Берестнев: Одесса меня ничем не удивила

30.08.2012

Алексей Онуфриев, игрок МБК Николаев:



Мы настраивались на эту игру Одесса наш конкурент в борьбе за зону плей-офф. Мы хорошо готовились, разбирали комбинации. Начало матча было в нашу пользу. Мы хорошо защищались пропустили всего семь очков. Но потом мы, наверное, расслабились. А несколько фолов, включая технический, завели Одессу.

Соперник сделал большой рывок. В третьей четверти мы собрались. Хорошо провели концовку, почти догнали соперника. В конце шла равная игра. Одессе больше повезло. А нам, наверное, не хватило сил.



Мы уже побеждали Одессу. У одесситов же это первая над нами в этом сезоне. Соперник ничем не удивил. Причину же своей нелучшей игры назвать не могу. На тренировках все попадал. А сегодня даже не знаю, что случилось. Дело точно не в защите Одессы. Какая защита я бросал свободные броски и не попадал.



Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:



Думаю, что Одесса меня ничем не удивила. Мы готовились к очень тяжелой игре. Думаю, что счет первой четверти не отражал настроя команд на этот матч, соотношения сил. То, что произошло с нами во второй четверти, мне трудно по горячим следам объяснить. Возможно, причиной провала стало то, что Мажутис потерял контроль над собой, получил очень быстрых три фола и посадил команду на четыре командных замечания. Из-за этого фол на каждом игроке соперника пробивался. А сам момент технического фола стоил нам четырех штрафных подряд. В остальном же игра была равная. Я благодарен ребятам за то, что при -21 они не остановились, продолжили бороться и даже сумели повести с разницей в одно очко. У нас был шанс выиграть матч. Когда наши игроки вдвоем зажали Вашингтона и просто обязаны были перехватывать мяч.



Низкая результативность в первой половине матча вызвана тем, что у нас подбор игроков не под нападение, а под защиту. Кроме того, в первой половине не сыграли наши украинцы они не набрали ни одного очка! Все 25 очков набрали иностранцы. Но опять же, после этого мы даже вели в счете и могли побеждать. Вторая четверть, в которой мы пропустили 30 очков, перечеркнула все наши усилия. В остальных четвертях мы пропустили 7, 15 и 22 очка. Причем в последней мы столько пропустили только из-за вынужденной тактики быстрого фола. В итоге, в одной четверти нам не хватило концентрации и настроя и это стоило нам игры.

Реклама