял десятое место, и этому успеху нужно порадоваться. Лидер сборной Украины продемонстрировал великолепную стрельбу и очень неплохой ход на дистанции.



Победа в сегодняшней гонке досталась французу Мартену Фуркаду, чем, думаю, уже никого не удивишь. Два промаха на третьем огневом рубеже могли перечеркнуть шансы француза на победу в сегодняшней гонке, но на последнем рубеже Фуркад отстрелялся чисто. Впереди оставалось еще два биатлониста: поляк Томаш Сикора, который вообще отработал на ноль, и немец Андреас Бирнбахер.



Бирнбахера Фуркад прошел быстро, обойти Сикору еще надо было постараться, но в итоге победа от француза никуда не ушла. Ну а Томаш Сикора, который одновременно исполняет роль главного тренера мужской сборной Польши по биатлону, наконец-то поднялся на подиум. Образцовая стрельба принесла Сикоре этот успех.



Тарьей Боэ в третий раз подряд в Форт Кенте поднялся на третью ступень пьедестала почета. Боэ боролся за третье место с Адреасом Бирнбахером, но в финишном створе немец, который здорово удивил своей сегодняшней гонкой, не смог навязать серьезную борьбу норвежцу и остался на четвертой позиции.



Также стоит отметить очевидный успех американского биатлона (этап-то ведь в США проходит). Ловелл Бэйли пробежал очень неплохую гонку, заняв с двумя промахами девятое место - поздравляем!



Программа американских этапов Кубка мира по биатлону завершится буквально через час женским масс-стартом, который пройдет все здесь же, в Форт Кенте.



Итоговые результаты:



1. Мартен Фуркад (Франция - 2) 39:48.9

2. Томаш Сикора (Польша - 0) +3.1

3. Тарьей Боэ (Норвегия - 2) +4.7



4. Андреас Бирнбахер (Германия - 2) +5.5

5. Александр Ос (Норвегия - 2) +28.6

6. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 3) +30.6

7. Фредрик Линдстрем (Швеция - 1) +30.7

8. Лукас Хофер (Италия - 2) +33.4

9. Ловелл Бэйли (США - 2) +38.3

10. Сергей Седнев (Украина - 1) +39.3

Реклама