Бадминтон. Командный ЧЕ-2011. Четвертьфинал — без Украины

17.07.2012

После того, как в двух стартовых матчах предварительного раунда сборная Украины обыграла бадминтонистов Венгрии - 5:0 и Финляндии - 4:1, мы небезосновательно надеялись и на успех наших соотечественников в заключительной групповой встрече с Болгарией (взяла верх над этими же соперниками - по 4:1). А победа гарантировала первое место в группе, дающее путевку в четвертьфинал.



На оптимистический лад настраивало уже хотя бы то, что накануне амстердамских баталий в свежем континентальном рейтинге позиции украинцев были явно предпочтительнее, нежели болгар.



Так, у мужчин, заявленных на решающий поединок, Дмитрий Завадский значился 5-м, Валерий Атращенков - 15-м, а их оппоненты Красимир Янков и Стилиан Макарски - лишь делят 65-ю строку. У женщин Лариса Грига вообще возглавляет рейтинг, Елена Прус в нем - 11-я, в то время как соперницы Линда Зечири - 10-я, Петия Неделчева - 37-я, Диана Димова и Димитрия Попстойкова - 82-е. Правда, фамилии опытнейшего мастера Владислава Дружченко и Анны Кобцевой в этих списках отсутствуют, поскольку они в нынешнем сезоне еще не участвовали в рейтинговых турнирах.





И что же? А то, что уже в стартовой встрече микст Атращенков/Прус довольно неожиданно в трех партиях уступил дуэту Макарски/Димова. И хотя затем в одиночном разряде чемпион Украины Завадский уверенно в двух сетах обыграл Янкова, однако вслед за этим антисюрприз преподнесла наша прима Грига, которая спасовала перед Зечири.



Вновь украинцы восстанавливают паритет в счете после победы тандема Атращенков/Дружченко над парой Макарски/Янков. И теперь все должно было разрешиться в споре женских дуэтов Кобцева/Прус - Неделчева/Попстойкова. Увы, тут нас вообще ждало полное разочарование, особенно во второй и последней партии матча, которую болгарки выиграли более чем с двойным очковым балансом.



Итак, заняв в своей группе второе место, украинские бадминтонисты на этом зачехлили ракетки и покидают Амстердам в далеко не приподнятом настроении, поскольку на сей раз их сборная осталась за пределами октета сильнейших команд Старого света.



Командный чемпионат Европы (Амстердам, Голландия)



Предварительный раунд



Группа 1. Дания - 3 очка, Чехия - 2, Израиль - 1, Италия - 0.



Группа 2. Германия - 3, Эстония - 2, Бельгия - 1, Латвия - 0.



Группа 3. Англия - 3, Ирландия - 2, Австрия - 1, Словения - 0.



Группа 4. Россия - 3, Швеция - 2, Уэльс - 1, Кипр - 0.



Группа 5. Голландия - 2, Швейцария - 2, Литва - 0, Исландия - 0.



Группа 6. Франция - 3, Шотландия - 2, Испания - 1, Словакия - 0.



Группа 7. Болгария - 3, УКРАИНА - 2, Финляндия - 1, Венгрия - 0.



Группа 8. Польша - 2, Португалия - 1, Хорватия - 1, Беларусь - 0.



Сегодня в 1/4 финала встретятся: Англия - Болгария, Голландия - Россия, Франция - Германия, Дания - Польша.

Спорт-Экспресс в Украине Online

Реклама