Бешикташ — Динамо. Превью

14.07.2012

Четверг, 17 февраля, Стамбул,

стадион Иненю, 20:00,

арбитр Педру Проенса (Португалия).

Прямая трансляция на ICTV.



Последним из всех еврокубковых полпредов Украины вступает в футбольный год киевское Динамо. На первый взгляд, соперник у киевлян слабее и Ромы и Байера, но это только на первый взгляд. Все мы прекрасно знаем, что такое турецкие стадионы и болельщики, но радует то, что Динамо не впервой справляться с таким явлением.



Что же, сегодня официально стартует вторая эра Семина в Динамо.

На этот раз Палычу пришлось начинать не матчами чемпионата Украины, а ответственными сражениями на евроарене, и, учитывая положение в чемпионате, Лига Европы может стать приоритетным турниром для киевского клуба во второй части сезона 2010/2011. К слову, Семин весьма оптимистически заявил, что полуфинал второго по значимости клубного турнира Европы его уже не удовлетворит. В похожей ситуации оказался и Бешикташ, чьи надежды на выигрыш национального первенства были быстро развенчаны. На данный момент подопечные Бернда Шустера расположились на шестой строчке, с отставанием от лидера в пятнадцать очков. А ведь сколько авансов было выдано этой команде перед началом сезона. В этой ситуации немецкому наставнику не оставалось ничего другого, как признать, что лишь удачные выступления на евроарене могут сгладить впечатления от неудачного сезона.



Как уже приятно говорить в таких случаях, Бешикташ изначально оказался в более выгодном положении. Чемпионат Турции сейчас в самом разгаре, а вот динамовцы могут похвастаться лишь серией товарищеских поединков. Что касается психологии, то здесь ситуация противоположная. Футболистов турецкого клуба нещадно критикуют болельщики и журналисты, требуя адекватного результата затраченным средствам на покупку новых футболистов. А здесь еще весьма некстати изгнание из клуба капитана опытного вожака Ибрахима Узюльмеза. В то время, в логове соперника турков царит прекрасное настроение. Возвращение в Киев Семина благоприятно сказалось на команде, улучшился микроклимат в коллективе и восприятие главного тренера. От Палыча ждут чуда, но вряд ли уже в пером матче.



Потери



Как-то необычно писать, но динамовцы не испытывают кадровых проблем перед отчетным матчем. Конечно, есть футболисты, появление на поле которых сегодня практически исключено, но в то же время нельзя не отметить в кои то веки лазарет Динамо пустует. Правда, Палыч не учел травму Факундо Бертольо, которая не позволила тому отправиться вместе с командой в Испанию. Или на аргентинца уже не рассчитывают, как на игрока первой команды?



У Бешикташа, кроме уже упомянутого капитана, вылетели еще два футболиста. 22-летний вратарь Орлов Дженк Генер сломал мизинец левой ноги, а вот защитник Эрсан Гюлюм повредил колено на последних минутах матча, из-за чего игроку потребовалась операция на крестообразных связках, что означает завершение сезона для футболиста. Ну и, конечно, не смогут сыграть с Динамо свежеподписанные новички турецкого клуба, за исключением Угу Алмейды.



Статистика



В шести матчах против украинских команд Бешикташ отпраздновал две победы, однажды сыграл вничью и потерпел три поражения (дома турки дважды добились успеха и один раз проиграли). С Динамо судьба сводила Бешикташ дважды в 1986 году (0:5 и 0:2) и в 2002 году (З:1 и 0:0).



История противостояния киевского клуба с турецкими командами насчитывает четырнадцать встреч. В этих матчах динамовцы отпраздновали восемь побед, четыре раз сыграли вничью и потерпели два поражения. В Турции статистика Динамо такова: три победы, три ничьих, одно поражение. Единственная неудача пришлась на матч 2002 года с Бешикташем, который в то время возглавляя Мирча Луческу.



Ориентировочные составы



Бешикташ: Хакан, Экрем, Тораман, Сивок, Исмаил, Хильберт, Аурелио, Гути, Куарежма, Нобре, Угу Алмейда



Динамо: Шовковский, Силва, Юссуф, Михалик, Алмейда, Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Шевченко, Милевский



Прогноз iSport.ua - 1:1

Реклама