Арсенал — Барселона. Превью

30.06.2012

Лондон, стадион Эмирэйтс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия)


Прямая трансляция на Спорт 1.


Часто можно услышать мысль о том, что Арсенал - это чуть ли не копия Барселоны в плане манеры игры. Дескать, все те же короткий пас, быстрые комбинации в одно касание, постоянный и умелый поиск свободного пространства...



Сегодня перед Канонирами стоит громадный вызов - доказать, что Арсенал - это не чья-то копия. В случае успеха дружины Венгера, возникнет противоречие не в пользу вышеизложенной теории, ибо как копия может быть лучше оригинала?



Однако на пути к этой цели Арсеналу прежде всего нужно справиться с собственными слабостями.

Особенно это касается обороны команды, в центре которой действует не основная пара центрбеков Джуру - Косельни. Что может вытворить данный дуэт, все могли видеть в матче с Ньюкаслом. А сегодня им играть против самой Барселоны! Вдобавок, часто критикуемый фанатами лондонцев Гаэль Клиши должен что-то придумать, чтобы остановить Лео Месси.



Серьезные задачи также стоят и перед центрхавами сегодняшних хозяев. В нынешнем сезоне особенно часто хвалят опорную зону Арсенала в лице Сонга и Уилшира, и лакмусовой бумажкой их настоящей силы как раз должна стать игра против супердуэта гостей Хави - Иньеста. Ну и, конечно же, не стоит забывать о внутрикаталонском противостоянии Сеск - Бускетс. Только амнезия касательно каталонского прошлого может помочь Фабрегасу доказать свою значимость для нынешней команды.



А вот впереди Канониры получают некоторое преимущество, ведь пребывающему в отличной форме ван Перси не будет мешать капитан и оплот обороны блаугранас Карлес Пуйоль, переживающий травму. Скорее всего в паре с Пике выйдет Абидаль, а место на левом фланге займет Максвелл.



Что касается кадровых проблем, то у Арсенала их явно побольше. У Барселоны по сути есть только одна - отсутствие Пуйоля, да и та уже не раз успешно разрешалась. А вот вероятное отсутствие Насри серьезно ослабляет атакующую мощь команды Венгера. Самир получил добро играть в сегодняшнем матче, вот только решится ли менеджер Канониров бросить его в бой? Скорее всего - нет, и потому вместо него наверняка выйдет Аршавин.



После удаления в матче с Партизаном игру пропускает Бакари Санья, но, думается, его замена на Эбуэ будет равноценной.



Арсен Венгер перед матчем заявлял, что в сравнении с прошлым годом, когда его Арсенал проиграл Барсе 3:6 по сумме двух встреч, лондонцы стали сильнее. Но настолько ли сильнее, что бы на этот раз сломить-таки каталонского монстра?



Ориентировочные составы:



Арсенал: Щесны - Эбуэ, Джуру, Косельни, Клиши - Сонг, Уилшир - Уолкотт, Фабрегас, Аршавин - ван Перси



Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья

Реклама