Австрия ликует: Феннингер преподносит сенсацию

30.03.2012

Похоже, суперкомбинация у женщин на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене была чуть ли не самой открытой гонкой, которую только можно представить. Впрочем, здесь изначально был простор для сенсаций, вызванный состоянием здоровья главных фавориток, немки Марии Риш и американки Линдси Вонн.

Как известно, Мария Риш подхватила вирусную инфекцию, похожую на грипп, и действительно выглядела очень бледно. Да-да, я имею ввиду именно цвет лица, а не то, как немка выступала в своем родном городе, Гармиш-Партенкирхене. Ведь Риш, на самом деле, боролась до конца, боролась изо всех сил, и ее одиннадцатое место сегодня стоит многих первых... Все-таки стоит отметить Марию Риш как одну из героинь чемпионата мира уже сейчас.

Ну и надеемся, что к скоростному спуску любимице местной публики станет значительно лучше.

Что касается Линдси Вонн, то у нее какие-то странные проблемы со здоровьем. Она сама жалуется на постоянные головные боли, которые вроде как связаны с небольшим сотрясением мозга, которое Вонн получила на той самой тренировке гигантского слаломе перед последним на данный момент этапом Кубка мира в Арбер-Цвизеле. Странно, странно. После скоростного спуска Линдси была на одиннадцатом месте, но в слаломной попытке американка не стартовала.

Ну а лидером после даунхилла ожидаемо стала австрийка Элизабет Гергль, выигравшая стартовую дисциплину нынешнего чемпионата мира, вторничный супер-гигант. Вот только со слаломом Гергль справилась не очень хорошо, заняв в итоговом протоколе лишь пятое место. Конечно, Лизз наверняка огорчилась подобному исходу, но надо и другим дать повыигрывать. Тем более, когда побеждает ее соотечественница...

Анне Феннингер всего 21 год, она отлично зарекомендовала себя в этом году как мастер скоростных дисциплин, но в слаломной попытке он нее как-то ничего особого не ждали. Мол, проиграет 4-5 позиций и скатится со своей четвертой позиции после спуска в конец десятки сильнейших. Феннингер показала четвертое время в слаломе, на девять сотых секунды опередила лидировавшую тогда словенку Тину Мазе, а в итоге одержала сенсационную победу!

Да, Феннингер - отличная спортсменка, которая ворвалась в мировую элиту в этом сезоне, но кто, кто ждал от нее такого успеха именно в суперкомбинации?

Сборная Австрии продолжает доминировать на нынешнем чемпионате мира, отыгрываясь тем самым за крайне неудачную Олимпиаду в Ванкувере. У австрийцев уже две золотых медали и одна серебрянная. Поклонники этой альпийской державы могут спать спокойно.

Второе место заняла сегодня словенка Тина Мазе, которая и в скоростном спуске себя показала неплохо, а в слаломе вообще выступила отлично. Учитывая то, что совсем недавно, на этапе в Арбер-Цвизеле, у Мазе были серьезные проблемы со здоровьем, этот успех стоит очень многого. Ну а на третьей позиции, как и на Олимпийских играх в Ванкувере, расположилась шведка Аня Персон, которая показала не очень хорошую слаломную попытку, но смогла удержаться на пьедестале почета.

Завтра в программе чемпионата мира в Гармиш-Партенкирхене стоит скоростной спуск у мужчин, а в воскресенье нас ожидает женский даунхилл.

Итоговые результаты:

1. Анна Феннингер (Австрия) 2:43.23

2. Тина Мазе (Словения) +0.09

3. Аня Персон (Швеция) +0.27

4. Доминик Гизин (Швейцария) +0.67

5. Элизабет Гергль (Австрия) +0.89

6. Денизе Файерабенд (Швейцария) +1.28

7. Джулия Манкузо (США) +1.33

8. Йоханна Шнарф (Италия) +1.36

9. Маруся Ферк (Словения) +1.77

10. Лотта Смисет Сейерстед (Норвегия) +1.79

Реклама