Биатлон. Безупречная Хенкель

25.04.2012

Как и вчерашний спринт, гонка преследования у женщин проходила в более сложных условиях, чем аналогичный вид программы у сильного пола. Похоже, погода в Форт Кенте почему-то невзлюбила биатлонных дам. Странно, но, в конце концов, это профессиональные спортсменки и с комбинацией из снега, холода и ветра они должны справляться очень хорошо.


Напомним, что вчерашний спринт принес три первых стартовых позиции для представительниц сборной Германии. Первой на трассу ушла Андреа Хенкель, а за ней на довольно сложную дистанцию в Форт Кенте отправились Мириам Гесснер и Магдалена Нойнер.


Мириам Гесснер относительно неплохо справилась с первыми двумя огневыми рубежами, допустив лишь один промах на второй стрельбе, но вот стойка стала сегодня для Мири сущим кошмаром.

Четыре промаха на третьей стрельбе и две ошибки на четвертом стрелковом рубеже, казалось, должны были отбросить Мириам далеко, но... В итоге юная немка заняла аж десятое место. С ходом все в порядке, а вот стрельбу еще тренировать и тренировать.


А вот между Андреа Хенкель и Магдаленой Нойнер получилась настоящая дуэль. Сначала Лена довольно далеко отпустила свою гораздо более опытную коллегу по команде, отправившись после первого огневого рубежа на два штрафных круга, но испытание второй лежкой и первой стойкой Нойнер выдержала успешно. Андреа, в свою очередь, ошиблась лишь раз, допустив промах на третьей стрельбе.


В итоге, на четвертом круге Магдалена Нойнер догнала Андреа Хенкель. Спор за победу решался в стрелковой дуэли на последнем рубеже. Нойнер отправила в цель четыре из пяти пуль, но на пятом выстреле ошиблась, тогда как Андреа Хенкель отправилась на трассу, находясь на пути к своей второй победе подряд.


Андреа Хенкель в этом сезоне выглядит просто потрясающе. Сегодня Хенкель очень неплохо бежала и практически идеально стреляла - именно то, что нужно настоящей сбалансированной биатлонистке. Ее главные конкурентки в общем зачете Кубка мира, Кайса Макарайнен и Хелена Экхольм, стали пятой и двенадцатой соответственно, так что Хенкель еще сильнее приблизилиась к первой строчке в борьбе за Большой Хрустальный Глобус.


Понятно, что второй сегодня стала Магдалена Нойнер, а вот третье место заняла Мари Дорен, которая отстрелялась чисто и поднялась с седьмого места на третье. Браво француженке, которая действительно прекрасно отстрелялась и неплохо пробежала.


Стоит отметить и рейд немки Катрин Хитцер, которая поднялась с двадцатого места на шестое. Да, четыре немки в десятке сильнейших - подопечные Уве Мюссигганга и Геральда Хенига в Форт Кенте выступают просто блестяще.


Что касается сборной Украины, то Инна Супрун с девятой позиции опустилась на семнадцатое место, тогда как Валя Семеренко поднялась на двадцать позиций: на старте лидер сборной Украины была 39-й, а на финиш пришла 19-й. Наталья Бурдыга, в свою очередь, отстрелялась чисто, заняв в итоге 20-е место.


Завтра американское турне биатлонистов и биатлонисток закончится двумя масс-стартами. Это последние старты перед чемпионатом мира в Ханты Мансийске, который начнется 3 марта.


Итоговые результаты:

1. Андреа Хенкель (Германия - 1) 31:01.1

2. Магдалена Нойнер (Германия - 3) +24.8

3. Мари Дорен (Франция - 0) +53.6

4. Тора Бергер (Норвегия - 3) +1:06.9

5. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2) +1:16.5

6. Катрин Хитцер (Германия - 1) +1:47.1

7. Тея Грегорин (Словения - 4) +2:15.3

8. Дарья Домрачева (Беларусь - 4) +2:20.0

9. Екатерина Глазырина (Россия - 2) +2:24.2

10. Мириам Гесснер (Германия - 7) +2:31.9

17. Инна Супрун (Украина - 2) +3:12.4

19. Валя Семеренко (Украина - 1) +3:40.7

20. Наталья Бурдыга (Украина - 0) +3:43.2

Реклама