Бавария и Шальке вспоминают о победах + ВИДЕО

23.04.2012

Результативный тур получается в Германии.


Обычно после смены тренера, как минимум, в первых матчах команда показывает хороший футбол, но с Волками сего не случилось. В очень принципиальном матче против Гамбурга Вольфсбург уступил на своем поле с минимальным счетом.



Пьер Литтбарски все же сделал некоторые перестановки в составе. В основе появился Макото Хасебе, строивший игру вместе с Тунджаем Шанли. В атаке уже с первых минут начал играть Хельмес, но Патрику снова не удалось отличиться.





Единственный гол в матче забил Петрич, уверенно переигравший Бенальо ударом с одиннадцати метров. К слову, этот пенальти он же и заработал, когда умело подставился под Кьяера.



Чемпион Бундеслиги 2009 года во втором тайме старался хотя бы сравнять счет, но не довелось. Теоретически команда и.о. Литтбарски может попасть в зону вылета уже по окончании этого тура, а Гамбург вроде бы и ковыляет на обе ноги, но того гляди еще и за еврокубки вполне может зацепиться.


Вольфсбург -Гамбург0:1

Гол: Петрич, 33 (пенальти)









Даже как-то и слов не подберешь, чтобы рассказать, насколько убог нынешний Айнтрахт. За пять матчей в этом году Орлы не забили НИ ОДНОГО мяча, заработав только одно очко.



Сегодня в гости к команде Скиббе пожаловали Аптекари, которым вскоре предстоит схлестнуться с нашим Металлистом.



Абсолютно никаких проблем гости в отчетном матче не испытали. Фармацевтам удался быстрый гол, когда после скидки Хююпя отличился Рольфес. В первом же тайме Байер забил и второй мяч после дальнего выстрела Ренато Аугусто.



Ну а довершил погром вышедший на замену во втором тайме Балич 3:0. Байер продолжает, казалось бы, бесполезную погоню за Дортмундом, а к Айнтрахту, и, тем более, к Гекасу, уже накопилось множество вопросов.


Айнтрахт -Байер0:3

Голы: Рольфес, 9, Аугусто, 32, Балич, 84







Впервые за девять месяцев в старте у Баварии вышли и Роббен, и Рибери. А это уже невероятно большая заявка на победу. Хоффенхайм сегодня просто стерли с лица земли - настолько беспомощно выглядели гости на фоне мюнхенской махины.



Гомес уже на второй минуте положил начало погрому и заставил про себя улыбнуться Ван Гаала, который не прогадал, поставив именно его в основу, а не Клозе.



Количество атак на ворота Штарке становилось угрожающим с каждой минутой, и, в конце концов, в его ворота вошел второй гол. Его автор - Мюллер.



Крестьянам просто перекрыли кислород, настолько трудно было им переходить даже центр поля. Тотальное преимущество красных и во втором тайме дало о себе знать. Дублем отличился феноменальный Роббен, который показал фантастический футбол, забив два мяча.



Связка Рибери-Роббен приняла участие во всех четырех голах в этом поединке. Ох, что-то подсказывает, поединок прошлогодних финалистов ЛЧ в текущей стадии турнира будет просто невероятным.


Бавария- Хоффенхайм 4:0

Голы:Гомес, 2, Мюллер, 15, Роббен, 63, 81







В который раз обидно уступает гладбахская Боруссия. И снова дебют матча с Санкт-Паули оказался за Жеребцами.



Игор де Камарго вывел гостей вперед и обозначил главную интригу в матче. Но чуть позже сам же бельгиец ее и похоронил, получив красную карточку на 21-й минуте поединка.



Пираты уже не имели морального права проиграть этот матч. Макс Крузе сравнял счет в первой половине, а сразу после перерыва двойной удар от Асамоа и Леманна расставил все на свои места.



Похоже, что от гладбахцев отвернулась даже удача. А Санкт-Паули делает весомую заявку на сохранение прописки - осталось теперь еще удачно выступить в дерби Гамбурга.


Санкт-Паули- Боруссия М 3:1

Голы: Круз, 37, Асамоа, 53, Леманн, 58 - де Камарго, 9






Свои три очка взял и Шальке. К сожалению, итоговый счет не отражает всего того преимущества, которым владели Плуты в поединке с Фрайбургом. Моменты у владений Бауманна создавались на протяжении всех девяноста минут, и Фелтинс-Арена вправе была рассчитывать на более результативный матч.



Но из 20-ти (!) ударов по воротам Фарйбурга всего один достиг цели. Это Рауль хорошим пасом нашел Фарфана, который с острого угла низовым ударом отправил сферу в дальний угол.



Гельзенкирхенцы несколько раз должны были удвоить преимущество, но... В общем, все хорошо, что хорошо кончается, - наверняка подумал Магат после финального свистка. Три очка есть, и это для нынешнего Шальке главное - впереди Валенсия


Шальке- Фрайбург 1:0

Гол: Фарфан, 49





Опозорился на своем поле Штутгарт. Это даже не позор - это просто унижение высшего порядка. Все ждут от швабов какого-то нового футбола, а они его показывать и не думают. Неужели вправду собрались во вторую Бундеслигу? Нюрнберг - не та команда, которая любит сантименты.



Почувствовав в начале встречи, что у хозяев далеко не самый лучший настрой, гости своего не упустили. Тимми Симонс и Шибер сделали неплохой задел для выездной победы своей команды.



Функ, казалось бы, вернул интригу в матч, но как же бездарно играла защита хозяев поля, не передать!



Во втором тайме всего два мяча влетели в ворота хозяев. Я пишу всего два, так как их могло быть и пять. Нюрнберг катком проехался по Штутгарту, и 34 000 зрителей, пришедших на этот матч, явно не получили удовольствия.



Ну и с кем собрался Штутгарт брать тогда очки? С Байером в следующем туре? Ну-ну, посмотрим

Штутгарт -Нюрнберг1:4

Голы: Функ, 45 - Симонс, 11, Шибер, 28, Хандлер, 51, Экичи, 63


Реклама