Андерсон Силва: соперников не осталось?

18.04.2012

Состоявшийся поединок между Силвой и Белфортом ожидался не только по причине зрелищности, но и еще потому, что это была уникальная возможность в невероятной манере ту самую историю переписать.

Победа Андерсона внесла положительные коррективы в и без того удивительный рекорд бразильского чемпиона. Напомним, что Силва имеет самую длинную победную серию в истории UFC. Но насколько трагичным стало бы поражение бразильца в этом поединке?



Господство Силвы в рядах средней весовой категории могло закончиться еще во время турнира UFC 117 , где Чейл Соннен имел все шансы для того, чтобы одолеть именитого бойца. В тот раз Андерсон сумел не только устоять, но и в самом конце победить назойливого соперника, однако разговоры о его непобедимости ненадолго прекратились.





И вот на горизонте объявился Витор Белфорт. Именно ему прочили победу многие зарубежные специалисты. Смогла бы победа Белфорта запятнать репутацию Силвы? С одной стороны, имя Андерсона Силвы уже на века вписано в историю смешанных боевых искусств. Однако поражение бразильского чемпиона могло ненавязчиво намекнуть на то, что его карьера подходит к концу, а вовремя ее завершить удается далеко не каждому.



Если бы Андерсон потерпел поражение, то это не только оборвало бы внушительную беспроигрышную серию, но и сразу же напомнило бы о том самом бое против Соннена. А это, в свою очередь, привело бы к слухам о его несостоятельности, как бойца UFC. Бразилец не раз говорил о том, что пока не думает о завершении карьеры. Даже если бы он проиграл, было бы наивно подумать, что он покинет Ultimate Fighting Championship. Скорее всего, он провел бы еще пару ничего не значащих поединков, но встреча с чемпионом явно не вошла бы в его расписание.



Однако чемпион остался чемпионом. Силва, без сомнений, уже навсегда вписал свое имя не только в историю UFC, но и в историю MMA. Победа в последнем бое в очередной раз ознаменовала его, как легендарного бойца. А поражение стало бы лишь маленьким пятном в блестящей карьере Андерсона Силвы!



Что ж, теперь у бразильца будут новые вызовы. Надеемся, долго ждать не придется. Наиболее обсуждаемыми в мире смешанных боевых искусств являются возможные противостояния Андерсона с Джорджем Сент-Пьером или с Маурицио Руа. Первый никогда не выступал в среднем весе, поэтому этот бой, к счастью или к радости, маловероятен. А вот переход Силвы в полутяжелую весовую категорию (где царствует Руа) весьма реален, учитывая, что в боях с соперниками из этой категории он по-прежнему смотрелся впечатляюще. Или кто-то еще может найти достойного соперника для бразильца в рядах Middleweight?



Поединок между Маурицио Руа и Андерсоном Силвой наверняка побил бы рекорды продаж телетрансляции. Отметим, что Руа еще ни разу за всю свою карьеру не был нокаутирован! А ведь нам хорошо известно, что у Силвы есть все качества для того, чтобы отправить в нокаут даже такого соперника.



Но не будем забегать вперед. В скором времени Маурицио Руа предстоит сразиться с Джоном Джоунсом (бой состоится в рамках турнира UFC 128, который намечен для проведения в середине марта). Лишь после поединка с Джонсом можно будет говорить о вероятности противостояния с Силвой. Однако, если сие знаменательное событие таки случится, то можно с уверенностью утверждать о том, что мы получим невероятное количество эмоций и наслаждения, когда два действующих чемпиона встретятся между собой в Октагоне.

Реклама